烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烦请村长和各位斗友告知下这把斗的数据资料

关闭 [复制链接]

1186 小时

蓝标

双手插口袋,我看你有点不爽

原帖由 双手插口袋 于 2009-11-14 16:47 发表

我剛來村裡時間未足六十日載,本想這樣的帖子以小弟對斗抑或對生活的理解都不夠資格多說、
但見兄弟之回帖,未免也有點也是腎上線那什麼,著實有種不說不溝通的不痛快、
不想扯到什麼兩岸人民那麼偉大的程度,也 ...

首先请允许我真诚地表水,我贴脸认民,不是警察也不是匪徒,不和任何一边站队.我看双手插口袋的文风很不爽,只针对其个人,不想明确或含蓄地参与争执.

你说你"不够资格多说",那就别说,但你说太多.
另外,这是一个玩家论坛,拜托请你不要提两岸,不必担"懮的是如此富饒的島嶼上終有一小小些另有思想想法的人民,雖我有些不太明白,但我仍能理解"(您是不是太伟大了),这样也就不必"擔心兄弟以為我有地方見解".
"還望村裡的各位,規規矩矩看貼,禮禮貌貌回貼",我很想看双手插口袋玩家的身份牌,会不会太高贵?您不是警察,您是晨曦微露(法官)呐?

BTW:拜托,请您别拿祖宗说事,若敬祖宗请别把他们的牌位举起,谢谢.
个别使用了杀人游戏的术语,反正双手插口袋能看懂,恕不一一解释.

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 blackat 于 2009-11-14 21:25 发表
对村长两周以后的美文非常期待。烟斗,烟斗客,烟草,烟丝,烟斗俱乐部,煙斗,煙草,雪茄,烟斗村,Pipe Smoking in China# F9 ~% d2 k1 t/ y

要评说是是非非,是需要在情绪上稍作沉淀,也需要更多的细节和陈述。华人烟斗客社区,含详尽的烟斗烟丝雪茄知识、图片及使用技巧;搜罗北京上海深圳台湾等地烟斗店;精彩烟斗网站点评;社区论坛博客等内容! R% Z0 X  {  X
3 V7 j3 Z. F1 O' }. [& G
这个网站由村长创立、由村长管理。如果说是村长的个人财产,即使不准确,实际也相去不远。无论村长要怎么处理、是什么作风,那是他的权利,或者说所有人都得承认这个现实:这里是村长说了算。如果村长的措施不合理,决断不公平,导致这个论坛的人气逐渐凋零,其后果首先也是要村长自己承担。我们都是、也只是参与者,来去自由,文责自负。都说网络是社会的缩影,是,也不是。至少在这里,裁判员和运动员的角色必然是重合的,这就是现实的虚拟、虚拟的现实。www.pipevillage.org& X0 i* W$ R) C4 l# z1 o
烟斗,烟斗客,烟草,烟丝,烟斗俱乐部,煙斗,煙草,雪茄,烟斗村,Pipe Smoking in China' f# V# p3 s8 i
那么多年,离开的人不算少了。作为一名旁观者、普通村民,在我能够对这次不愉快作出自己的评价之前,我得说:应先生对烟斗知识的热情、对村中斗友的帮助,我很钦佩,很感激。如果真的离开,那真是太可惜了。

对 blackat 以本贴迄今为止最重的脚力踢出去。

为什么?

这厮以糖衣炮弹的伪装方式挑拨事件及人性中的反权威情绪,摆出一个既吃西瓜又蘸糖的可耻姿态,即来烟斗村仅系用最低的物理及机会成本获取资讯的过程,人都要给他齐集,少一个他就吃亏了。至于这些人是否行为出格伤道,是否会对不懂就里的新人造成误导,是否会对这个非营利性资讯平台造成长期的不可复原的破坏,全然漠不关心。在利益短期绝对最大化的前提驱动下,“知情权” 及免费花边消遣无疑成了他公然关心的问题。最后还自作聪明以为把话说圆点便能绵里藏针在我们眼皮底下捧了臭脚(实质上是对当事人进行隐性加害落井下石)还能全身而退继续看热闹放厥词。

这种人是百年前明恩溥神父所观察总结的《中国人的素质》中,“天性误解”、“拐弯抹角”、“麻木不仁”、“缺乏公共精神”、“漠视舒适”、“缺乏同理心” 等劣根性,及鲁迅先生深恶痛绝的 “国民性”,在二十一世纪的深刻写照与活例,那种会将垃圾从屋里扫到大街上了事,那种将公共设施偷偷拿回家用还摆姿态装逼的人,那种爱看杀头且在现场高声欢呼喝彩的人。

我判断此人发此贴大概是下意识非自觉的,且对中等智商以下的一般人民群众具一定迷惑性、隐蔽性及煽动性。

但明白人是有的啊

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 小李子 于 2009-11-14 19:45 发表
在這先跟廣大的村友和村長道歉
我在村裡說了髒話,又辱罵村長,污染了村裡的乾淨,又壞了兩邊斗友的情誼
其實不用為我這帖大家又起個話題吵來吵去的了
我的原意就是希望村長公平性要拿出來,不能有個人因素在裡面如果有就不該上村裡來吵不是嗎?我只是希望大家不要在吵了村長您該怎麼做就怎麼做,我以後就不在村裡亂發言了,希望能還給大家一個乾淨的空間www.pipevillage.org# g3 K6 N' N' X. u' O/ i0 {. E
再次跟各位說聲抱歉也感謝各位多日的包容跟指導

欢迎小李子先生如常在村中和大家讨论烟斗,没有离开的必要。

90 小时

灰标

前苏联内务部的一间牢房里关了三个人,彼此间谈起坐牢的原因。
第一个人说:“我因为反对党委书记彼得罗夫。”
第二个人说:“我因为支持彼得罗夫。”
第三个人说:“我就是彼得罗夫。”

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这帖子越来越好玩,把我勾引来劲了,你们真坏,但把包袱都提前抖干净了周年纪念贴说啥呢?大家都克制点,DGT 一回吧。

95 小时

灰标

生日
1976 年 7 月 28 日

回复 37# LeslieNg 的帖子

報告長官
小兵希望長官把這貼先沉水先
不然又一堆人不知狀況浮出水來
並提議如有類似的文章直接刪了
不要再有類似的文章破壞村裡的氣氛
以後只上斗方面的辯論題
這樣誰說誰對或錯繼續下去也不是辦法
我只想看各位的好文章跟欣賞各位的好收藏

95 小时

灰标

生日
1976 年 7 月 28 日

回复 38# LeslieNg 的帖子

呵呵!!
原來村長才是玩的最起勁的人
就希望村長公平已對
ps.感謝村長的大人大量

455 小时

绿标

回复 31# 双手插口袋 的帖子

我是台湾人,对小李子的发帖用语和表达方式,我个人当然也不赞成,不喜欢村长的做法并非不可以,真要觉得自己要当烈士,用语直接一点,讲完甩手一走,也算英雄,但用上了那样的词语,我是非常不赞成的。

但我也一样不赞成你以两岸的差异来戳翻一船子的人,而且,你一样也以偏概全了。小李子是台湾人,但台湾人不全是小李子,一如双手兄是中国人,但中国人不全是双手兄一样。只要是人,受了环境,教育以及个人成长经验,那就是各式各样。台湾有句俗语:”一样米饲百样人”,就是这意思。

而且说真的,我到上海五年,工作之便,我走遍了神州南北,我则从自认为理解大陆人到觉得自己其实是不理解,到现在,只能说稍稍沾了边,而且五年来,我生活圈子几乎没有台湾人。到今天,我都不敢说我理解了大部份的大陆人想法,何况双手兄没有长住台湾,融入台湾人生活的经验,那里谈得上理解,都只是道听途说而已。

再近一点的例子,北京人理解上海人?广东人了解山东人?其实统统都算理解,也一样有不理解的地方,中国地大物博,地域文化差异本来就大,更遑论两地分治六十年,在很大范围里,两边人的思维很有差异的。以你文中的言论自由来看,定义就差很多,台湾人对现任的领导可以在报上公然说他是笨蛋的,大陆可以吗?但我不会认为大陆不够自由,但也不会认为大陆和台湾是一样的。前面说过,分治的现实,早已客观上拉开了很多东西,唯一不变的,就是共同血浓於水的血缘和文化传承,这一点,让两岸是有极多共同语言的,能否善用这一优势,我认为是未来能否顺利融合的关键。

我无意在村里谈政治,但既然村里天南地北那里人都有,那我不希望有人在这类事情上去误解,台湾什麽人都有,江洋大盗的陈进兴到近乎圣人的慈济都存在,别一竿子打翻全部人。另外,两边同中有异,异中有同是现实,大陆人对两岸未来的看法比较一致,台湾人现在还没有一致的看法,这也是现实。台湾人不用讶异於大陆人的看法为何一致,大陆人也一样不用讶异台湾人怎麽政治观点这麽分岐,弄不出一致的看法。体制不同,思想行为出发点就会不同,何需在这种点上去缁铢必较?

这里我表达完了看法,不会再回应两岸政治回贴了,回这帖只是觉得双手兄的观点过於以偏概全,同时也觉得小李子做了不良示范,小李子可以表达不一样看法,但不应该用如此粗暴的言词。

最後,我引用伏尔泰一句话做为总结,”我虽不赞成你的看法,但我誓死维护你表达意见的权力!!”。

860 小时

绿标

原帖由 timwang 于 2009-11-14 22:01 发表

首先请允许我真诚地表水,我贴脸认民,不是警察也不是匪徒,不和任何一边站队.我看双手插口袋的文风很不爽,只针对其个人,不想明确或含蓄地参与争执.

你说你"不够资格多说",那就别说,但你说太多.
另外,这是一个玩 ...

呵呵 ,这里也跟timwang及其他兄弟说声抱歉
草民我跟小李兄弟是一样的抽到焦油,只不过我上来用了以特色的针对回复而回复
当时也只是看到小李兄弟说到“我们这里……”而误解了他的意思
才把自己提高到层次和资格混乱的位置回复,这里表明兄弟我别无异心,心中只有一个
给兄弟你带来的不爽抱歉个
也希望不会影响到我们以后做为玩家身份继续讨论
有点火花我觉得比平淡好,只要别作词激昂即可
周末还有半天,兄弟你也愉快!

860 小时

绿标

原帖由 tripchang 于 2009-11-15 10:16 发表
我是台湾人,对小李子的发帖用语和表达方式,我个人当然也不赞成,不喜欢村长的做法并非不可以,真要觉得自己要当烈士,用语直接一点,讲完甩手一走,也算英雄,但用上了那样的词语,我是非常不赞成的。

但我也一 ...

也给兄说声抱歉,无意提高到这个严肃的层度,只是针对我的误会而引用
其实蛮喜欢宝岛,曾也在台资公司打工,也比较欣赏对事严谨的态度和办事效率
我想我们还是做为玩家,用玩家的心态XX对方,呵呵
也希望以后不会影响大家在村里的沟通和交流
我还得跟兄弟你们多学习这个的!