烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烦请村长和各位斗友告知下这把斗的数据资料

关闭 [复制链接]

138 小时

绿标

原帖由 小李子 于 2009-11-12 22:15 发表
村長你讀的什麼書啊
應兄是要你回答樓主問題你回了嗎
他不方便說因為你會亂踢
你沒事不爽什麼回問題不就好了
什麼制度文化
你是領導喔
那我就是你爸
幹!!!就是不爽啦
來看帖竟看到一堆人在吵架
你村長怎麼當 ...

查了一下在下自己的資料,2006年1月22登錄,發文只三篇,潛水不可謂不深。但關心村中事總還是有的。
應兄與之前的威利楊先生事件,說穿了就是一個台灣語詞--"遭經"(諧音,與"出格"義近)。
一開始當然是純粹的熱愛煙斗物什,查找資料、提供線索、分享心得...村中因著也熱鬧分陳,呈欣欣向榮之景況,隨著做上了買賣,買賣愈做愈大,這味道也就越來越不純粹啦。我在潛水深處都多少可聞出。
管理者當然可被幹可被譙,前提是管理者有沒自己犯禁。但據我觀察,村長這方面的分寸,十分嚴謹。
李兄,先辱人長輩,繼之爆粗口,再以言論自由飾之,整個不知所謂。丟臉!
僅以言論自由為名,而蓄意忽視更高的原則規範,這原則規範不是法律條文,就是"自我節制",難道不是台灣亂象的根源嗎?..........說遠了。
我相信村長此番斬馬謖之舉,必也有所不捨。
我支持村長所為。

95 小时

灰标

生日
1976 年 7 月 28 日

李兄,先辱人長輩,繼之爆粗口,再以言論自由飾之,整個不知所謂。丟臉!

哈!!
報告前輩
你的嚴謹村長已經把我前一帖刪了
你請他恢復再說好嗎謝謝
我也沒說不支持村長罵做錯事商家
但自身有問題是否也該檢討
(且我也說了如有不對請村長連我一起罵)
那帖有指出他錯的地方
如果不是做賊心虛那何必刪人的帖呢
前輩你說是吧

752 小时

绿标

鸿雁在云鱼在水,云在青天水在瓶。平常心看平常事,事事平常~大家抽斗愉快~

6920 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 tingshfu 于 2009-11-13 17:44 发表

查了一下在下自己的資料,2006年1月22登錄,發文只三篇,潛水不可謂不深。但關心村中事總還是有的。
應兄與之前的威利楊先生事件,說穿了就是一個台灣語詞--"遭經"(諧音,與"出格"義近)。
一開始當然是純粹的熱愛 ...

不好意思 ... 实在憋不住说句:完全撇开对事件的观点与立场不论,就语言文字的应用及组织而言,这是多干净清澈、得体自然、犀利达意的文风啊!这样的文字,即使主旨是骂我,亦同样读得相当舒心或曰拿您一点办法都没有。佩服兄之气格!

不发个签证,对不起斗村。

269 小时

绿标

以前常常跟"某人"說,助人如果是有目的性或是批評裡面卻毫無建設性的成分,不如不要做跟不要說,一個人的作為裡面充滿了銅臭味卻仍然為自己的一己之私做辯護,說真的,我是看不下去的.....
雖然事情算是過去了,但是小李子先生的這段話讓敝人深深的感覺........."這樣說這樣做不但不是愛他,反而是讓他必須背負更多的道德包袱,更讓許許多多疼愛這塊園地的臺灣人汗顏!"
"友直 友諒 友多聞",即便小李子先生自比為市井粗人為自己的粗口謾罵作掩護,敝人仍是想讓這整件事有個公平公正的結果....小李子先生,您害慘他了!

不就是抽煙斗

6920 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
小李子先生還是不放棄,不斷發帖拿本人榮光堂的項目來說事,本人認為一來這是胡攪蠻纏,二來也絕不是當事人的意愿,本著本村向來刪貼不避嫌,申冤不受理的原則,一概不登出來,我認為這也是對當事人的一種愛護。

另外所有輕佻挑撥,或者大而無當有頂樓加蓋出風頭之嫌的談老莊談海納百川談平常心而缺乏思想性和實用性的和稀泥帖子,也一概不登出來。不要讓水攪渾。

我認為這是個例,各位絕不必有地域之見。請大家給些時間讓這個帖子稍微沉淀一下,先聽聽小弟兩周后在周年紀念貼中嘗試歸納總結的一點想法,到時我會再回到這個話題,盡量再給出一個公平公正的說法,不讓當事人占便宜但也絕不讓他們吃虧。

860 小时

绿标

原帖由 小李子 于 2009-11-12 22:15 发表
村長你讀的什麼書啊
應兄是要你回答樓主問題你回了嗎
他不方便說因為你會亂踢
你沒事不爽什麼回問題不就好了
什麼制度文化
你是領導喔
那我就是你爸
幹!!!就是不爽啦
來看帖竟看到一堆人在吵架
你村長怎麼當 ...

我剛來村裡時間未足六十日載,本想這樣的帖子以小弟對斗抑或對生活的理解都不夠資格多說、
但見兄弟之回帖,未免也有點也是腎上線那什麼,著實有種不說不溝通的不痛快、
不想扯到什麼兩岸人民那麼偉大的程度,也不會主動站隊過多指點村長和應兄的誤會、
只是單單的想針對兄弟你的回帖,也釋放下剛剛抽斗抽到焦油的小小激動、
你說你們那言論自由,我們這何嘗不是,但總規自由也應該有個度,度就是規矩、
自來五千年老祖宗教導我們,無規矩不成方圓、
做事應當懂規矩守規矩,村裡的規矩至上是禮義禮儀互幫互助、
你應當聽過我們的一句俗語“入鄉隨俗”,這裡不防先借用一下改成“入村隨俗”、
曾去過貴寶地旅遊十多日載,也被當地的當地的種種吸引,也有喜有懮參半的感慨、
喜的是我們大好河山有如此富饒漂亮的島嶼和熱情的人們,我很喜歡也很希望以後能多多再有機會、
懮的是如此富饒的島嶼上終有一小小些另有思想想法的人民,雖我有些不太明白,但我仍能理解他們、
——這個問題對我來說扯遠扯大了,多提一下是擔心兄弟以為我有地方見解,不是這樣、
只願當是告訴小李兄弟,那樣的理解都尚能被兄弟去理解,兄弟你又怎麼無法理解理解帖子裡村裡的各位、
不知小李兄弟是否尚未成年,對禮不的理解不夠、
或者你成年了但也抽到了焦油,焦油令兄弟你神情不悅無法忍耐、
希望能互相理解,見事守規矩,做事成方圓、
兄弟特意切換了字體輸入,也是為了主動理解小李兄弟你,擔心兄弟你不願意跟兄弟我站在一起認那個禮儀之邦的祖宗、
如果兄弟我過慮了,還希望小李兄弟多多見諒,兄弟先行向小李兄弟道歉賠個不是、
還望村裡的各位,規規矩矩看貼,禮禮貌貌回貼、
大家週末愉快!

95 小时

灰标

生日

不讓當事人占便宜但也絕不讓他們吃虧。

在這先跟廣大的村友和村長道歉
我在村裡說了髒話,又辱罵村長,污染了村裡的乾淨,又壞了兩邊斗友的情誼
其實不用為我這帖大家又起個話題吵來吵去的了
我的原意就是希望村長公平性要拿出來,不能有個人因素在裡面如果有就不該上村裡來吵不是嗎?我只是希望大家不要在吵了村長您該怎麼做就怎麼做,我以後就不在村裡亂發言了,希望能還給大家一個乾淨的空間
再次跟各位說聲抱歉也感謝各位多日的包容跟指導

95 小时

灰标

生日

回复 31# 双手插口袋 的帖子

您就別跟我道歉了,
感謝兄弟您的教誨,我知道我有很大的地方該改進的,
事實上跟您一樣我是用直斗抽到火炭,
又剛好看到此帖滿口之火無處發洩,
用詞太重了,我以跟村長道歉了(希望他能接受)
也期望大家繼續用平常心來欣賞村裡各位好友
的好文章跟賞好斗,
再次跟各位道歉了!!

127 小时

禁言

对村长两周以后的美文非常期待。

要评说是是非非,是需要在情绪上稍作沉淀,也需要更多的细节和陈述。

这个网站由村长创立、由村长管理。如果说是村长的个人财产,即使不准确,实际也相去不远。无论村长要怎么处理、是什么作风,那是他的权利,或者说所有人都得承认这个现实:这里是村长说了算。如果村长的措施不合理,决断不公平,导致这个论坛的人气逐渐凋零,其后果首先也是要村长自己承担。我们都是、也只是参与者,来去自由,文责自负。都说网络是社会的缩影,是,也不是。至少在这里,裁判员和运动员的角色必然是重合的,这就是现实的虚拟、虚拟的现实。

那么多年,离开的人不算少了。作为一名旁观者、普通村民,在我能够对这次不愉快作出自己的评价之前,我得说:应先生对烟斗知识的热情、对村中斗友的帮助,我很钦佩,很感激。如果真的离开,那真是太可惜了。