烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我家的lataki

0 小时

绿标

小L写真

登录/注册后可看大图

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
哇,小 L 很帅嘞,很有威摄力的眼神! 素食主义老兄养得非常好嘛!

通常路人看到我们的雪橇犬,大致分五种反应:

A) 脱口而出就是:哇,好帅! 约占 55%;
B) 走避不及,皱眉头,嘴在咒骂居然有恶犬大摇大摆在大街上散步呐!! 约占 20%;
C) 呆头呆脑问我:兄弟这是狼吗? / 向同伴一脸自信地指着车仔介绍说:这是狼狗 (德牧)! (?!) 约占 10%;
D) 一脸市侩气问我这狗多少钱,一天吃不少吧这样? 约占 10%;
E) 其他更匪夷所思的神经病反应,例如装专家直接问我这是[b]第几代[/b]的 (杂交) 狼狗? 或者傲慢地告诉我你这狼狗不纯 ... 或者过来质问我为什么狗[b]居然[/b]在大街上拉屎 (尽管车仔还没有拉完我已经弯着腰拿好报纸准备捡啦,etc, 幸亏只占 5%.

昨天更离谱,我们附近几个楼盘中心有个很大的草坪,是周边狗友的放狗集散地。有个样子很傻的女孩严肃地守着她的串种埂犬,只要有其他狗过来和她的狗哈喇,她就将手里早就准备好的剪掉所有尼龙线的羽毛球拍将[b]你的狗[/b]的脖子套住,并骂赶过来看个究竟的狗主人你的狗有攻击性,无论你的狗是雪橇、苏牧、或者是拉布拉多! 要不是她是个女孩的话,昨天早被我暴打一顿啦。不过也真亏她想得出这么损的创意搞法!

但是我挺奇怪上海养狗的气氛和政策要比广州好得多了 (我们放狗的大草坪经常有警车游弋,似乎随时有警察叔叔和一群伪军跳出来要做没效益的事情 ... 在这个据说只有不足十条狗拿狗证的 "国际化大都市" 大家都是抱着豁出去的不怕死精神继续养狗的!!),可是似乎我这边还没有碰到这么大的压力,可能我平时在楼下永远不放开狗绳,自觉请怕狗的人先用电梯,看到有人过来先拉短狗绳并且对他们傻笑,还有和保安物管的兄弟们搞好关系有些关系吧 (只要有人投诉,管家们都正色告诉投诉者我家的狗可是拿了狗证的哇) ... 没办法,在无知和仇恨教育的环境下养狗,得学会唾面自干、忍辱负重的精神才能让我的车仔生存下去 ...  

养狗虽然极之费神费时间,但是相比他们给我们带来的愉悦和满足感,绝对是值得的。没有养过狗的朋友是很难理解的。

[此贴子已经被LeslieNg于2006-3-5 2:01:49编辑过]

42 小时

绿标

我还以为可以卷吧卷吧抽的呢
得烟火气香同餐玉
通芝兰契利重断金

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

兄弟

我家的新成员,鞋湿了,裤管湿是早晚的事,嘿嘿 ...
看眼神,就能辨忠、奸;
看颜色,就知道一个是小天使、一个是大魔鬼。
于是我家的动物园也就自然成了一个江湖 ...

蠢仔

蠢仔

蠢仔和车仔

蠢仔和车仔

101 小时

灰标

一口气全部看完!好羡慕啊,我曾经也养过一只北京狗狗,后来因为禁狗送人了,害我掉了不少眼泪.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 老牛虻 于 2006-3-13 10:42 发表
这个是哈士奇
说实话,贵公子眼睛呈兰色,这个特征在哈士奇衡量标准中属于“失格”,也就是说属于返祖现象。
不过既然您不是要求参加比赛,那就也无可厚非,关键是自己的孩子自己喜欢对吗?
另:幼犬绝对不能 ...

致老牛氓兄:

Eyes may be brown or blue in color; one of each or parti-colored are acceptable.

Disqualification
Dogs over 23½ inches and bitches over 22 inches

http://www.akc.org/breeds/siberian_husky/

蓝眼失格老兄大概其实是指 萨摩耶 对吧:

Disqualification
Any color other than pure white, cream, biscuit, or white and biscuit.
Blue eyes.

http://www.akc.org/breeds/samoyed/

383 小时

禁言

原来是我以其昏昏使人昭昭了

双眼有色差是失格啊
蓝色眼并不是失格
这次学到以后不会再说错了
谢谢

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
言重啦,养狗和玩烟斗一样,就是玩票。
前几天带他们洗澡的时候,狗澡堂的小妹居然说我这狗一周洗一次为宜。
看来无论是人还是狗,洗澡的地方都和我们说常来有益身心 ...
一想起他们每天有爸爸带出去晒太阳,喝农夫山泉和吃狗安利长大,火气就很大,于是就和那小妹冷冷地说了一句:

养狗不能作为人生追求。

不过话说回来,过阵子还想多搞一条苏牧,可能是因为我头比较大 ...

1006 小时

禁言

村長啊 搞頭dogo吧 真的是夢幻之犬啊
深圳有位狗友專門從阿根廷犬社搞了幾條很不錯的種犬

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
两条狗已经把我搞得够呛的啦, 再弄一条小弟我不用工作了, 呵呵.

决定是否养狗, 其实是人生中其中一个会改变我们下一个十年生活模式的重大决定 ...