烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我家的lataki

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
素食主义兄,“车仔”现在大概是 10 周龄左右。

今天他开始流鼻涕打喷嚏,我好担心。可能是昨晚天气凉我没有关好露台门 ... 现在我开暖气给他,我想问题应该不是很大吧。不过原来打算今晚给他洗第一次澡,后天带他去免疫针的,他身体状况不稳定也许就要打乱我的计划了。今晚问问我的兽医朋友才行。

素食主义兄说得对,我一直不会给他喂太多,尤其在开始他刚刚经历完舟车劳顿状态不是很好的时候。很多朋友告诫我,狗不知饱只知道狂吃,宁愿让他饿饿,也不要让他吃滞了。所以现在他的大便还好。不过还是要谢谢您提醒我。

以前我有一条 Cocker Spaniel 就是拉肚子死掉的 ... 拉肚子很麻烦,尤其病毒性腹泻的死亡率是很高的,Latakia 捡回一条命了耶。

说起破坏力,昨天我出门三个小时不到,回家发现电话给掀翻在地,子母机被衔到很远的地方,我昏过去 ...   所以现在只要他咬家私、电线,我就骂、咆哮,好像开始有点效果了,不过也得巩固一下。

520 小时

禁言

哈哈哈哈,村长啥时候请咱们吃狗肉?
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

51 小时

绿标

以下是引用小雅在2005-4-3 11:15:05的发言:
表情太严肃了,路上遇见拜托小L照顾我一下,穿高跟鞋,跑不快。

小L和车仔,这下真要照顾一下这个穿高跟鞋又跑不快的了.

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
市场里活蹦乱跳的小狗,是假象,其实体质都很差,狗贩子有很多办法骗你们,呵呵。胡来的1个月极关键。千万注意。

哈斯奇基本没有一点点狼的脾气,除了狂吠。狗有观赏犬、伴侣犬、工作犬等分类,哈(虽然叫雪橇犬)、金毛(虽然叫猎犬)等都是伴侣犬。只有工作犬优点原始味道,凶猛、领地意识强,如獒犬、德牧、牛头犬……

哈斯奇的形象更象小资,外强中干。哈哈哈

多陪陪它,你是它的一切!……
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
兽医诊断车仔:上呼吸道感染,体温正常;但咳嗽、流鼻涕,精神和胃口还是极好。
兽医说再担搁两天就肺炎了。
打了三针,吃了药,目前情况良好。
继续 24 小时暖气侍侯 ...

我抱着他去看病的时候,一直很乖,回家以后一放下来马上撒了一泡很大的尿尿 ... 看来他憋着不在我怀里撒尿,真乖啊。

1 小时

绿标

rolanorth兄:能不能多给点藏獒的情况.我很喜欢藏獒.不能养看看也好的呀.

51 小时

绿标

以下是引用72-625在2005-4-16 15:38:20的发言:
rolanorth兄:能不能多给点藏獒的情况.我很喜欢藏獒.不能养看看也好的呀.

http://bbs.zangaounion.com/indexNew.asp

藏獒不应成为宠物.

0 小时

绿标

村长你太宠车仔了,我的小L回来第二天就带到楼下去溜了,现在要保证每天溜个2个小时。雪橇的本性就是耐寒的,老是用暖气烘会不会破坏它的生理调节呢?
现在小L所有的毛病都是吃出来的。前几天在办公室翻垃圾桶,把所有盒饭的剩菜吃个精光,结果晚上吐了一地的青菜。昨天在老丈人家想改善它伙食,给它煮了点小排骨,结果晚上吐了一地的排骨,害的我今天在老丈人的白眼下仓惶逃离。它是把骨头直接吞下去的,已经脱离狗的本性了,快变成猪了!以后只能乖乖的喂它狗粮了。
现在上海已经热的小L一天到晚搭拉着舌头了,广州那边难道这么冷吗?
rola兄说到点子上了,昨天在杭州吴山广场溜的时候一个朋友说雪橇就是好看,其他一点用都没有,贼进家门都会跟贼跑了。可是现在谁又需要一只真正的工作犬呢?养只藏獒来看门?养只德牧来抓坏蛋?我看无非是溜狗的时候,斗斗狗,逞逞威风罢了。倒是雪橇,等小L长大以后,让它天天拉着我的自行车去上班,倒是可以让它真正的上岗就业。哈哈。。。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
素食主义兄说得对,也许我太宠车仔了,只是小狗目前的身份还算是小病号嘛 ...
我爸妈那儿的沙皮狗粗生粗养,喝自来水打骂长大的,一直都没有什么病痛,看来我得减低待遇标准才行 ...

广州的天气这几天是 20 度左右,不过因为我家对面是个大公园,所以会比闹市冷几度。

虽然说是粗生粗养,人的伙食是不适合狗吃的 -- 盐分太厉害。而且狗的消化道特别短,特别适合并且需要以肉食为主,一点点蔬菜还行,不过请切碎给小 L 吃喔,他们狂吞,少有咀嚼。另外提个醒,中大型犬一岁以前骨骼发育还没有完善,切勿运动过度,否则狗儿的骨骼和关节会出问题的。

今天由于车仔病情明显好转,症状消失,明显变得十分顽皮。把厕纸咬着玩舞龙游戏,一次就报废半筒厕纸,而且他居然敢在我的电脑插座旁边撒尿,真危险,骂他几句居然敢对我咆哮并且轻咬我脚趾头,这还得了?用毛巾痛打了一顿 (有位养狗的朋友建议我用皮带 ...),打得他躲在沙发底下大气也不敢透才罢休。然后把他绑起来,准备好狗粮让他看着流口水,再懒洋洋地在他面前吃一根冰棍,最后才放他去吃东西。把他放了以后,他眼神迷惘地看了我一眼,似乎终于明白了正确的等级观念。摆摆尾巴去吃晚饭去了。我发现这家伙有时候挺凶狠的,起码看起来是这样,所以要趁早把他教好,否则长大以后估计我是不敢和他顶牛了 (狗继承了狼的等级观念,而且雪橇在外形上看得出他和狼的近亲关系,等级观念就更重了。狼王和头狼先吃,等级低的后吃而且吃得不好。当时我没有饭吃所以只能吃冰棍了 ... 狠一点也要培养正确的等级观念,否则他觉得自己是大佬的话我们就变成他的宠物了,以后还有好日子过?) ...

到目前为止,他学会了去洗手间 (今天开始进一步缩窄方便范围),并且听到 "No!" 以后就会停 (不过似乎还得加强这个口令与疼、不爽的联系),还有听到 "Good" 以后就很开心了 (用葡萄干反复锻炼出来的)。巩固一两天要再教他 "Stay" 才行,哈哈 ...

藏獒我女朋友养过一段时间,最后没办法还是只能送到郊县的亲戚家看厂。尤其是我们在城市生活的人,养中型犬还勉强凑合,大型犬和恶犬是绝不适合的。他们需要活动空间,最好有个院子 (啊,我终于体验到 Condo 和 House 的分别了)。关键是恶犬教不好伤人的话,打官司会打到破产 (广州的狗证是 10,000 块一年,年审 6,000 元,全国最高。上海市区才 2,000,北美更便宜,大概就是 20 USD。所以尤其不拿狗证的话 <广州目前只有 1% 左右的人拿,每年年审只有几条狗去报到。毕竟一条狗十几年的自然寿命,狗证的代价近 10 万块的话,显然和老百姓和所谓中产的 GDP 距离太远了> ,就更加要特别小心狗咬伤外人带来的无止境的严重后果)。

推荐大家有空看看《狼图腾》这本书,尤其是雪橇犬迷。
[此贴子已经被LeslieNg于2005-4-17 22:35:27编辑过]

377 小时

绿标

人吃冰棍、穿凉鞋,狗却需要吹暖风,广州今年是什么天气啊。