烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我家的lataki

520 小时

禁言

它好象不会笑
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

0 小时

绿标

哈哈,姐姐真好玩,你没发现左下角的那张在笑吗?笑的很奸,很得意的那种。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

我家的“车仔”(Siberian Husky)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

厕所训练才进行了一天,初具成效,心情特别好,呈上“车仔”图片几幅。

今天才有空查看在南海大沥犬市场的图片,发现当时一心购犬,无心捕捉摄影,很多景点例如好几家专门经营 德国狼犬、藏獒 的店居然没有拍好,路边那只寻血猎犬也没有拍进去,另外有一条 西伯利亚 及 阿拉斯加 以外一个品种的 Husky 也没有拍好,十分惭愧。为免 photo report 太难看,所以以后再去的时候,再补上报告各位。

素食主义兄,可以试试在小狗睡醒后、进食后 (通常小狗大小便就是在这个时间) 关他去铺好报纸的洗手间,并不时查看,有收获就夸奖他甚至给他一颗狗粮吃,没收获再关一阵。叫声多凄厉也绝不要心软。基本上不要关超过 20 分钟。这样教他在洗手间便便,慢慢再进行进一步的报纸训练,将便便范围进一步缩小。

如果他在其他地方便便,等他完事以后 (便便中惊吓人家显得不太厚道 ),马上带他去事发现场进行大声批评教育、咆哮甚至揪着轻摇 (母狗教训小狗的方式),或者轻轻打屁股,态度要严肃。然后把他关起来 (别让他看到您替他清理),用威露氏或者滴露之类的地板清洁剂拖干净,目的是:消毒,并去除他留下的气味让他死心,不要再在不允许的地方划地盘了。一举两得。

朋友告诉我聪明的狗一周就学会去指定的地方便便。

我才训练了一天,刚才他无缘无故去洗手间我还纳闷,禁闭他的地方有什么好玩的? 正想过去笑他笨怎知他居然学会了去那儿便便啦!!

得再巩固一下 ....

(晚上) 补注: 一天就学会了!! 他从下午起已经学会自动走进洗手间小便啦!! 三次无一失误! 而且今天天气转凉,他居然自动缩进他一向都拒不进去的 卫衣+纸箱=狗窝 呼呼大睡。真聪明的狗狗,我爱死他啦!!  

[此贴子已经被LeslieNg于2005-4-12 18:19:30编辑过]

[此贴子已经被LeslieNg于2005-4-12 23:01:26编辑过]

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
懒人养狗阿,狗是要牵出去溜的,不能把狗当作猫咪养的阿。
顺便说一句,我家动物园又添新丁,我的猫猫生拉,现在动物队伍再一次扩充到3只。哈哈哈。。。。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
还没有打针免疫,带出去遛很危险的,今晚天气转凉我都要开暖气保护了 (我曾经养死过一只 Cocker Spaniel,养死一只小狗很惨的,我有阴影)。

算起来我 (旧+新) 家的动物园现在总共有四只小动物了 呵呵,一只沙皮狗 (Bullmastiff?),一只土耳其大白猫 (有天我家有只大老鼠闯进来,沙皮狗在警报,他却一点表情没有,看来变成嘉菲猫了),一只从我读小学四年级养到现在的巴西龟,还有这只西伯利亚雪橇犬 (Siberian Husky).

P.S.: 我加拿大的朋友家的几只 Husky,很可爱 (将下图)。这几天发现原来我有很多国外的朋友养 Husky, 我有位美国朋友原来也养过 (他的 Husky 捕猎过一只草丛中的猫 <我一直觉得那猫太可怜了>,还有一只偷鸡的 Skunk <臭鼬? 黄鼠狼?>)。甚至我在 Skype 聊天认识的一位美国女士和我聊起,她也养 Husky,世界真小。他们一口咬定 Husky 长大很漂亮,很温顺优雅,也挺聪明,我才下定决心养的。

P.S.2: 我家的“车仔”到目前为止理解不可以随处小便,但还没有理解: 不可以随处小便的话,意味着也不可以随处大便 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

0 小时

绿标

好可爱的Husky哦,这是我弟弟跟表妹的最爱,只是家里环境不大,所以只好看着照片过干瘾罢了。

虽知道它聪明、可爱,不过我还是喜欢它小时候,长大了总觉得没那幺好玩……就像小孩子一样。

台湾有网站专门在讨论Husky的,找到了再贴上来。

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
藏獒我的最爱,但是原生獒太少了,而且非常具有领地意识,优秀之极。

呵呵,一条凶悍而冷静的原生獒足以让一群德牧或哈斯奇噤声。

上2条我国优秀原生獒的照片(“南江”,产于玉树牧区,)。

登录/注册后可看大图

牧区獒(不知名,但品象极好)

登录/注册后可看大图
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
抱歉,照片发错,下面这条是“黄狮”,产于藏南牧区,也很有名
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
今天早上起床,发现气氛好像有点异样,戴上眼镜一看 ...

他学会拱掉挡在房门的折叠纸箱,进来干坏事了耶 ...
木地板上零星散落几堆狗大便,显然他拉完便便后,在我的羊毛地毯上坐了坐,所以羊毛地毯上也有些水墨画似的痕迹 ..
看看羊毛地毯的洗涤指示,写着 [B]professional[/B] flat wash ...

我随手点起一根香烟,就好像戏里老公发现老婆正和奸夫在家里自己的床上嬉戏,然后假装冷静目无表情点起一根香烟的造型差不多 ...

抽完烟,准备出去宰了他 ....
经过洗手间,发现里面有不少狗小便的痕迹,而客厅经过一个晚上还是非常干净 ...

他走过来兴高采烈地和我打招呼: Good Morning, Sir!

原来在小狗的概念中,小便和大便是一点亲戚关系都没有的!!

0 小时

绿标

村长的车仔买回来的时候多大啊?看起来两个月不到的样子?
狗狗的便便一定要注意观察啊,尤其是husky,喂多了一点点,就会拉肚子的。我家的小L到家一个星期的时候就差点拉肚子死掉,还好我及时买了止泻药给他灌下去。看来名字起的不好啊!
象我这种生活没什么规律的人,要狗狗养出规律好像很困难。现在只要他拉的便便正常,我就很放心了。我每天会带他出去溜2-3回,他已经开始习惯在户外拉大便便了,家里基本保持干净,除非我出门太久,打破规律。
还有husky单独在家的时候真的很疯狂,不知道村长发现了没有?简直就是破坏狂魔。只要爪子和牙齿能够到的地方,无一幸免。血液里还是流着狼的基因。不过我们养husky也许就是迷上了这种狼。