烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我家的lataki

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

车仔终于痊愈

这段时间收到不少村友对我家车仔病情的亲切问候,现在车仔大病痊愈,我想是时候和大家报告一下了。

五一早上,女朋友八点钟起来,吓坏了,连忙把我拉起来。我们发现阳台和客厅到处都是车仔的上吐下泻物! 车仔瘫软在沙发底下,已经虚脱得头也抬不起来了。原来他在半夜修炼 "缩骨功" 逃离 neck-collar 的束缚,跑到向往已久的露台去大玩大吃了。观察他的呕吐物,还有不少花叶子,故肯定他吃过盆栽叶子,要知道养了海棠,是有毒植物,且怀疑他吃过花泥以及上面的肥粒,还有喝过置放在露台的消毒拖地水 ... 我们脸色苍白,口没漱脸没洗立刻把他带到兽医院。医生告诉我们他中毒了,连血也变成黑色 ...

五一到五三,每天带他去打点滴打消炎针,不过偶尔还是会吐吐,连黄胆水也吐出来,真让我们心痛。医生没有经过什么望闻问切式的诊断,每天机械式地为车仔打葡萄糖点滴+抗生素 ...

其中发生了一个小插曲,五一那天我试图固定住他,好打点滴的时候,给他咬了一口。当时在广州最权威的华南农业大学宠物医院,居然没有一个医生建议我去打狂犬疫苗。实习生帮我用碘酒处理过伤口,兽医稀松平常若无其事地说:“没事的 ... ”有见于此,我也没有很在意。直到第二天偶尔听到一个实习生处理其他病号时自言自语说:可不要被这狗咬到,否则要打针很麻烦噢 ... 我才想起狂犬病 100% 的死亡率,可不是好玩的。于是就 panic,问兽医是否需要打疫苗,兽医很窝囊地说:嗯,还是打打好,不过不打也不怕,不过还是打打保险一点 ... 天!

最正规的兽医院,居然也未备有人用狂犬疫苗,我只好赶快打车到就近的越秀区防疫站。发现防疫站一片瓦砾,后来好不容易找到一个工作人员,她居然告诉我,因为搞基建,所以没有疫苗提供。然后建议我去另外一个地方,也就是所谓的市防疫站。最受不了的是她居然笑嘻嘻和我说,应该昨天立刻打嘛,现在可能也来不及囖 ...

也不跟她计较了,赶快打车到所谓的市防疫站打疫苗。前后一共得打五针。
更不用说如果我们身上没带钱,这个救命针是没有人会给你打的,即使你确信咬你的狗有狂犬病 (我家的车仔应该是不会有的) ...

在中国大陆,不专业的各行业从业员实在太多了。他们不专业的态度和资质,以及我们国家对人命的轻视,令我们随时可能置身于由一些很不起眼的事件引发的,突如其来的生命危险之中。我们还是在广州耶,如果在一些更加背的小地方,情况又会怎么样呢?不敢想象 ... 尽管同胞们大概已经麻木了,可我们仍要保持敏感和清醒,并用知识和资源尽可能地保护自己才好 ....

五月四日,喂了一点用温水泡过的狗粮,车仔都吐出来了 ...

五月五日,断食已经五天的车仔依然偶尔吐吐。出于对一名在办公室和门诊随时随处喷鼻涕,连基本做人的卫生观念都欠缺的中年兽医的极度不信任,我决定带车仔去华农农业大学本部的兽医总院诊治。幸好遇到好人了,那儿的主诊医生陈医生,年纪三十上下,无论业务素养专业精神,以及举止谈吐待人接物,都很是让我佩服,令我心情稍微感觉舒畅一点。他小心听取我对车仔病情的说明以后,诊摸车仔肚皮,告诉我怀疑车仔患了小狗和小孩都比较常见的急性物理性疾病 -- 肠套叠。也就是因为各种原因,肠脏不断蠕动,错误地吞噬折叠在一起了。经过 X 光和 B 超的确证,车仔的确患上肠套叠。我向他进一步询问,得知有可能肠脏会因为长期供血不足而部分坏死,这时需要切除坏死部分再进行缝接,肠道会因此而变狭窄,而有可能再次复发 ...

医生当机立断,建议立即进行手术,我自然点头同意。

手术过程,我一直在旁边观察。这儿就不赘言了。不过,万幸的是由于及时带车仔过去并接受手术,车仔的肠脏尚未坏死。医生将套叠在一起像鸡蛋大的肠脏整理好后,很快就重新缝合,手术十分成功!

有趣的是,我发现小狗和《狼图腾》中介绍猎获狼以后,剥皮筒子的情节,是能够相印证的 -- 车仔也有一个皮筒子,大夫先是用手术刀剖开皮毛筒子外皮,再剖内皮,缝合的时候则反之。

经过多日用 瘦肉熬的稀粥+法国营养膏+葡萄糖 的精心调养,车仔总算跨过这道坎,健康痊愈,饮食也恢复正常了。小家伙和以前一样机灵活泼,虽然肯定是消瘦了不少。

五一黄金周,我是一天也没有停过,睡眠也是不足,真正是累坏啦。

不过我发现车仔总是成为兽医院的宠物明星,时常招惹美女宠物主人和美女兽医实习生过来搭讪他。我当然不会放过这个机会,趁机搭讪了不少好狗狗为我招来的美女。

走在华农校园内,走在大街上,总是有极多的女孩子 (当然还有阿姨) 用迷乱暧昧的目光向我投来,同时察觉到男生嫉妒敌意的眼神。估计不抱着我家偶像级的车仔,我是不会享受到这种俊男才会有的待遇的。

登录/注册后可看大图

[此贴子已经被LeslieNg于2005-5-15 14:52:40编辑过]

[此贴子已经被LeslieNg于2005-5-26 0:53:43编辑过]

0 小时

绿标

小L四个月了,向大家汇报一下近况,并向车仔同学问好。

马上就要端午节了,小L向各位村子里的各位叔叔阿姨问好,向车仔问好!
小拉现在身高有40cm,体重13公斤。学习也有进步了。坐下,牵手(分左右手)都已经学会了。老大忙的时候会自己叼尾巴绕圈,或者睡大觉。老大睡觉的时候会去舔舔他的脚趾,让他痒痒睡不着。已经知道不能随地大小便了,我尽力憋着,等老大带我出去再拉,实在憋不住了,就主动跑到厨房和阳台解决,尽量不给老大嘲笑和欺负我的机会。最喜欢老大摸我的肚子和jj,只要一摸,我马上躺下,四脚朝天,嘴巴冲上,两眼微眯,简直进入狗间天堂。
我最近掉了两颗犬牙,不知道车仔掉了几颗了。也开始换毛了,上次老大和大嫂给我洗澡前梳下了半垃圾袋的绒毛,现在感觉凉爽多了。他们居然把毛给扔了,真是笨啊!应该收集起来做个狗绒枕,比不上天鹅绒高贵,但睡觉起码不会落枕。
半个月前做错了事情,差点被老大抛弃!因为出去郊游,玩疯了,钻进灌木丛不肯出来,好不情愿的出来,又和老大绕圈子赛跑,把他的一双皮鞋跑烂了。老大气死了,都不想要我了。后来良心发现,终于把我抓住后,一顿暴打,还学西洋大力士扔霍元甲那样,把我从半空扔下来。从来没见过他发脾气,没想到真的发作起来完全不是人类。看来以后还是不要惹他的好,做狗不厚道,总有一天要还的。
村长给我写信说车仔学会了stay,老大羡慕死了。出去遛弯的时候,难得逃离老大的魔手(不过真的是很舒服的魔手),我都刻意和老大保持距离,我喜欢在草丛里或狂奔或小跑或打滚或找风干的死青蛙死蝙蝠叼着乱摔,就是不喜欢接近老大,更别说停下来和等待了。不知道村长是怎么教育车仔的,最好要传授一下给我老大,免得他将来再兽性发作的时候,我又要受皮肉之苦了。
我现在牙口好,胃口好,身体嘣棒,吃饭嘣香,相信不久的将来,我就会成为一只大有做为的狗。哈哈哈哈...............

0 小时

绿标

登录/注册后可看大图

520 小时

禁言

注意,常带小狗去野外树丛,当心寄生虫,如果它的体重不明原因地下降,赶紧找原因。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

0 小时

绿标

很多事情是躲不过的,人生总会有几次踩到狗屎的时候。踩到了擦干净就行,得寄生虫了吃驱虫药就行。
现在驱虫药真tmd贵,一粒30元,10公斤一粒,每月一次。消费量快赶上我的烟草了。不如直接让狗狗嚼烟草,血液里尼古丁含量增加,说不定也可以防虫。不知道谁愿意拿只小白鼠来做尼古丁防虫试验呢?或者直接把小白鼠给小L当玩具玩,谁愿意捐献一只啊?募捐啦..........

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
呵呵 精力充沛的家伙
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

13 小时

绿标

長得好快啊~
物质是错觉,灵魂是幻觉,思想是直觉

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

小 L 身体棒

哇,小 L 长这么大啦?我家车仔应该也有四个月了,学习很不错,不过好像小 L 身体壮些个头大些。

我想到哈药六钙加锌的广告:

妈妈甲:我女儿补锌 人聪明
妈妈乙:我儿子补钙 身体棒

哈哈

车仔肠套叠捡回一条小命以后,可能是洗过澡保护性的皮脂损失了一部分的缘故,耳朵又得真菌皮肤病了,这个星期才刚刚治好。车仔和小 L 成长的模式分别挺大的,我太宠车仔了,总是生怕他吃错东西不让他到处乱跑 (现在的草地也有杀虫剂啊),所以体质反而没有小 L 好。不过由于我把他看得比较紧,上文化课的比重大些,所以学口令进步会比较大。

现在我每天喂一颗羊奶钙片,晚上还加几厘米营养膏,希望他体质好些发育快些。
一天遛兩三次,确保有充足的运动锻炼而又不过分运动 (否则他老了会得风湿关节炎的)。
溜狗的时候穿插文化课,英语教学 (这样我的老外朋友和他玩也能用口令指挥)。

西伯利亚雪橇总是有奔跑的原始冲动,且比起其他的犬种,野性大些,所以容易乱跑,跑出去很难叫回来,上课也容易分心。训练的技巧素食主义兄可以参照市面上专门教训练小狗的专书,另外看看这个网站的教程:http://www.petathome.net/pages/list.asp?typename=宠物训导

我总觉得车仔要比小 L 出生的日子要晚些,加上前段时间大病一场肯定也影响发育进程,所以车仔现在还没有掉过牙和换过毛呢。

有空会拍照上传车仔的近照

向小 L 问好!!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

车仔近照 (Beach Boy)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上周末我家车仔携同我们四个大人,参加一个由十多条狗组成的狗旅行团,包车前往广东一个海边小镇观光度假。车仔吃了虾,大海鱼,走地鸡鸡胸肉等等当地美食,认识了包括一条美女雪橇在内的十多条狗狗朋友,品种包括 Golden Retrievers (金毛寻回犬), Labrador (拉不拉多寻回犬), Cocker Spaniel (库克猎犬), Peking Pug (京叭), Schnauzer (史立瑞) 等等等等。车仔在海滩放浪自在,玩得很爽,旅途十分愉快。

很可惜没有见到一些我很想看到的品种,例如 撒摩耶犬、边境牧羊犬、斗牛梗等品种 ...

车仔为大家表演了 sit, stay (for a long time) -> dismiss 等等基本动作后,还表演了长时间拒食面前香喷喷的狗粮,听到 "dinner" 口令立即冲上前将食物在 15 秒内扫光光的绝活,赢得了众人和众狗艳羡嫉妒的目光。车仔无论在毛色、体格状态、精神状态,到服从性,均是整个狗旅行团中排行第一的,非常得意。

我也勇气可嘉,连续享用了两餐丰富美味的海鲜宴后,浑身过敏发痒 (我也觉得很奇怪,从小到大老吃海鲜,从来没有出现过任何过敏症状。可能这次实在是吃得太厉害了,下辈子可能要遭报应的,投胎做“我不吃鱼,我要吃面条,鱼是这样的?书上说不是这样的 ...”的人,呵呵 ...) 第二天还是抵不住诱惑,又吃了一大顿河豚鱼汤 +海鲜大餐

我和车仔的感情,籍此又进了一步

P.S.: 向小 L 问好!!
[此贴子已经被LeslieNg于2005-8-9 15:09:36编辑过]

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
撒摩耶犬:笑容带电,但是毛太长了,在南方会很容易脱落,麻烦,而且不太聪敏
边境牧羊犬:公认是最聪敏的狗,长相高贵,可惜我无缘见到实体。(估计养的也不多)
斗牛梗:有獒的血统,大的非常巨大,小的比较矮小,护主意识与领地意识强。

金毛和拉布拉多都是优秀的伴侣犬,我都接触过,好狗!可惜养狗,特别是这些大型犬,真的需要时间、空间,唉!

呵呵,我喜欢耳朵耷拉的犬种,有一种内捻的感觉。

还有,要是在水里您的车崽和金毛打起来,基本没戏!!   哈哈
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”