烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

还能够坚持动笔杆子的进来吧,喜欢高科技产品,palm, ppc的就算了

2375 小时

蓝标

俺高中用的钢笔是英雄,记忆里好像是616,1981年用它参加高考,最近,一只英雄616的笔杆前端根部裂了,漏水,找了几家文具店都没有了,惆怅
用钢笔可以使俺比较平静
慎独

383 小时

禁言

您既然可以综合蛛丝马迹 合成您的推论 那么您的能力很值得“有关方面”关注哦

情报学近年来与媒体传播学的交集范畴已经越来越大了
甚至于有新闻官与驻外武官可以兼容的
大家常常以为 情报人员理当马天尼+PPK  执行武官大约最起码要长得象波恩
事实上 大量行之有效的情报工作 是从海量的官方发表的新闻消息中 经由专业人员将其中有逻辑联系的部分提取出来 再组合成所谓的“情报”的
举个最简化的例子 比如:由美方中央级媒体公布的众议院议员名单 结合州县级媒体对其的生平介绍 联系党控媒体对其的宣传 可推算出有资格发表意见的红脖子的占比人数 以此作为美对华政策的分析指标或反倾销措施的走向预判

再讲个八卦吧 新闻院校和外语院校毕业的同学 同届中总有几位不起眼的 毕业之后便杳无音讯 顶多知道他们被遴选入新华社作见习记者 然而多年后的聚会 该同学突然出现 腰围三尺 已经空降到家乡的地方媒体 也是“主要的那一根鞭”啦 若是打听过去十年他老人家在干啥 大多是王顾左右而言他......
其实 这位同学也不是功成身退 间或也还是要写点“内参”啥的上报的

所以说 俺现在有充分的理由怀疑俺滴狗兄是来自新华社国内情报处内务科的选手

258 小时

绿标

生日
1974 年 4 月 19 日
原帖由 老牛虻 于 2009-11-6 10:20 发表

情报学近年来与媒体传播学的交集范畴已经越来越大了
甚至于有新闻官与驻外武官可以兼容的
大家常常以为 情报人员理当马天尼+PPK  执行武官大约最起码要长得象波恩
事实上 大量行之有效的情报工作 是从海量官方 ...

推测方向很危险
老牛兄继续说,再说小弟可就真猜出来了啊
无知班的春天——池塘之底

383 小时

禁言

完蛋鸟
被您挖出来就惨了
“泄密”的罪名
应兄他们怎么说来着?“杀很大”??

俺这就惶恐地遁走

10 小时

灰标

经典的帖子,留个印记,挺佩服韦伯猫的

13 小时

灰标

好东西呀,什么时间自己也要来一个

8 小时

灰标

传说中的神帖,顶起。

357 小时

绿标

提到钢笔,想起和我有缘的一支笔,具体什么牌子忘了,模糊记得那时一只很粗大的笔,笔帽是要拧的,据说是我爷爷给我父亲上大学的礼物。小时候家父母上山下乡再教育在我上初中时才回。记不得在我小学几年时这笔到了我手,耍吧耍吧好像是加不进墨水了(这笔加水是要拧开笔杆末端再按压一突起处),下学时回家路上碰上一修笔的,它在一小巷入口的一小屋内,屋里生着炉子很暖乎,修笔大爷很面善带着眼镜,话不多,他拿过笔看了看回头从小箱子拿了东西就给修好了,临了说了句:“也就我这能给你修”。收了几块钱还是几毛钱忘了。后来这支笔也不知所踪了。
想想几十年过去了,多少人和物都不知所踪了......

295 小时

绿标

LZ好文章,有寄托是幸福的人,想必也一手好钢笔字。
仔细看了您签名,原来也是火腿,同道中人,上海的前辈很多呢,只是估计天线不好架,呵呵、、、、、73送给您。

52 小时

灰标

有感而发,好文章,这两天看新闻,老厂英雄钢笔难以为继,以2百多万出售40%多股份。