烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

还能够坚持动笔杆子的进来吧,喜欢高科技产品,palm, ppc的就算了

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
我欢喜些不同的笔书写出不同的感觉,所以工作时候有人送的名贵笔我都转送人了。
我记得以前有国产歪头墨水笔很好写,每次写都有水准。

现在电脑流行,除了签名,一手好字作废了。而名字是我最写不好的字。为之气结。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
呵呵,俺们本来字就不好,现在用钢笔习惯了,再用圆珠笔或者走珠笔,写出来字,自己都不认识了。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
我想習毛筆了,幾年前去西安買了幾本綫裝拓片回來,現在擱置個在茶几下面,沒有臨摹過。
既然手寫已經不實用,那就上升為藝術吧。

以前用的最多的是万寳龍筆,更多的是爲了形象需要。

我很懷念小學裏的金魚鋼筆,兩個眼珠可以玩,第一支筆是英雄鋼筆一塊多錢的事情,父親說:你有自己筆了不要再寫我的筆了。父親樣樣無所謂,唯獨鋼筆不喜歡人家用。我說:你筆好字就寫得好,父親:字好什麽寫得好,只是習慣用自己筆了,而你偷寫我的筆后又不裝墨水,我要用時候偏偏寫不出。

記得好幾次人家送我筆,都是說:也是別人送的,我的字太差,你用對得起這支筆。我自嘲:看我簽署文件的筆太寒酸吧。那人會說:是啊,你怎麽兩塊錢的筆也用啊。我說:公司發什麽我用什麽。那人必定說:你字寫得這麽好,怎麽不用考究筆。我:我考究用紙,看都是有水印的紙。

用英国生产的米黃色Conqueror Paper,水印的骑士标志是我喜歡的。

不過紙也是公司發的,和和~

115 小时

红标

因為心實在癢 卻又購不著 所以請求協助

登录/注册后可看大图

請問有門路的大內熟手們, 這款可在國內或是台灣的某個地方購得嗎?
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
这个随时可以买到阿。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

0 小时

灰标

原帖由 韦伯猫 于 2004-3-15 21:54 发表
我现在用的waterman笔,毕竟waterman作为现代钢笔毛细结构之父,还是很不错的东西。况且,这支笔,巨好写!

猫兄,是否可以示范一下呢,露一手钢笔书法,拍个照出来欣赏欣赏啊
看到了就是缘

36 小时

蓝标

生日
1972 年 1 月 11 日
请教村内懂行的,
在派克卓尔(SONNET)系列中,其笔头刻着: 18K-750 P/W 其中那种犹如分数般表达法的P/W到底是什么意思?

身未动,心已远......

36 小时

蓝标

生日
1972 年 1 月 11 日
楼主在三年前说起的WATERMAN(威迪文)查尓斯顿(18K-750)以及PARKER(派克)CONNET(卓尓,18K-750)我都在使用。
我同时使用派克精装黑色墨水,就出水流畅而言,查尓斯顿不如卓尓。但就手握钢笔的舒适度而言,卓尓的确不如查尓斯顿。因为卓尓的笔太细(是笔杆太细,不是字迹太细),握不住。卓尓的弹性比查尓斯顿好。
不过,就像任何机械化批量产品的普遍特点一样,可能我遇到的是某一个各例。

还用过PELIKAN的200钢笔,真滑爽,写起来柔柔的。我当时拿到这个笔,脱口就说,呵,这灌满一管,能用老长时间啦!而且,店家里同一型号品种齐全。一个型号,其EF、F、M的笔尖都有。这个,在国内已属不易了。国内把这个品牌译作“白利金”,我买了一个皮质的笔套包,两只装的。它的笔包很小巧,比同类的笔包要短小窄小一些,看上去很精致。

顺便提一句,我的另外一只云峰系列派克笔,虽然价格不贵,但是书写很舒服。笔杆粗细正合适,握笔的地方是软性的橡胶,笔划虽然标明是F,可是,这个英国产的F居然相当于法国产的M了。
身未动,心已远......

53 小时

灰标

上学的时候用英雄100,后来一直用毛笔,呵呵。。。

0 小时

灰标

最为钢笔论坛的一员,来这里只能是膜拜老猫的,特此纪念~