烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教关于淘宝购买D斗

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

烟斗村推崇狼文化,这里无论管理员还是老鸟都拎得很清的,在这里最傻的人都一眼看得清兄弟你是想假装弱势群体、注册不足一个星期、不老老实实看帖学知识混人面、就想一步登天一帮子人给你出主意想办法来个又便宜又大碗对不对?

其实你真是弱势群体(所以我不会和你过不去的),你加入公务员这个助纣为虐形象很差的群体,却一点油水都捞不到,才给兄弟你开 3000 就帮骑在人民头上撒尿,不傻逼吗?你想在这里走捷径混好处,但注册一个星期不到倒教训起这里开天辟地混足十年成精成佛的管理员 “过了”、也不想想有没有更深的道理在就上班第一天给领导提整改意见,不傻逼吗?难怪公务员队伍混得这么差了,毕竟不靠出身靠脑筋靠做人,30 岁基本可以混个小处级配个帕萨特了。年收入 3000 的庄稼汉也可以在烟斗村混得很有尊严,为什么素不相识偏要拿你开涮树典型呢?

在这个不上不下的当口,兄弟你唯一的出路,是坦诚汇报思想,这里的人包括管理员确实都如你先前所说的很厚道,出主意的出主意,给路子的给路子,不会让你空手而回没有收获的。俗话说阎王好见小鬼难缠,这里连小鬼都这么热情好心,可想而知阎王倘若要让你爽那是什么概念?否则几句话戳穿你的画皮然后散伙这不没趣得很吗?还是觉得两天就混够本可以直接马上和水深出名的烟斗市场作斗争?之所以说是唯一出路,那是因为连怨气最深、骂烟斗村骂我骂得最血乎、马甲换过还是一吭声就被教育被封杀的网络冤魂,最后都不得不诚恳说句还是管不住它们的狗腿经常爬过来潜水吸收一下养分精华少走弯路的,这不说明问题了吗?

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日

回复 61# LeslieNg 的帖子

其实本来村长内在的意思也没错,但骂狠了点....

很多时候看村长的帖子不得不说是一种享受,简明扼要,看完了想背下来。
唯独这次,不像您一贯作风。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 62# wqwqwqwa 的帖子

兄弟彻底看明白再下结论嘛。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
也许大家都未完全明白为什么我对这个帖子火气这么大。

定性的话,这是一次出于偶然、未经演练、所有人都不自觉但基本走完全过程的一次恶劣合谋,其结果是架空烟斗村长久定下来的多个成文不成文的规矩及既有理念。此风一开,必定损害烟斗村已经形成的文化,危害根基。

第一、违背了烟斗村 「反脑残」 的理念,在我介入以前,无论开帖人还是跟贴人,展示的基本就是一帮脑残互相搀扶的残疾景象,与末位淘汰的「狼文化」背道而驰。

第二、这个帖子毫不审美,洋溢着一股腻味 「喜气」。

第三、违背了烟斗村憎恶琐碎、「授人以渔,不授人以鱼」的理念。买一个斗,嘴对嘴输血喂奶,国内的店家怎么活?店家都活不下去或者整得像问大家讨钱一样,损害的必定是整个烟斗市场及烟斗文化。等你们都要海外网购才能买到基本的东西(现在已经有这样的趋势了),你们就知道这个系统已崩溃,国内烟斗群落不断走向小众的恶性循环。一定要微调斗友和店家利益之间的生态平衡,让所有人都能活。

第四、楼主显露出来的动机非常低幼单纯:少付出、省点钱、吃完逃。不制定付出机制,就缺乏参与感及回馈欲望。为什么技术入干股的人往往要多少出点钱?就是为了建立付出机制,才会投入当自己的事做。跟贴提供帮助的人居然在这样的前提下还懵然相帮,那你们就不要期待烟斗村会出现越来越多的猛料好帖子给你们阅读参考了。责任不在楼主而在提供帮助的人。

第五、公然架空游戏规则。好啊,设注册 30 天才能发短信息,你敢发帖短信聊天?我后台改个数字就可以直接短信息了,为什么还要这么麻烦?我一直讲,很重要的一个管理原则是减低管理成本,包括入籍制度、发短消息注册天数限制、踢人出去等等等等,都是为了能在最低管理成本(即我少受累)的前提下让贴文规整高质量、让系统良性繁衍。

第六、楼主显然将这儿的管理员错误定位为像别的论坛管理员看门扫地打哈哈的店小二形象 ...  看结果和效益说话,为什么斗村能维持 10 年之久并稳定发展,贴文规整,质量甚高,一家独大?秘诀之一就是管理员及其制定的规矩极其强势!谁不守我的规矩,不尊重这个论坛和管理员,就狠下死手羞辱你、踢你出去、点评库除名、和你上家打招呼断你丫的货、找公检法的朋友砸你的店、不排除在极个别案例中(用意念)打击摧残你肉身之可能性。

将 30 天的限制增至 45 天,给楼主短信息的风继续吹、百斗千草、hypermas 绿标拿掉,以示惩戒,你们都要感谢楼主。

拔剑四顾却茫然,活着活着就老了哈哈哈 ....

35 小时

禁言

生日
1975 年 10 月 18 日
春天来了,可是东北的春天真TM的冷。
此贴我有参与,并且跟村长的看法相近。但是,极讨厌村长的说话方式。
此山是我开此树是我栽是吗?装流氓?装黑社会是吗?
高压独裁和治理有方不是一回事儿!否则您跟您自已说的“骑在什么上”的人有什么区别?
新手

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 65# 刘恒 的帖子

难得极讨厌我的说话方式依然表示与我看法相近,这样的人如今不多。
高压独裁是手段,治理有方是结果,固非一回事。流氓只是一种精神,黑社会只是一种组织方式,我们取其精华去其糟粕悄悄变成自己的东西就是了──写写王羲之就是装王羲之了?
此山是我开此树是我栽,倒也是不争的事实。
说话方式是艺术风格:玩泼墨写草书的都是精神分裂,画工笔写佛像的都是道德楷模?
不过说实话,我也一直极讨厌自己的说话方式 ……

674 小时

蓝标

生日
1978 年 10 月 28 日
冲进别人家撒泼耍野,主人有点意见怎么不行了?!!!规矩总要有的,没规矩怎么玩?现在的人都怎么了?坚决支持村长对烟斗村的一贯管理方法。希望常来这里学习交流的朋友们都爱护保护这个平台。谢谢!

止水

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 67# 一声叹息 的帖子

好比我们在一个小饭馆吃饭,有些人搭台招呼不打牛逼哄哄一屁股就在对面坐下了,或者服务员脑残一套杯碗摆好后画蛇添足把杯子又放碗里掉头走(发生在洗心堂主最爱去那个饭店 ),我们涵养好点一声不吭笑笑就算,或者发飙把人训一顿甚至揍一顿,都是很正常的,二者性质其实没有什么不同。

对象如此,说到底我们是没有什么很好的办法,一开始我们就已经吃亏了。

标准太高有时确实让人无所适从,或许,我们所有人其实都没错。

209 小时

绿标

村长的一通骂是看点。
楼主小兄弟:“貂裘换酒也堪豪”。
午夜狂奔  是兔子的飞行

200 小时

绿标

回复 64# LeslieNg 的帖子

几天前发现自己“入籍”没了,就知道出了状况。不过不想回帖,也不想问村长为什么。就希望这个帖子沉啊沉啊,沉下去算了。自己还是一如既往地喜欢上来看看,不过提醒自己要慎言。
今天发现这个贴子又冒出来了,忍不住就这个贴子最后回一次。

对于村长提的第三条印象尤其深刻。对于外网买斗就是“损害的必定是整个烟斗市场及烟斗文化”不敢苟同。我觉得喜欢烟斗、喜欢抽斗的人有各种理由喜欢。至于购买渠道应该是“市场经济”来决定的,“市场经济”包括价格、品质、诚信度、时间成本。中国人买东西比较喜欢划价,所以国内烟斗价格标的高也可以理解,但是包括我在内的许多人不喜欢费唾沫去划价,又不甘心付出这么高的“异价”,所以选择了市场化程度更好、诚信度更高的海外烟斗市场。其实很多大佬包括村长不也是在海外买斗吗?我们不是崇洋媚外,对于国内制斗人国内品牌也会由衷地支持!!
比如说高尔夫运动这些年已经渐渐的去掉“高贵”的外衣,我相信当其与国际接轨后会迎来更大的发展机遇。我相信烟斗市场也是这样的。

这次唯一做过的地方就是对于新新手,手伸得太长管得太宽了。。。
因此,以后还是多贡献一些更有内容的帖子。