烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教关于淘宝购买D斗

36 小时

灰标

大家好,小弟近日在淘宝店看到一款很喜欢的斗,型号是DUNHILL SHELL BRIARD 3122
但犹豫中还没有出手,想问一下老斗们,此类斗会不会有假货仿货的可能?三千多块基本是小弟一个月的收入了,不太敢贸然出手,请大家给点意见.谢谢了.

752 小时

绿标

从这样一张小小的图片中看不出任何细节, 给不出任何建议.

不过有一条:
用一个月的收入买一个斗?
您平时吃啥?

小伙子, 听兄弟一句, 量入为出吧.

51 小时

灰标

如果月收入只有三千,买dunhill稍有点过了,更何况看楼主的帖子貌似斗龄不长,那就更没必要了。顺便弱弱的说一声,dunhill shell 的3号斗,未必要3000

449 小时

灰标

如果是收藏,可以考虑,如果只是抽斗,找些物美价廉的吧

243 小时

灰标

同楼上,不赞成月收入买一只斗

35 小时

禁言

生日
1975 年 10 月 18 日
原帖由 luccalucca 于 2012-3-8 09:17 发表

不过有一条:寺
您平时吃啥?您

看得出来您是好心,可也太实在了。比如您月入一万,你曾经因为买一万块的东西,所以当月饿了整整三十天吗?
哈。。。别生气啊。我只是觉得您厚道的可爱。
新手

1351 小时

绿标

不错的想法,不实在的做法。2楼的朋友问得好,用一个月的收入买一个斗,您平时吃啥?

36 小时

灰标

原帖由 luccalucca 于 2012-3-8 09:17 发表

不过有一条:
您平时吃啥?

您好,看来从一张图片中判断斗的真伪确实不容易,

我早前听过一些人(包括几个商家)都说小众产品的造假成本太高,尤其是登喜路这种高端品牌,基本上没有人会去造假,不知道这种说法对不对呢?

我其实工资确实不多,但咬牙买个喜欢的斗还是可以做到的,有时候迷恋是一种病,别人的劝说很难听进去的.只要能不影响基本生活就姑且行之吧,好歹小弟也只是偶尔消费一只,并不准备月月都入一把DUNHILL,呵呵.

111 小时

绿标

听我一句劝,千万别,如果你买了这个,以为能靠它渡过一个月就错了....你想想看,烟丝你不能次了吧?不给登喜路的或者大维度夫或者马坝?火机你给买一个吧?1块的?不行吧~你不怎么给最差50块一个的烟斗火机各种功能的~有烟斗了,工具呢?过滤芯呢?压棒呢?即便这些你都买了~
您天天就用这一个斗?不想要了?不抽碎了才怪.....
所以我要是你,如果知道自己最多只能花这个数的钱,不如买俩800左右的斗,轮换着抽,工具也买了烟丝也买了,剩下1000多够你生活,不至于月底紧巴巴的....

要么你就和我一样,俩礼拜买各种手工斗~各种烟草配置齐全~各种装备配置齐全~把自己的一年的闲钱存款都花了~~~
我就是反面教材~

54 小时

灰标

如此斗型的还有stanwell的featherweight系列,大约6~700RMB,上面的先生说的对,还是量入为出。烟斗是用来享受烟丝的器物,不是用来陈设的古董艺术品,生活要简单,回归自然最好。另外,Stanwell的抽烟质量还是不错的。