烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教关于淘宝购买D斗

200 小时

绿标

给你几个建议:
1)年底发奖金或有横财时再买,砍到2500元以下再出手
2)买老D斗。要么自己外网掏,要么求村里前辈转给你一个,控制在1500
2)D斗尤其是shell没那么神奇,干脆放弃!! 用petersen或stanwell,再买几盒好草,慢慢体会抽斗的乐趣!

61 小时

灰标

生日
1981 年 1 月 6 日
同意,除非自己非常喜欢,不买就后悔终身,正常情况下还是量入为出的好!

752 小时

绿标

原帖由 鬼呢呢 于 2012-3-8 12:32 发表

您好,看来从一张图片中判断斗的真伪确实不容易,

我其实工资确实不多,但咬牙买个喜欢的斗还是可以做到的,有时候迷恋是一种病,别人的劝说很难听进去的.只要能不影响基本生活就姑且行之吧,好歹小弟也只是偶尔消费一只,并不准备月月都入一把DUNHILL,呵呵.

兄弟, 并不是说月收入3000的就不可以买3000的斗.
如果你之前对斗已经有了很深的了解, 并且确实喜欢它, 除了它其它不想要了, 那么或许可以.
但是, 我希望不要因为抽斗而影响你的其它日常生活开销.
毕竟, 烟斗可以不抽,.
把烟斗作为一种负担就没有必要了.
另外, 提醒你, 如过你想抽烟斗, 一支斗是远远不够的, 斗需要轮换.

所以, 何不先选一个更经济且质量不错的斗呢? 先熟悉起来.

111 小时

绿标

回复 1# 鬼呢呢 的帖子

对啊,你买一个天天不舍得用,不如买俩还不错的,天天轮换着用,本来烟斗就是享受单独的真空好时光用的,不要因为种种原因把本来轻松的事情弄的很复杂
烟斗是享受用的,真的不是看着用的,你要看不如买金银珠宝、文玩把件、牙、木、竹、玉、石、核呢

752 小时

绿标

原帖由 刘恒 于 2012-3-8 11:22 发表

看得出来您是好心,可也太实在了。比如您月入一万,你曾经因为买一万块的东西,所以当月饿了整整三十天吗?
哈。。。别生气啊。我只是觉得您厚道的可爱。

不好意思, 我觉得现在的生活成本, 一个月3K, 要完全独立(不啃老)的生存下来, 不容易.

这和月入一万买一万元的东西是两个概念.

225 小时

灰标

先来2把入门斗,几百元的,过几个月没有放弃烟斗,实在还是喜欢这把登喜路的情况下再砍价买入。

84 小时

灰标

经济不富裕的新手,坚决不推荐买D斗。

147 小时

绿标

我的意见比较相反,,我觉得,楼主既然每月能赚三千,而且不是月月都买D斗,那么目前买个三千的D斗完全没超出消费能力。。所以我把我的观点给楼主当个建议:我认为,这把D斗要买,而且在能力范围只内,但凡喜欢的东西,都要买,如果对某件东西没有具体喜好,那就在买得起的范围内,挑最好的买,人要作财主不要作财奴,,生活的意义在于乐趣,没有乐趣何必活着。。。另外补充一点,抽斗本身就是个可有可无的的事,,所以建议那些反对楼主买D斗的兄台们把斗戒了吧,把钱省下干点所谓更有意义的事岂不更好。。。。。

170 小时

灰标

呵呵!附议11#!我正在打一支老Bill 阿什顿,如超出承受,立马放弃!什么是好东东!永远是下一个……

422 小时

绿标

原帖由 luccalucca 于 2012-3-8 16:11 发表

不好意思, 我觉得现在的生活成本, 一个月3K, 要完全独立(不啃老)的生存下来, 不容易.

这和月入一万买一万元的东西是两个概念.

想起我曾经劝过只依靠现金流生活的人不要玩雪茄,立马被人指责,质疑我到底是偷税漏税发达的商人还是贪污受贿的官员,反问我工薪阶层难道不能享受雪茄?