烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教关于淘宝购买D斗

215 小时

绿标

生日
1987 年 2 月 28 日
同意观自在的观点!什么是生活当然是要开心的活啦!同时楼主说一月3千多基本是他收入,也应该有闲钱能买下此斗并不至于没法过日子!当然作为新手或初次接触烟斗月收于3千多的普通公民从网上入一把3千多的D记并吃不准是否仿品时本人不打赞成去买!如果喜欢这种样子的D记不如去实店看看实物是否真的喜欢然后在做决定!另从您提供的照片上看不出是不是真的!

36 小时

灰标

原帖由 DAJF 于 2012-3-8 10:06 发表
如果月收入只有三千,买dunhill稍有点过了,更何况看楼主的帖子貌似斗龄不长,那就更没必要了。顺便弱弱的说一声,dunhill shell 的3号斗,未必要3000

您好,我最近在TAOBAO几家比较大的烟斗店都问过,他们的斗基本都讲不下什么价来,D斗最便宜的也在三千左右了,我喜欢的这个斗其实就是那家店里D斗中最便宜的一款......不知道什么渠道可以买到很便宜又可靠的D斗呢?谢谢.

36 小时

灰标

原帖由 刘恒 于 2012-3-8 11:22 发表

看得出来您是好心,可也太实在了。比如您月入一万,你曾经因为买一万块的东西,所以当月饿了整整三十天吗?
哈。。。别生气啊。我只是觉得您厚道的可爱。

呵呵,其实我的意思是这三千块对我来说也不算一笔小钱,所以不希望买到假斗,但活到小三十了,再怎么也不至于连三千的存款都没有哈,不至于这么惨.看回贴,很多斗友都有点误会了

36 小时

灰标

原帖由 Dioli 于 2012-3-8 13:21 发表
听我一句劝,千万别,如果你买了这个,以为能靠它渡过一个月就错了....你想想看,烟丝你不能次了吧?不给登喜路的或者大维度夫或者马坝?火机你给买一个吧?1块的?不行吧~你不怎么给最差50块一个的烟斗火机各种功能 ...

谢谢您这么替我着想,其实我听了真挺感动的!
可能我贴子说的不是很清楚,其实现在工资虽然不高,但平时花费也不大,基本每月的钱都能攒下一半吧,而且快三十了,怎么也不至于家里家外一分存款都没有,呵呵.

我确实抽斗才开始,05年戒了纸烟后一直到现在都没抽烟了,最近受朋友影响对斗开始着迷,先买了几个玉米斗正在练手,您说的我会考虑,谢谢了.

36 小时

灰标

原帖由 doctorcs 于 2012-3-8 14:02 发表
如此斗型的还有stanwell的featherweight系列,大约6~700RMB,上面的先生说的对,还是量入为出。烟斗是用来享受烟丝的器物,不是用来陈设的古董艺术品,生活要简单,回归自然最好。另外,Stanwell的抽烟质量还是不错的 ...

谢谢您的建议.

其实我最了解我自己,没钱吧,还虚荣.拿个自己不喜欢的斗,抽斗的兴致都减半了.唉...这点我最了解自己,即便买了便宜斗,心还是不会甘,天天还得惦记着.

另外,大家能不能别纠结我的工资了吧........咱只从D斗的真假鉴别及TAOBAO大店是否也可能售假方面给我点建议可以吗?谢谢!

36 小时

灰标

原帖由 hypermas 于 2012-3-8 14:43 发表
给你几个建议:
1)年底发奖金或有横财时再买,砍到2500元以下再出手
2)买老D斗。要么自己外网掏,要么求村里前辈转给你一个,控制在1500
2)D斗尤其是shell没那么神奇,干脆放弃!! 用petersen或stanwell,再买 ...

其实您的第三点已几乎说服我了,不过,我还是不确定如果我最终买了一把自己不那么想拥有的斗,会不会钱花了但也不开心.

另外,您说把一把标3700的斗砍到2500,这是指的淘宝店吗?我最近在几家店都试过,别说砍一千多,即便是砍一百都够呛啊,人家老板都不讲价,最多只肯送点配件送包草啥的.

36 小时

灰标

原帖由 luccalucca 于 2012-3-8 15:50 发表

兄弟, 并不是说月收入3000的就不可以买3000的斗.
如果你之前对斗已经有了很深的了解, 并且确实喜欢它, 除了它其它不想要了, 那么或许可以.
但是, 我希望不要因为抽斗而影响你的其它日常生活开销.
毕竟, 烟斗可 ...

呵呵,其实您请放心,消费一只三千的斗,还真的不至于让我天天酱油泡饭,动用的都是存款.
其实我这段时间在村里看文,也知道一只斗是不够的,目前我的想法是买一个自己特别想要的好斗让自己可以开心烧斗,然后再买几个美国玉米斗作为替换使用,省下的钱买草.我的全部预算是五千.
非常感谢您的关心哈,村里的人都很厚道,真让我感动!

36 小时

灰标

原帖由 观自在 于 2012-3-8 17:49 发表
我的意见比较相反,,我觉得,楼主既然每月能赚三千,而且不是月月都买D斗,那么目前买个三千的D斗完全没超出消费能力。。所以我把我的观点给楼主当个建议:我认为,这把D斗要买,而且在能力范围只内,但凡喜欢的东西 ...

好家伙,终于看见有个支持我的朋友了
其实我这人虽然赚的真不多,但总觉得钱赚来就是为了让自己开心的,本来就是穷人,有机会对自己好一点也是应该的吧,再说了世事无常,咱可不愿意钱还没花,人就没了

260 小时

灰标

村里都是实在过日子的人啊,呵呵

135 小时

绿标

D家的斗砍砍价吧,这个没有那么贵