烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

請問台灣斗友煙草在何處買?

132 小时

绿标

回复 49# 的帖子

Teddy兄還真有心阿
連法規資料庫都找了
就我所知
臺灣煙草的免稅額應該是1磅
至於新聞講的不超過5磅
應該是不用申請進口憑證的數量
smokingpipe網購煙草
如果超過500克....會有個說明
大概是說寄達地點(臺灣)如果超過500克可能會被海關打稅等等
或許可以當作參考吧
個人現在買了4~5次...每次大約買16~20oz的草...2次含煙斗
金額大約是2500~5000不等...還沒被打過稅(不知是不是運氣好)
雖然量少...但每天2斗...也夠抽上幾個月了
當然很羨慕村中的某些朋友豐富的煙草庫存
但想到被海關扣了要交一堆稅
還是照章買比較保險阿

1006 小时

禁言

1.很多煙斗菸草網站 很討厭客戶要求在custom document上低報價格 若提出這種要求 會被羞辱的
  (smkingpipes就直接寫在網站合約上)

2.請在美國境內的朋友先代收再轉寄是好方法 但要注意有當地居民州稅的

3.菸草的尷尬在於 不論那個國家(甚至跨州) 都要被打稅 有些還要健康捐
  據我所知 大陸的海關 就硬性規定 一公克的煙絲菸草要課多少稅
  不管你價錢寫多少 直接算重量的  (不過..神奇的土地 偉大的人民 總會有辦法的)
  如果你要你讓在美國的朋友把菸草當成花卉寄出
  那他最好是Citizen 而不是拿I20或是PR的 不然抓到他會很麻煩

4.煙斗就比較好些 價格寫低些無所謂
  也不會有海關官員跳出來說 "不行 你這把是Sixteen的斗 要價一千歐元"

5.其實大陸的菸草賣得很便宜(相比台灣香港)   
   我之前都動過從大陸網站買草寄回台灣的腦筋
  當然結果是失敗了 快遞根本就不收
  不然上海 愛狗草窩老哥 那邊東西挺全的

1006 小时

禁言

原帖由 solidus 于 2009-1-5 23:39 发表

小弟不是什麼大哥啦!
斗齡還不滿一年呢!小弟斗跟草還是靠一些熱心斗友幫忙購入.
只是台灣這個圈子很小,有時候覺得很悶呢!沒甚麼同好可以交流!
有關菸斗問題您可以跟愛狗斗窩應兄請教,應兄可是很博學又熱心的呢 ...

黃兄這樣說 俺不敢當
熱心勉強算的上 博學俺就差遠了
我看過收集資料最熱衷的是你和kenny兄啊

本週三晚上 我們要在和平東路一段的黑潮咖啡聚會 抽斗扯淡 幹橋一下台灣的健康納粹黨
黃兄在竹科應該來不了 樓上的范兄如果有空 就一起來吧

33 小时

绿标

回复 49# 的帖子

teddy 兄真的是超熱心的! 連網址都貼上來,太感激了!!!

33 小时

绿标

回复 52# 的帖子

多謝前輩的資訊,我朋友是老美,所以我請他幫忙,如果真的被抓到,應該也不會有太大的問題!

33 小时

绿标

原帖由 愛狗斗窩 于 2009-1-6 02:16 发表

黃兄這樣說 俺不敢當
熱心勉強算的上 博學俺就差遠了
我看過收集資料最熱衷的是你和kenny兄啊

本週三晚上 我們要在和平東路一段的黑潮咖啡聚會 抽斗扯淡 幹橋一下台灣的健康納粹黨
黃兄在竹科應該來不了 ...

啊..........................
台北啊~~

我…也很想去啊,但我也是人在新竹 …
看來,也許有必要搞個新竹的聚會,哈哈哈!

1209 小时

禁言

原帖由 bryan758 于 2009-1-6 09:32 发表

啊..........................
台北啊~~

我…也很想去啊,但我也是人在新竹 …
看來,也許有必要搞個新竹的聚會,哈哈哈!

新竹聚會一定到(不過年節要返鄉過節),到時候小弟請應兄吃ㄧ頓好料的!!!

172 小时

灰标

台北有斗友聚會真好,有問題可以當場請教
我在中部,不管買草什的都比較不方便

bryan758兄
您朋友是阿兜阿就要考慮一下
因為外國人很守法
我們因避稅請他以低價報關
比較正義的外國人可能會覺得非常驚訝的
(至少德國人是如此)

pandafan兄
1磅的量免稅是個人攜帶入關,郵寄不適用
照說是全都要課稅
比照愛狗斗窩兄說的大陸海關一樣
只是我們的稅法是寫"每公斤",沒有"每公克"
沒超過1公斤是否因怕咬文嚼字避免爭議而不課稅就不得而知了

中華民國現行租稅制度介紹
§六、菸酒稅
http://www.ntat.gov.tw/county/ntat_ch/ab303_5_9.jsp

215 小时

绿标

生日
1964 年 2 月 6 日
过年期间由於业务关系密集的连续三次从大陆返台。每次返台时战战兢兢的挟带了三十盒五十克铁盒装烟丝,外加五盒一百克盒烟丝。还好每次均闯关成功。虽然过海关时候心中相当紧张,脸上的表情勉强挤着笑容。就怕一个不小心被查扣,我是担心这些烟丝可都是六七年前的老存货了。市场上早就断档了。还好,哇勒,阿弭陀佛,平安无事。

172 小时

灰标

第二次上smokingpipe買東西

本想換去cupojoes買
選完斗跟草比較價格,差了約800台幣
所以還是跟smokingpipe買
這次草全挑50g的,免得抽不慣又要撐很久

Peterson: Aran (264) P-Lip

Balkan Sasieni: Balkan Sasieni 50g
Esoterica: Penzance 2oz
G. L. Pease: Haddo's Delight 2oz
G. L. Pease: Odyssey 2oz
McClelland: Frog Morton 50g
Peterson: University Flake 50g
Rattray's: Marlin Flake 50g
Samuel Gawith: Squadron Leader 50g
Dan Tobacco: Da Vinci 50g