烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

請問台灣斗友煙草在何處買?

33 小时

绿标

漂亮, 沒課稅!!
那我也想從smokingpipe訂支斗.....

132 小时

绿标

回复 40# 的帖子

teddy兄...
之前smokingpipe給我的回復是大約2-6週
依貴國海關作業而定..
意思就是叫我慢慢等
所以我整整等了一個月
總之收到貨又沒打稅
算是萬幸..恭喜您了
另外G. L. Pease的Caravan
在tobaccoreviews.com有3顆星評價
不知抽來如何
還請不吝指教

172 小时

灰标

bryan758兄
我開了Davidoff Royalty,昨晚試一斗
情形與您相同,我抽到半斗後壓平後竟吸不動了
搓幾下再點火,噗
味道超怪,所以一樣--->倒了
但別人風評不錯,可能要再研究研究是否方法不對

pandafan兄
我煙草耗的速度很慢,大概1天1斗
所以不敢1次開太多包
等我開了之後一定回報

1209 小时

禁言

原帖由 teddy 于 2009-1-1 21:14 发表
bryan758兄
搓幾下再點火,噗

pandafan兄
我 ...

這是小弟第一款Latakia草呢!處女草....

從此以後變成L草中毒者。

您可以試試看煙草裝鬆一點,在用壓棒的時候不要使太多力,

當您的壓棒感覺到有一點阻力時....就不要再向下壓了。小第一點經驗,供您參考。

小弟對Davidoff Royalty唯一不滿的是....太貴了!

33 小时

绿标

原帖由 teddy 于 2009-1-1 21:14 发表
bryan758兄
搓幾下再點火,噗
...

teddy兄, 其實後來小弟找到了要怎麼對付這款草的方法...
我後來是把整罐草都抓出來, 用鬆了, 放在密封罐裡, 擺了一陣子(1星期~2星期), 再抽
感覺就好很多, 我是用Frank煙草裝填法, 在抽別款煙草時, 大約都會每10來分鐘去動一動煙灰,
但抽Royalty時, 不太需要去動, 因為動一動, 壓一壓 就太密實了....

至於為何會這樣, 請必需要請更有經驗的前輩們指點了..

原帖由 solidus 于 2009-1-1 23:00 发表

這是小弟第一款Latakia草呢!處女草....

從此以後變成L草中毒者。

您可以試試看煙草裝鬆一點,在用壓棒的時候不要使太多力,

當您的壓棒感覺到有一點阻力時....就不要再向下壓了。小第一點經驗,供您 ...

solidus兄說的是, 小弟後來也發現, 這款煙草不太能壓....
說到價格, 這款煙草...還真的是不便宜啊!!!

172 小时

灰标

bryan758兄 and solidus 兄
謝謝指導,我會照二位方法試試,明天去買密封罐
說到價格,聽說華x街賣540,確實超貴
不知道桃園機場免稅店是否有斗草
好像沒看過有人提起過

1209 小时

禁言

嗯....據說....Frank裝填法可以不必使用壓棒(但是小弟用frank法還是得乖乖用tamper,還是會有熄火的危險

小弟在實際抽斗的時候,還會用壓棒探一下菸草是否壓實。如果鬆了,輕輕的整平。

現在抽ribbon-cut的菸草還ok喔!

不過現在抽flake頭痛的要死....常熄火呢!L老餅非常易碎,小弟還要多多練習。

有機會可以約個時間出來大家聚聚交流一下,小弟常常上台北找應兄打屁呢!

33 小时

绿标

RE: solidus兄
如果小弟能有這個榮幸能參加大哥們的聚會,那就真的太好了...

在這裡要問一下大夥跟smokingpipe買斗的經驗,最近小弟想從smokingpipe進1,2支斗,看大家的case,有被克的也有沒被克到的,所以想問一下,這海關就克稅.... 有沒有一個準則啊?

像是,美金多少以上必克無疑,還是說...

如果我有朋友在美國,我先叫店家寄去我朋友那,再請我朋友寄回台灣,物品價值寫低一些,醬子來說,會不會有什麼風險呢?

172 小时

灰标

回复 48# 的帖子

我也很擔心這問題,一直再google轉,但無定論

關於菸草,"原則"上似乎皆要課稅
http://tw.epochtimes.com/bt/5/7/6/n976735.htm

而其他物品
郵包物品進口免稅辦法
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Qu ... &Fcode=G0350021

別人經驗
http://tw.myblog.yahoo.com/joe64 ... &l=f&fid=49

smokingpipe用USPS寄
結論就是看運氣

而村內別帖有說請親友寄報低點價的風險
就是包裹搞丟時賠償問題,但據說如果真丟了好像也賠不了多少
所以請朋友寄也許中獎率低點

1209 小时

禁言

原帖由 bryan758 于 2009-1-5 17:20 发表
RE: solidus兄
如果小弟能有這個榮幸能參加大哥們的聚會,那就真的太好了...

在這裡要問一下大夥跟smokingpipe買斗的經驗,最近小弟想從smokingpipe進1,2支斗,看大家的case,有被克的也有沒被克到的,所以想 ...

小弟不是什麼大哥啦!
斗齡還不滿一年呢!小弟斗跟草還是靠一些熱心斗友幫忙購入.
只是台灣這個圈子很小,有時候覺得很悶呢!沒甚麼同好可以交流!
有關菸斗問題您可以跟愛狗斗窩應兄請教,應兄可是很博學又熱心的呢!