烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

請問台灣斗友煙草在何處買?

172 小时

灰标

問著問著我就入籍了
謝謝村長及各位來討論的前輩
我突然想到台灣桃園機場免稅店有賣煙斗的煙絲嗎?
最近有親人要去Frankfurt,我想德國煙草一定很貴吧
而且請討厭抽煙的人買煙草,買錯的機會應該很大,呵

83 小时

绿标

我現在都上網訂購。
兩年前有寫過在美國網站買草的經驗。

我的經驗是,
訂購後大約一個星期會到貨。
最久的一次是兩星期。

買過大約七次,
每次少於500公克,不扣稅。

超過500公克,聽說要憑運氣,可能有機會被扣到稅。

千萬不要在台灣買煙草。

.....................................................

我在台灣向美國網路訂購煙草煙斗的經驗
於三月二十二日向http://www.smokingpipes.com/訂購煙草約兩磅,斗三隻。
運費二十五美元。
三月三十收到關稅局領貨通知。
四月一日到關稅局補稅。
關說了一下,關稅局只收煙斗的營業稅。我乖乖的交了台幣一千一。

建議可以斗和草一起買,
關稅局可能會給個方便,只要交斗的稅。
兩磅煙草,在台灣買可能就要台幣五千元了。
網路訂購,全部煙草煙草只要一千五百元。
我買了
一磅碼珼的香草奶油,鬆切。
兩盒香草奶油壓片。
一磅櫻桃壓片散裝。

一支BJENE煙斗。約兩千五
兩支STANWELL煙斗。一支約一千七,另一支約兩千五。
有在台灣看過同樣等級的斗,兩千五的定價約四千五,約三千五可買到。
.....................................................................

347 小时

绿标

生日
1952 年 11 月 6 日
嗯....在村裏的台灣斗友好像不少喔!是否頂個會相約有緣大家亮一亮!

1006 小时

禁言

回樓上上
{{ 超過500公克,聽說要憑運氣,可能有機會被扣到稅。}}
反正俺是被打過啦 菸草被打過 光是斗也被打過 繳了一萬多的稅
俺認識的斗友 只要進超過一磅的 基本上都有被打到過的經驗
出來混 總要一天要還的

回樓上
我們六七位大安區斗友 大約每半月就聚一次
俺個人有參加過高雄的 台中的 基隆的 斗友聚會
不過這些地方來的人就沒台北多了
我在台北的咖啡廳 曾經碰過數次不認識的斗友在抽斗
不過俺臉嫩 不敢上去相認 問問是不是組織上(煙斗村)的同志

現在最煩惱的是 明年一月一號後 在哪抽斗啊

1209 小时

禁言

九樓的斗友:

您提到那家X豐行只有davidoff royalty 跟SG Brown No.4這兩款原味草...其他通通是調味。小弟有一次EMP抽完嘴饞去買一罐royalty,要價650NTD(坑煞人也!)

應兄,新的煙害防治法是明年一月11or17號實施吧!(也差不多啦!)

只是以後北上找您打屁也不知到要約哪,煩惱中!

現在只好老著臉請您尋找最佳聚會地點了.......

33 小时

绿标

是啊是啊!
就是故鄉卡好啊! 我才會最終還是回故鄉發展.

172 小时

灰标

謝謝pipi及愛狗斗窩提供網路購買經驗
煙草似乎是同通關規定小於1磅就不課稅
煙斗是不是也要低於多少錢才不課稅?
真是萬稅!萬稅!萬萬稅!

2241 小时

蓝标

去華陰那兩家買吧,dunhill還有一些,其他的店我問都已經斷貨了
永和有家鈺馳洋行(沒去過)  還有92煙具也有草 ,小樽

以零售價格論,X華有的建議你在x華買就好

33 小时

绿标

原帖由 jackboff924 于 2008-12-10 18:49 发表
去華陰那兩家買吧,dunhill還有一些,其他的店我問都已經斷貨了
永和有家鈺馳洋行(沒去過)  還有92煙具也有草 ,小樽

以零售價格論,X華有的建議你在x華買就好

感恩感恩!!
這週未就會上台北去買了......

其實我之前要回台灣時,一次買很多回來,這幾年因為一直都有得抽,也沒有在想如果抽完了要去哪買,
最近發現只剩沒幾盒,便上網尋找,誰知,dunhill己經不做tin裝煙草了,而我最愛的GLP台灣也找不太到.....
我也不太愛抽店家的調味煙..

有點手足無措的感覺..

不過等我這週未去了台北看看再說吧,也許有找到也很不錯的煙草.

1006 小时

禁言

GLP台灣好像沒人賣 俺都是團購
宇峰林老闆的爹 會推薦你抽SG的幾款英式草 都還不錯
他兒子則會推薦你抽雪莉泥或是白帆 那就糟透了