烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

玉和我的故事集

74 小时

灰标

喜欢玉  岁月的痕迹在她身上让我如此的痴恋 交过学费 水太深 玩不起.....

9 小时

灰标

终于看完了,写的太好了,真是美文

115 小时

红标

我回來了

剛結束一段佛法的學習。昨天是一個班級的結業式,我把珍藏許久的心愛物,一一割讓給班上每位同學,心中已然沒有一絲牽掛或不捨。同學自愛把玩或是送人出售任隨自便,我也沒在像以前般諄諄規勸循循善誘。感覺自己是有那麼些體會什麼是出離了。
有同學想知道我和玉的故事還有我過去的劣跡足痕,我會推薦他們進村一遊。
我自己先回家一趟,想在此安居。
心中惶惶,但恐鄉音無改鬢毛衰。村友相見不相識,笑問客從何處來。
村長大大您好久不見  謹此問候一切安好
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 stein 于 2019-3-29 07:30 发表
剛結束一段佛法的學習。昨天是一個班級的結業式,我把珍藏許久的心愛物,一一割讓給班上每位同學,心中已然沒有一絲牽掛或不捨。同學自愛把玩或是送人出售任隨自便,我也沒在像以前般諄諄規勸循循善誘。感覺自己是有 ...

stein 兄好!向您问好!
我们都在断舍离 ...
只是,小弟是道教徒......
请常回来看看!

115 小时

红标

苦苦--進不來

從去年此時至今,苦苦進不來。
不能寫也不能翻閱各篇佳文。
今日無心一試,居然就進來了...............
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

935 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 105# stein 的帖子

拜读过stein兄很多帖子,受益匪浅!
期盼常回来,带来佳作。
谢谢!

326 小时

绿标

原帖由 stein 于 2019-3-29 07:30 发表
剛結束一段佛法的學習。昨天是一個班級的結業式,我把珍藏許久的心愛物,一一割讓給班上每位同學,心中已然沒有一絲牽掛或不捨。同學自愛把玩或是送人出售任隨自便,我也沒在像以前般諄諄規勸循循善誘。感覺自己是有 ...
之前看过一个小故事,大致是:一位知名人士晚饭应酬过后回到酒店,想拿出前不久刚刚收获的一块古玉欣赏、把玩。此玉自结缘之日起一直是随身携带,不甚喜爱。现在一模没有,酒已醒了大半。再寻,甚至跑出客房,按刚出门路线找了一圈,还是没有找到。整晚情绪低落,甚至有些难受,但慢慢调整情绪,安慰起自己来。过了一夜,翌日洗漱毕,准备穿衣出门,看到那块古玉正吊在昨日出门前换下的西裤腰头上。此情此景,那位名人想如果立马拿起,摔碎于地,也许便是证道了吧。而后想想还是紧紧拽于手心,体会到了失而复得的喜悦。
Stein兄,把自己珍藏的心爱物割让与他人。感觉像是那位名人口中的“证道”。不知道证道之后会有怎样的体验,是否可以分享一二呢?