烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: sunny*******

关于另类吸烟乐趣中,各位楼主关于新疆莫合烟的问题回答~~~~

8 小时

绿标

liouyh你想吃抓饭了吧,呵呵~~~
你去的地方都是很地道的呢,我的公司在洪福酒店和17号抓饭距离很近的,每天都去来一份抓饭的,新疆人就是能喝酒,在乌鲁木齐尤其是北疆人能喝,一次半公斤,好在,我现在喝也能达到这个量而不倒了。
你去库尔勒的徒中一定是在托克逊吃的拌面,那里有整新疆最有名的拌面呢~~
呵呵,有机会回乌鲁木齐在看看。
吃吃五一的夜市,想了吧~~哈哈

43 小时

绿标

以下是引用erickao在2004-11-30 10:38:13的发言:
有没人知道深圳那里有比较正宗的新疆饭馆吃啊!看你们说的害我口水直流。

请到北斗路看看,再去春风路东头直到万家百货的沿路有。那里是穆斯林宾馆范围。

26 小时

灰标

抓饭太油了:)
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
哦,一次半公斤,也就是一次500ml酒,还好在我的容忍范围之内
500ml60度以下的酒,正好是我还能保持清醒的极限,再多了我就快要倒了。虽然现在基本上不喝酒了。

哎,看得我也口水大流啊

我看明白了,斗村讨论了半天,其实是烟斗诚可贵,有了羊肉,就斗草皆可抛了哈哈。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

0 小时

绿标

看看大家已经从莫合烟讨论到新疆美食了,可惜新疆没有好草或雪茄,不然可以组一团去旅游。

谢谢dvdlover大大的告知,有机会找两个伴去逛逛。

8 小时

绿标

原来我们的斑竹也能喝,哈哈~~
好,来了新疆先放倒你。内地叫钻桌子吧,呵呵~`
新疆这里说法是烟酒不分家,所以到时候还要一起聊聊斗哩
新疆这里抽斗没有什么环境,估计乌鲁木齐也没有几个抽斗人,和文化意识环境很有关系,卖斗的都少的可怜,这里我发现都是在商场做斗柜,而且都是青一色的bbb,受不了,小红点也有,最近居然连斗草都没的卖了,哎!~~所以我也就一边学习烟斗一边学习民族烟草了,呵呵~~~

26 小时

灰标

刚从新疆回来,漠河烟太厉害了,烟味还是很好的,加香的。看形状估计放到我的烟斗里的话,不太好用,太碎了。
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

0 小时

灰标

楼上的各位弟兄说得我真是坐立不安啊.我太太的亲戚正好也在乌鲁木齐.一直想有机会去一下新疆,领略一下我心驰神往的地方.在旅游卫视看过新疆美食节的节目.那个馋劲啊,真恨不能之前两天不吃饭,彻底来个大饱!如果有机会的话,也一定联系楼主,呵呵...

曲阳路的羊肉还是好多年前刚开张时去的.那里新疆服务生都是用蚯蚓文字写的,一个字也看不懂,呵呵...味道不错.但一直吃不到在新疆长大的同学所说的正宗羊肉串.他们说打你几个耳光也不会丢下你手中的烤肉,哈哈...想想真是羡慕啊...

延安路陕西路的新疆餐厅,是离我单位最近的一家新疆人开的店了,羊肉还算不错.也相当热情.环境也好.有机会各位大大们可以去试一下.

但也有对新疆人印象极差的,上海的小偷很多都是新疆小孩.上次我的包被拉开,还好我警觉没有损失,否则信用卡,身份证....等等.不敢想了!而且那个贼居然不慌不忙,从你身边走过,想理论吧.他根本就不理你,还理直气壮,气死我也!!!

跑题了,莫合烟我也还有一些,如果楼主回上海的话,可以一起享用啊,还有专用的长方形卷纸.好象用口水一涂就OK了.只是填装的时候并不熟练,弄得满桌都是碎屑还得多练练.我常在手卷烟草中加入一些莫合烟草配着抽,好玩呗!嘿嘿....

8 小时

绿标

我老爸当年可以只一手就可以卷莫合烟的呵呵~~
新疆这里到是小偷少,内地很多,多数新疆人认为这样的人真是败坏新疆的名声。
不过在新疆治安好很多,很多人认为新疆由于民族原因很不稳定,其实这个是双韧剑,正是因为民族原因,目前新疆的治安很好的,小偷也有,但是不是当年那么猖狂可,我自己亲自看到在乌鲁木齐的西北路,两个警察把一个维族小偷拷在公交车站狂打,打的小偷满身是血,要知道西北路可是乌鲁木齐的一个交通咽喉啊,当时很多人都在看,可是没有人认为不 好。
手卷烟里加如莫合烟,我怎么没有想到呢?真是主意不错,看看烟的品味是不是有所改变,我正在找朋友帮我弄一些莫合烟的原烟草,看看假如不切末而是直接卷制烟,感觉怎么样,试试看,兴许不错哩~

0 小时

灰标

是么,有机会带回来让我也尝尝啊?哈哈~~~
不过这个味道估计更厉害.能熏倒边上一拨人呢.闻过的人都说是麦梗子的味道.走近了直说象个农民味,嘿嘿...真有意思.