烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: sunny*******

关于另类吸烟乐趣中,各位楼主关于新疆莫合烟的问题回答~~~~

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
嘿嘿,完整的一对腰子,上海也是这个价钱,我们在茅台路似乎每次都吃。羊蛋这么稀有?我倒是也吃过一次了,哈哈。

羊腰是否这么补,我也不知道,反正羊肉本身已经够补的了。每次吃一大肚子羊肉羊腰阳杂,嘿嘿。。。。。。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

8 小时

绿标

要是上海也是这个价格就很便宜了。
我还没注意,明年上半年在在上海就有的吃了(在上海每每想问及有没有腰子,都十分不好意思,生怕别人说那么年轻一小伙,这会就开始补了)
看来必要的时候还要甩开面子,就好象在街上叼烟斗一样~~~

3 小时

蓝标

生日
晕倒,我从高中的时候就开始吃羊腰子了,人家倒是没说什么啊。
况且如果不是完整的腰子,和羊肉串一样的尺寸一样的肉块大小,价钱和一串羊肉是一样的,我只不过是换换口味。。。。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
呵呵  一个驴友   难得哦
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

8 小时

绿标

斑竹有所不知啊~~实在无法启齿
在新疆这里,吃腰子好象快和补肾联系在一起了。
要是问同时吃啥?回答“补一下去”
结果就明白了,这主一定是吃腰子去了。
还是小弟脸皮略显单薄,否则何以见得如此扭捏啊~~

3 小时

蓝标

生日
嘿嘿过来上海,我帮你点就是了。我反正也习惯了。况且上海人吃各种动物肾脏,早已经是非常普通的一道菜,早就不分男女。这只腰子,只不过是羊身上的而已,上海还有一道菜,好像是“乌贼蛋”,也是一道名菜。上海人中不乏宁波人,吃菜,从来不管这么多菜式以外的讲究,好吃第一位。。。

5 小时

绿标

生日
乌贼蛋是我小时侯的早菜(下粥),好吃但不宜消化。
我在海岛长大!
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

8 小时

绿标

什么是乌贼蛋?

5 小时

绿标

生日
两种:分别是公乌贼的膏(又称“卵黄”)   母乌贼的籽(乌贼蛋)。
海边人先淹起来,然后蒸着吃。

103 小时

绿标

sunny*******兄:
    小弟乃地地道道的南方人,可因工作关系却足足在新疆住了3年,直到今年才离开,不过仍在西北(西安)!这两天一直在看你的贴子,现实在忍不住要插上几句!
    2001年2月,我怀着忐忑不安的心情下了飞机,踏上了新疆的土地!在印象中新疆估计还是骑着毛驴上班或上学的!可是一下飞机走出机场大厅,自己也不禁笑了,原来新疆也是个钢铁混凝土盖起来的城市,满大街跑的都是屁股冒烟的!走到门口,我们的经销商已经在门口等候多时了!由于已是晚餐时间,经销商直接把我拉到位于北京路海关边上的一家少数民族餐厅(拨鱼子餐厅的烤全羊),紧接着我彻底领略到新疆人的热情及海量!因为凉菜还没上全我已经喝挂了,那只羊长什么样都没看清!晕啊!
    第二天中午,当地的经销商又招待我前往品尝新疆最有名的抓饭(位于五一市场的17号抓饭王)!一进门我只觉得满满的人,果真生意好啊!同来的人帮我点了份抓饭及一块肉,我一看,当真是份量够足并且才8块钱!后来,到第3年的时候,我每个星期都要去一回,一去就是一份抓饭4个肉,不吃个肚满肠肥决不离开!现在想想。。。。。我的口水已经决堤了!唉!!!
    晚上,我被带到铁路局红楼的老回民吃过油肉拌面!真的,就一个字,爽!不过涨肚子,撑到我半夜都没睡着!开车或坐长途车去库尔勒的路上有家过油肉拌面也是比较地道的,叫什么名字记不住了,不过来往车辆都在那里停下来吃一下再走!顺便说一下,去库尔勒坐火车的话由于翻越天山,受到海拔影响,第二天起来会感觉两耳胀痛,要一整天才能适应!
    好了,今天先流水帐似的写这些,等改天有时间整理一下再上来发贴!