烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有喜欢摄影的斗友吗

15 小时

蓝标

Gantao兄好功力!
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

33 小时

绿标

我也是,但是把精力都用在给我女儿拍照片了,从小到现在12年,她的照片都是最好的,不像别人家用傻瓜相机拍的,人小景大,哈哈,我的全是人物照,爽,也算一大成就吧?
龙腾四海,靓斗陪伴 好好学习,天天一斗

105 小时

蓝标

我也來報到一下~
業餘接觸攝影也有好些年啦
較不同於各位的是我大多在海底下活動!
左邊大頭照裡我扛著那大傢伙就是我常用的工具啦!
貼幾張照片請各位指教 ^_^
(大陸好像封鎖了部分台灣的網域,試貼幾張,不知各位能否看見,若看不到,請告知,我再想別的方法貼圖)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有興趣也可以直接按下面連結進入我的相簿,裡面還有一些照片,歡迎各位先進批評指教!
"Arco 的相簿~"

140 Feet.......,
No Phones, No Pagers, No Boss......,
It's Different Kind of Pressure!

13 小时

绿标

原来Arco头像里的是本人啊?

羡慕羡慕
物质是错觉,灵魂是幻觉,思想是直觉

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日

野花花

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

105 小时

蓝标

Gregorian兄:見笑了~

Daphne 與 gantao 兩位好功力,有職業水平喔!

140 Feet.......,
No Phones, No Pagers, No Boss......,
It's Different Kind of Pressure!

0 小时

红标

C'mon, 有那麼嚴重嗎?

之前我也覺得電話附相機是浪廢資源, 捨本逐末的唬人gimmick. 有什麼人會電話講到一半, 突然說"來, 照個相吧"?

可是自從前陣子我的鐵驢子在停車場被A到一下後我才發現電話附相機的妙用. A到我的小鬼沒有保險, 旁邊又沒有目擊証人, 這種小車禍叫警察來又有點小題大作, 怎麼辦? 幸好我的電話都丟在車子裡, 拿出來喀喳喀喳喀喳一下, 如果小鬼事後抵賴, 我就去把他告到破產!

還有遇到外星人的時候, 見到鬼的時候, 城市暴動的時候, 警察打人的時候, Mission Impossible的時候, Girls Gone Wild的時候......

就像有些收集名貴煙斗的人會對大眾化的煙斗嗤之以鼻. 我想抽煙斗的人大概多少都聽說過Bo Nordh的煙斗做的好, 可是如果沒有便宜簡單的煙斗, 旅行的時候, 露營的時候, 打獵的時候, 釣魚的時候, 怎麼辦? 我還沒聽說過什麼人在這些場合抽Bo Nordh或其它有名廠牌的煙斗.

我想大家都知道電話相機的照片不是拿來裱在牆上的, I just think sometimes we should stop riding the high horse......

以下是引用韦伯猫在2004-12-10 1:04:58的发言:
永远都不会用手机拍照,那不光是对手机这个词的玷污,更是摄影者的耻辱。圈子里用手机拍照的动作给别人看见,一定就别再想混了,永远抬不起头来了。也是这个道理。
Das Auge ißt mit! (眼睛也會吃)

0 小时

绿标

来一张凑趣

登录/注册后可看大图
何处高楼无可醉,谁家红袖不相怜。

8 小时

绿标

很不错啊~~看来我们的斗友都是十八般武艺呢。
我也报报自己的设备好了
nikon fm2 (机器很皮实,不过现在已经满目创痍了,漏铜的厉害)28-85mf(此头购于上海火车站的摄影器材市场的中古街)
nikon f90 (比较信任的机器之一)sigma28-80/2.8(此头不错,就是锐度不好)
nikon f80 (便宜,当初只花了2800呢) nikon  800--200/2.8(就是色友常说的小钢炮,买了很久用了没有多少回,当初也就图他样子专业)
120 器材  吗米亚RZ67  基辅88  yashica mat 124g双反
数码的前两天买了台sony的f-828(此机就是传说中的,民用800像素世界第一台,建议不要选购,我自己已经失望于他的目视小取景框里灰尘,sony 丫的就是骗人,什么准专业,kao把我郁闷的,这个破机器连基本的防尘都做不好,哎~~个人认为最失败的一项)
其他的还有135宽幅,镜头也不少,定焦很多俄罗斯的玩意,什么80的朱比特100卡列一那儿,感觉还可以,三脚架意大利曼富图055pro  加141 r c云台
其实很早就爱好摄影的,新疆所有的地方都跑变了,只是到现在才彻底放弃了这个玩意,理想和现实之间的距离差的大了去了,想养活自己,于是收起了这些玩意,不然继续下去会倾家荡产的,只在十一买了sony的数码玩,没想惹自己生气来着,结果,玩了十几年摄影叫sony玩了,哎~~`
终于还是放弃了~~~

0 小时

灰标

哈哈...看了以上各位大大的帖子真是庆幸啊.及时退身.相机这个东西实在是没有底的,象个吸钱的黑洞啊...你没事往里扔,你还是会觉得不满足的.唉...

小弟学的是电视摄像,摄影,摄像都是必修.但现在没有当初的劲道了.想当初扛着摄像机在淮海路上面拍摄.别人以为我是电视台的,哈哈...如今同学也有在电视台.但自己还是偏爱单反相机.一切靠自己的经验来掌控相机的感觉真不错.

因为本人一直抵制日货,所以日本的东西一概不考虑,但玩摄影的确是一件费钱费精力的事情,如果没有好的闲情真的是别玩了.如今买台数码的拍拍玩玩也就行了.毕竟不是专业内的事情.

现在有事没事带好电池,一台相机,有好的就拍,没有就象放部手机在身上一样,好在也不重,不碍行动.呵呵...

看来SONY的东西的确是不能用啊,还好我不用.嘿嘿....