烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有喜欢摄影的斗友吗

63 小时

绿标

猫兄的想法和我一样,那种大平光的婚纱照没什么意义,几对新人放一起都成一家人了,分不清谁跟谁了!
偶尔一试,相伴至今.

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
说实话,大平光反映了大众的审美,我也不说什么,但是作为摄影师,并不能因为大家喜欢大平光,他就真的把大平光拍得这么平。看到的一些照片,新娘的脸,只看得到眼睛鼻孔嘴唇,脸完全就没有了。死活不能让他们这么拍
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

63 小时

绿标

to sheng兄:
换数码相机最起码是单反数码相机,但是目前的数码机都有一个弱点--快门延迟问题,一直没有解决,据说Nikon D2H有较大改进,达到0.07s,可是机子太贵,没几个人能享用,还是先弄个四,五百像素的玩玩,数码产品更新速度很快的,会有更好的机子出现的.
偶尔一试,相伴至今.

15 小时

蓝标

多谢Deco兄指教,由于假期,未能及时回复,还请兄原谅。

其实我也看着''单眼机'',不过真的贵。目前先''盯''着,再说了。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

0 小时

绿标

生日
1982 年 8 月 9 日
据小弟愚见,摄影师要的是技术,而不是用什么器材。小弟使用的是SONY的U20,200W象素,镜头大概是32的定焦,其他什么都没有。就是这样一台机子陪了我一年,锻炼了我新闻抓拍能力。现在我拿着这部相机出现在我们这里的任何大场面拍照都不会有人过多阻拦,因为技术奠定品牌。现在我多了一部手动单反SLR,照起来得心应手。但是底片太贵,没人报销我不用,呵呵……
个人意见,仅供参考。本人斗龄2004年3月11日至今。

0 小时

绿标

各位朋友:

搞摄影光是技术我认为是不行的,如果一位专业的摄影师用一部低档的傻瓜相机是不会出太好的作品的。

我用的是佳能EOS1V+100-400(白色镜头),35-80。还有EOS5,120是禄来6008,傻瓜用的也是禄来,数码用的适马SD10,1100万相素,还有一个随身的卡西欧Z4,400万相素。
我爱烟斗

63 小时

绿标

欢迎悲剧王子,szf参加,我同意szf兄的看法,相机和镜头的品质直接影响成像质量,拍负片可能区别不太明显,一旦使用正片,马上看到效果.悲剧王子兄说的也有一点道理,我的老师现在七十多了,目前他很少拍照了,但是难得拍的时候只用海鸥DF-1,也有好照片出来.个人认为好的相机和镜头,在大多数情况下能保证片子的质量,个人观点,见笑了.认识两位很高兴!
偶尔一试,相伴至今.

0 小时

绿标

生日
1982 年 8 月 9 日
我的摄影风格属于“表现内容”派,如果你说我记者我不介意,毕竟就是搞这个的。我觉得把自己想要表达的东西表达出来,就可以算是好片了。(注解,我看了美国纽约摄影学院的教材学的)

我现在由于没有太多的钱,所以使用最便宜的相机(宾得手动和定焦数码)照最好的照片,我觉得技术就应该这样锻炼的。我觉得如果一个专业的摄影师无法玩转傻瓜机(科学利用有限的资源),那么很可能就变成了高档器材的傀儡,最后烧了钱而并没有等值提高相片质量。

就像某些骨灰级烟斗客,市面上的烟丝无法满足自己的时候,就自己调配烟丝。最后的效果就变成了“无剑胜有剑”的境界,而花费未必比买最好的烟叶多。

个人意见,仅供参考。本人斗龄2004年3月11日至今。

15 小时

蓝标

以下是引用deco在2004-5-13 21:26:09的发言:
相机和镜头的品质直接影响成像质量,拍负片可能区别不太明显,一旦使用正片,马上看到效果.悲剧王子兄说的也有一点道理,我的老师现在七十多了,目前他很少拍照了,但是难得拍的时候只用海鸥DF-1,也有好照片出来.个人认为好的相机和镜头,在大多数情况下能保证片子的质量,个人观点,见笑了.认识两位很高兴!

Deco兄言之有理。

愚见,请各位指正:

器材是保证片子的质量,技术是保证片子的内涵(或说最有说服力的稍纵即逝的瞬间)。

好技术、好器材,再加上机遇,一定会出好片子。

好技术、次器材,有机遇,一样会出好片子。

差技术、好器材,加上机遇,不一定会出好片子,甚至难出好片子。

差技术、差器材,没机遇,一定出不了好片子。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

63 小时

绿标

完全同意sheng兄的说法!
偶尔一试,相伴至今.