烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有喜欢摄影的斗友吗

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
说到器材,本人不是发烧友,不过,我在家中挂着的几幅郁金香照片,有好多故事。

好多年前的事情了:
话说韦伯猫我,某天中午给妈妈叫起来:“出太阳拉,赶快把我种的郁金香照片拍了!”于是睡眼朦胧的我,操起相机,我拍我拍我拍,拍了10张。
改天冲洗出来,没有合适的(等一下说为什么没有合适的),考虑剪裁,购了图,按照小样,去放大成长边16inch的两张装饰照片,搞定。

然后诺干年内,陆续一批摄影爱好者看到了这两幅,从来开口,唉,设备不错啊,什么镜头啊啊,这么细腻。

我说,eos 5, 机器不错,破烂镜头,腾龙35-300变焦,最小对焦点35时2.2米,我趴在地上好不容才能够拍下来的,我们家院子就这么点点大。况且我用在300端,我们家院子对角线刚刚好有这个长度。胶卷,fujifilm的400型民用胶卷。就这些东西,花是妈妈种的。

呵呵,这一席话,我已经成功地打击了至少5个惟器材论者的积极性了,哈哈。这个镜头时老爸买的,非常便宜,估计1000港元都不要。出门旅游,我经常用它,不用带别的设备了,自己轻松一点。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

15 小时

蓝标

现在不像以前了,也没什么采不采风了,工作在外,现在也只是随身带一机(F90X)一镜(图丽24-200),只是拍些''到此一游''之类的了。

猫:手持300端不虚呀?

[此贴子已经被sheng于2004-5-15 18:59:29编辑过]

我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

520 小时

禁言

百里挑一

扒拉一堆片子,拣个能拿得出手的。

登录/注册后可看大图

摄于山东蓬莱八仙渡

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

34 小时

绿标

我猜他是趴地上用拿狙击枪的姿势,所以不虚.
我也算是个摄影爱好者吧,不过我认为相机后的头脑才是最重要的,(其实因为自己囊中羞涩),我扛的是泥坑FM10.大家把自己的PP贴出来侃侃吧.

3 小时

蓝标

生日
我是躺在地上,捧着相机,用“翻转”的狙击姿势,那天是艳阳天,300段我用1/60这种姿势绝对是没有问题的。我能够手持在35端的1/8秒拍出90%成功率的照片,以及1/4秒70%稳定的照片,上次有人说我是因为大网球,所以能够加强我的稳定性,不过好像是因为在初中的时候,经常锻炼这个姿势,才最终能够保持现在手持拍摄的速度要求越来越低,大网球似乎有一些影响,以前好像在35mm时1/15段就不能保证了,现在越来越稳定了。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

15 小时

蓝标

呵呵,猫果然练就一身好功力,难得呀。

我持机还是不太稳,在用28-70mm 2.8 的,在较暗的环境下,用1/30、1/15就比较勉强了。

我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

63 小时

绿标

猫兄的功夫确实了得!如果用很轻的傻瓜机是否也能有如此的成功率?
偶尔一试,相伴至今.

15 小时

蓝标

哎呀,机子越轻似乎越是难搞哦。

3 小时

蓝标

生日
看看我的一些伦敦的走马观花的照片,大部分都是1/4~1/8秒手持拍摄,
前3张我标出了速度参数(以前我们坛子自动生成参数,现在没有了,郁闷)。第4/5张是依靠栏杆的,其他都是纯粹的站立姿势,手持拍摄,一般都是在nikon 4300(一年前买2900元),的最广角段8mm拍摄(相当于135的38mm,资料不一定可靠,匆忙查的)

http://bbs.qiche.com.cn/bbs/showthread.php?s=&threadid=353897

大家回帖在这里啊,别再那边哦,我ld不知道我抽烟,目前为止还是保密。争取等到回国工作稳定下来,再向ld汇报,呵呵,反正我也偶尔抽。

说道这个问题,顺便问一下各位爱好者,发烧友,关于数码存储卡,你们的最爱是什么?
我的最爱就是CF卡,体积大,带手套都可以轻松操作。现在好像流行SD电子邮票,那玩意儿,感觉,真容易就碰碎了,呵呵,况且,才这么一点点大,放在我的桌子上,2分钟保证失踪,几天或几年后可能找到,太可怕了,我绝对不会用,这么小的东西,我不能保证我不会遗失了

2 小时

灰标

生日
1974 年 10 月 6 日
小可也算一个,18岁开始混迹于各地婚纱影楼,从摄影助理做起,暗房师,摄影师,一直做到97年23岁瓦盆洗手,转行改做牙医
沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足