烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有喜欢摄影的斗友吗

63 小时

绿标

有喜欢摄影的斗友吗?大家可以交流一下.
偶尔一试,相伴至今.

15 小时

蓝标

有!

可算发烧多年了,但一直没好好的练,我先报个名。

请deco兄指教。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
还有我啊,哈哈,不过,现在已经退烧了,这个东西,实在是折腾不起。经过无数次的野外采风之后,唉,本猫天生擅长跑不擅长走路,带上相机加两个镜头,每次都玩得彻底走不动,回家后什么景色都没有记住,只有看照片才发现,哦,原来这个地方已经去过了。况且,器材耗材上的投资,似乎又是无限垫,现在,实在不敢玩了,口袋里揣一个nikon 4300到处跑跑算了,我的eos 5,已经好久没有用过了。
尤其是有了女朋友之后,出去一次把,人家说我就关心摄影,得,算了,算了,不玩了,老实说,我也真的抗不动设备。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

15 小时

蓝标

呵呵,又多一个''猫''。

如此说来,我的哪套 Nikon  F90 也好久没有用了,这是当初我向我家领导申请了好久才批准置的呢,在认识领导之前,相机也已玩过好几套了,从机械到电子,从电子换回机械,再从机械到 F90,镜头也换了好几,惭愧,至今仍是菜鸟。

由于家里库存的醋较多 后来......
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

80 小时

绿标

我也愛攝影,不過作品老是不滿意...

我的第一部是Eos50+80mm+75~300mm....等級就像廉價的國產車,用了一年賣了,
原因無他,自己的功力差到不想繼續玩下去。

第二部是Eos5+70~200mmL...這種感覺就像國產車加上了Turbo引擎,看起來好像還不錯,但沒什麼機會拿出來炫耀。

我的第三部正好是數位單眼開始發展,忍痛買了一部Eos D30+28~70mmL,這回感覺像是進口跑車了。

當然如同許多愛玩車的人,對於相機也一樣。之後又買了16~35mmL鏡,數個影棚閃燈,測光錶..$$%^&^&E#$@@有的沒有的亂買一通。

自己也搞不清楚,另外當初怎麼會被指導我的老師騙下賣了另一台120相機與數個鏡頭。

如今,就像滿車庫的好車,無耐車手技術太差~~~~~悲哀喲!!!!!

However, 我還是愛攝影~

[此贴子已经被小貓二三隻于2004-5-1 9:36:25编辑过]

Steven

63 小时

绿标

哇!Seng兄,猫兄,小貓二三隻兄!都是重量级人物!攝影确实是一件费力,费钱,又不讨好的活儿!我是学美术设计的,大学毕业后的十几年工作经历,都和摄影相关,渐渐地喜欢上它,好在工作关系让我在很长的一段时间里用的是单位的机子,呵呵,现在用的是自己的Nikon FM2+50/1.4+28-85/3.5,Nikon F5+AF 180/2.8 ED,Nikon 5000.现在工作忙了,只有在休假的时候出去转转,胡乱地拍些东西,也说不清拍的东西自己喜不喜欢,我想这些都无所谓,业余摄影爱好者只是通过手中的相机,去发现,去记录自己眼中的环境,人物,以及感兴趣的事物的细节,不管设备好坏,水平怎样,只要自己从中得到快乐就行了,毕竟只是业余爱好,各位老兄你们说在理吗?很高兴能和大家有共同爱好!并祝大家节日快乐!
偶尔一试,相伴至今.

15 小时

蓝标

呵呵

猫与我情况相似

二三隻兄实属''高烧''不退了

专业人士deco兄

-----------------

请教诸位:我想换数码,各位以为如何?请指教及推荐。

3 小时

蓝标

生日
我现在宁可把一个完整的春天的下午,懒洋洋的阳光下,叫上各路好手,然后再网球场泡着,也不愿意去外面采风了。况且,拍照的天亮和天黑交接的时候,会有很不错的光照效果,这两个时间,对于懒洋洋的我,不可能做到的。我们出去美术采风的时候,一群疯子早上八点吃早饭的时候,已经搞定一张油画了,我还迷迷糊糊刚刚起床呢。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

63 小时

绿标

我根本算不上专业的,最多是个发烧友,烧的温度也不算高,就象大家一样,也喜欢懒觉,喜欢听听音乐(ANDREA BOCELLI和单簧管),生活中还有许多乐趣,现在又喜欢上抽烟斗,休息天坐在电脑前,泡上一杯茶,点上一斗烟,放一段喜欢的音乐,和朋友聊聊天,连门都不想出......请问猫兄在英国吗?以前由于工作关系,曾经去过美,日,新西兰,澳洲,俄国,捷克,波兰,奥地利,最想去的真正富有欧洲风韵的英国,法国,意大利,德国等地方就是没机会去,哎,看来只有等将来退休了去游一游了.
偶尔一试,相伴至今.

3 小时

蓝标

生日
英国还是不用去了,法国意大利德国,味道不错。明年我准备去德国奥地利住一阵。该死的英国还不是生根国家,去欧洲大陆还要签证,我就怕这种麻烦。况且在英国,办这种事情,流行邮寄,丢了,就是丢了,非常不方便。

我正想要带未来的老婆去巴黎找一家小照相馆,拍一套婚纱照呢,不知道这种小照相馆,还找得到找不到。准老婆一定要婚纱照,但是国内的婚纱照,用的似乎都是最好的设备,拍的,都是最滥的照片,糟踏阿。不过和那帮人交流过一次,才庆幸,自己没有选择这个作为职业。他们已经完全没有激情了。相反还是那些杂志社,报社的图片记者,还能够保留稍微有一些兴趣。