烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

还能够坚持动笔杆子的进来吧,喜欢高科技产品,palm, ppc的就算了

26 小时

灰标

是的哦,这也就是收藏品,谁也不舍得用的。
应该是M800的尺寸。我没有M800
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

2 小时

蓝标

猫兄 —— PELIKAN另外一个好玩的地方——它的制作工艺精密,连接处的密封程度较高,所以上墨时只要把笔尖大半浸入墨水中即可,不必把握把部分也浸入水中。四、五十年代时,PELIKAN曾将此作为卖点之一来推介,现在不再提了,大概是因为现在象你这样认真而挑剔的玩家太少。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
其实一支笔要不了多少钱,2/3000块钱,就是一部时尚手机的价钱,况且现在的手机,除了彩屏就是摄像头,都是我最烦的东西。所以我现在,手机全部用到报废再说。我还准备去搞一部motorola ?? 87-C,哈哈,经典阿,和对讲机放在一起绝陪。

wolf兄,pelikan有如此神奇之功效?哎,该死的ups,看来只有等到明天早上才能收到了。本人对待这些东西,从来很看重做工,而对于装饰则没什么要求,还有的就是手表,实在是,也找不到好表,至少在上海找不到,还是准备去法国意大利看看,还能退税。对于手表也是,它要是一块很纯的表,不要用黄金宝石来装扮。看看难度不高,不过就是找不到阿。

对了对了,如果pelikan写惯了,还会不会喜欢mont blanc的书写?我有一点想以后搞一支肖邦。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

48 小时

蓝标

以下是引用韦伯猫在2004-3-21 21:12:19的发言:

对了对了,如果pelikan写惯了,还会不会喜欢mont blanc的书写?我有一点想以后搞一支肖邦。

貓兄您好 閣下的問題並沒有一定的答案 因為每個人使用鋼筆的力道都不一樣 而不同廠牌的供墨系統及筆尖軟硬度也不同 在下覺得老的Montblanc 149相當不錯 因為書寫久了 筆尖順暢 但若是新的Montblanc 149 在天天使用的情況下 幾年後也不比Pelikan M800差 當然 這只是個人的看法

3 小时

蓝标

生日
deep兄,在下最近试用过的一些笔,发现都不用试用,尤其是一些waterman和cross,崭新的笔,拿在手上感觉就是磨合好了的(钢笔店),即使是一支送人用的普通笔头的waterman,也是直接用就非常顺手,难道现在的钢笔已经不用磨合了?
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

48 小时

蓝标

貓兄:

您好 這個問題在下還真沒有遇見過 也許是在下所接觸的牌子多數限於德國品牌 美系品牌在下只對Parker有基本的認識 對德國製的鋼筆有興趣 也許是喜好活塞上墨鋼筆的原因

一般有些資深級玩家會將筆尖自行用工具研磨到理想的書寫角度 以便加快適應鋼筆的時間 但一般的廠商並不會事先研磨筆尖 因為每個人的書寫力道與角度都不同 即使有些特殊筆尖 如Pelikan的OM OB OBB筆尖 也都是統一採取筆尖兩片金屬左短右長的傾斜角度規格便於書寫 所以其實新筆好寫與否 還是決定在使用者的習慣 有些人拿任何筆都好寫 有些人只習慣固定幾個品牌 因人而異 以在下來說 一般最適合東方人的M800及146對在下來說筆桿就較細 若沒有M1000或是149以上的粗筆桿 在下就覺得不順手 當然筆桿細一點也寫的了字 只是不那麼舒服罷了

3 小时

蓝标

生日
deep兄,wolf兄,我最近在研究一个问题,就是,14ct和18ct的黄金,究竟哪个适合做笔头材料。
就我现在研究下来,似乎美系喜欢18ct,德系喜欢14ct.pelikan mont blanc只有1-2支笔使用18ct,其他全部用14ct作为笔头。当然用金作为笔头材料,无非是为了他的无可比拟的手感(弹性模量)纯金太软,不适合,18ct 更多用在巨型笔,14用在中型笔,是否可能因为,当然18ct较14要稍微软,巨型笔可以用提高笔尖厚度来解决这个问题,中型笔因为笔头材料较薄,所以采取14ct,不知道是否有一点道理,两位对此有何看法?

3 小时

蓝标

生日
还有,白痴的UPS快递,竟然,来了2次,开不了我们那个hall的门,就回去了。他们也没有手机,看看不行,就走了!!!我靠,我只好向ups投诉,结果他们说,我可以自己去取!!!我昏倒。并且还通知了我一个可怕的消息,要付30英镑的关税!!!!我再倒。算我倒霉,我靠。
幸好下午UPS不好意思,给我电话说,让他们明天早上给我送来,并且打电话通知我开门。终于,谁很早就说了阿,好事多磨,结果,真的如此,唉
以后死活不选择UPS了,至少在英国,在也不能让UPS给我送来了。上次买的海泡石斗用FEDEX,倒是没这么麻烦。靠,英国人。

48 小时

蓝标

貓兄:

您好 閣下認為巨型筆可以提高筆尖厚度來解決18K金較軟的問題 但在下認為 巨型筆的筆尖較厚其實是視覺的假象 巨型筆的筆尖加上筆舌部分較厚 其實是筆舌的部分較為龐大的假象 因為巨型筆也有EF這種極細極薄的筆尖 閣下可以比較一下EF筆尖的巨型筆與EF筆尖的普通筆 其筆尖的厚度差異不大

至於巨型筆為何要使用18K金 在下認為因為巨型筆的筆桿較粗 因此礙於比例的關係 筆尖必須較長 而如此一來筆尖接觸紙張的著力點與手指握著筆桿握位的施力點距離較一般尺寸的鋼筆為長 若使用14K金的材質 因為力學的關係會稍微感覺較硬 故選擇18K金以達到原先的彈性效果 這是在下的看法

3 小时

蓝标

生日
deep兄的看法不错
因为笔尖的长度,看来也是一个不错的界定方法。