烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

还能够坚持动笔杆子的进来吧,喜欢高科技产品,palm, ppc的就算了

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
谢谢,刚才去看了,没有看到,钢笔店老板说这个牌子,英国做的不好,现在代理商也换了,他现在不进货了,晕,还是没有看到实际的笔,唉。。。

Deep兄,刚才wolf兄也向我推荐Peilkan,看来我不搞一支m800是不行了阿。
麻烦介绍一下钢笔医院的情况,我准备出手了,就是还在犹豫是m800还是m400,一支大气,典雅,一支小巧,轻巧,600夹在中间,参观也没有实际收获,一切全部原自网络。还有就是绿黑线条和纯黑没有决定。

大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

3 小时

蓝标

生日
既然,M800就是传说中的“最牛的”笔了,那我花一般的价格买400还有道理,花差不多的钱买M600则怎么都说不过去了。要不就搞一个M800算了?乘我现在鞋子还多一点。黑色还是绿色好呢,苦恼啊。算了2003 LIMITED PETERSON不要了,抽斗绝对不能成为我第一爱好。我还准备买一台15万的德国钢琴呢,后来结果好友推荐我一台60年代的翻修STEINWAY,我靠,他给我保留2年,这两年我得把钱赞下来阿。这个世界好东西,是在台多了,要克制,克制,克制!!!!我戒这种瘾,最不成功的就是HI-FI,把HI-FI 瘾戒了,结果是,从20岁开始花了4年苦练钢琴,把钢琴技术镰到浪漫派7-8级,贝多芬奏鸣曲吃不下,不过莫扎特奏鸣曲没问题,巴赫曲子没问题的地步,然后就添加了“钢琴收藏的”意愿(现在就看上三角琴了),还有原版乐谱的收藏,靠,戒了一个,多了两个。

好歹把摄影这东西戒掉了,又迷上了“无线电”(无限垫,amateur RADIO),钢笔的瘾,则是可以说是这辈子最长最坚定,也是最“模糊”的爱好,因为,收集钢笔在我的显意识中间不占分量,但是我的钢笔情节,似乎从还没上小学,老爸同学送给我的那对PARKER之后,就再也挥之不去了。

朋友圈子中间,还有一个是ANTIQUE DEALER,指不定哪天他又要拿什么东西来诱惑我,幸好从小对中国史不是太感兴趣,还好那个家伙只作中国古董。

唉,算了算了,就搞一支M800,终结掉这段挥之不去的钢笔情感把。以后钢笔就到此结束,不再搞了。但愿不要再搞出什么新花样。不过哦,那个2003 PETERSON LIMITED EDITION,动心程度,远远超过各种价位的DUNHILL的斗,我估计我大概这辈子不会迷上DUNHILL了,就连DUNHILL的草,我也只是有选择的接受。还好还好,PETERSON反正花不了我多少钱。等我这次帮那个兄弟的索斯比拍卖搞定我再看看。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

2 小时

蓝标

猫兄,谢谢你的提醒,在下迷途知返(这话的意思大概只有你知我知,一笑)。的确,以在下的经验,Pelikan确实是现在最为敬业的钢笔厂商,其他的或者只是在做一支能写字的笔,有的则是在做饰品(accessory),而对笔本身的书写感觉反倒忽略了,颇有买椟还珠的味道。Pelikan的M400和M600其实只是大小稍有不同而已,笔尖完全可以互换(Pelikan的好玩之处之一就在它的笔尖只需轻轻地旋转即可拆下,调换,简单得就像注射器换一个针头,这样你就可以为同一支笔配上几种不同的笔尖——不同的粗细,不同的顶端(常规的圆尖或所谓oblique斜尖)。活塞上水装置十分平滑可靠,且储水量大,只要拧紧末端的旋钮,绝无漏墨之虞(确有一次在下的Pelikan被秘书随手借用,拿在手中随便摆弄,结果误拧了上水钮,弄得满手黑墨)。

Pelikan刚为其400系列新出了一款玳瑁条纹笔身,白色笔帽的新款,系根据50年代的400NN系列中的tortoise款衍生而来,漂亮至极,猫兄不妨一观,想来此款应正合韦伯音乐的风格——带时尚意味的古典。再下过不多久也会去收罗一枝。

今天好像应该就此打住了,否则怎么听怎么像Pelikan的推销员。

改日再聊。

48 小时

蓝标

以下是引用韦伯猫在2004-3-18 0:14:09的发言:
  唉,算了算了,就搞一支M800,终结掉这段挥之不去的钢笔情感把。以后钢笔就到此结束,不再搞了。但愿不要再搞出什么新花样。不过哦,

貓兄您好:

嗜好多的確是挺花錢的 在下除了喜好煙斗 雪茄還有鋼筆以外 名錶 好酒以及好書 也花了不好銀子 不過有些東西的價值不僅只是它的標價 例如一本好書所給予的啟發 是不可用金錢衡量的 幾位好友共享佳釀 相互交流所得到的樂趣與累積的友情 亦不是幾千元能買到的 至於一支好的鋼筆呢 若能夠陪伴閣下度過求學生涯 到步入社會 事業有成 再至閣下成家立業 結婚生子 那這支鋼筆所寫下的 不單只是文字而已 而是閣下的一生 所以值不值得花費 就視乎個人的觀點以及經濟能力了

Pelikan的順暢 是相當容易"上癮"的 在下深怕閣下"戒筆"不成 反而中了毒 像在下一樣 那就不知是好事還是壞事了   

3 小时

蓝标

生日
WOLF兄既然你这么说,那我只好不好意思了,先把这款白色400收入囊中,将来有机会再收800,因为已经感觉600/400差别不大,况且400的尺寸应该非常吸引人,这款白色,如果作为日常携带,实用装饰两不误阿。没关系,其实DEEP兄已经这样向我灌输PELIKAN了,我才从无知,到现在,则是彻底推崇了,当然和我刚才去看笔也有关系,现在那家PEN SENCE店,在半年中间,我这次去,竟然又换装修了,靠,半年来我去了5次,看到3种装修,也算是一家“奇”店。现在的店堂,老板把MONT BLANC全系列全部展示了,而且,货源“大大的有”!店堂以前没什么人,现在人人都在买万宝龙。靠,看来万宝龙真的也要变成英国人的标配了。找了一圈,老板把PARKER,WATERMAN,CROSS全部聚集在很小的一个展柜,其他地方则成了万宝龙的天下了。我只好问老板有没有PELIKAN,他说,唉,好笔阿,可惜,完全没有人买,现在不做了。晕。万宝龙这么做下去,估计作为笔的含义越来越少,以后就是纯装饰了。
让偶在想想,到底是400还是800。定了通知大家。

还有,那个ZIPPO MPL终于上路了,店家给我EMAIL说,因为有燃料,给退回了。看来911之后,美国人的精神真的是高度紧张阿。晕,白白托了一个月

3 小时

蓝标

生日
DEEP兄,还好还好,PELIKAN就这么几个产品,大不了我拥有800/600/400,也就差不多了把,就好像球拍中间的至尊品牌BABOLAT,也是就这么几种型号,挑选容易,价格也不算太贵,也很少翻花样,这样至少不是无底洞。

关于佳酿,本人则也是非常爱好阿,尤其是对于cognac的喜好,不过要找到能够一同品酒的兄弟,则真的不多,嗜酒的兄弟多了去了,但是本人不喜欢把自己喝醉了,况且,对于普通的酒,醉了也就算了。对于好酒,醉了,则是一种亵渎。DEEP兄,称你在赶快帮我决定,买400还是800?我正在犹豫中阿

3 小时

蓝标

生日
deep兄wolf兄,
搞定了,m400白色玳瑁的那支,就是它了。不好意思,以后遇到你,我保证不带这支笔哦。赫赫

48 小时

蓝标

貓兄您好:

M400算是特別的版本 純白的用色十分典雅 難得Pelikan有如此外型特別的產品 價格上亦甚為合理 做為閣下的第一支Pelikan鋼筆算是非常合適 若貓兄使用後感覺順手 日後在添置M800也不遲 不過說真的 在下心目中Pelikan雖然算是最頂尖的鋼筆 唯一的缺點就是造型一成不變 Montblanc雖然價格高不可攀 但在許多款式的設計上就用心許多 連筆尖細節的部分亦是如此 最近有點想要向Karajan和Jules Verne這兩款下手 正猶豫當中      

3 小时

蓝标

生日
原来如此阿,搞了半天,deep兄的mont blanc情结,比我要严重多了阿。
呵呵149是不能要的,实在是太巨大了一点,我的手肯定不适应的。有了400如果用的好,800可以留给以后收藏。将来可以考虑肖邦或者波西米娅,或者就用深沉的pelikan,反正再买一支800,也不会和这支白色的400冲突。

我已经给你们说的对montblanc彻底没有信心了。说不定买一支montblanc的莫扎特圆珠笔专门用来签单呢,这倒要不了多少钱,而且,还有一朵白色的小花,倒是不错。

3 小时

蓝标

生日
deep兄,钢笔医院确实不错,呵呵东西现在已经在路上了

Status:  Pickup   

Shipped to:   NOTTINGHAM, GB   
  Service Type:  EXPRESS  

Package Progress:

Date  Time  Location  Activity

Mar 17, 2004    4:50 P.M.    NEW YORK, NY, US    PICKUP SCAN

Tracking results provided by UPS: Mar 17, 2004 7:36 P.M. Eastern Time (USA)