烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

还能够坚持动笔杆子的进来吧,喜欢高科技产品,palm, ppc的就算了

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
突然想起来了,我靠
25美元运费,2磅重量!!!靠,他们给每个新顾客寄送一本产品目录阿,那本目录,看来巨重啊,那支笔连包装,也不会超过1磅的把,还有,oversea express,2各工作日,上午送达,point to point,只要25美元,也就是25*8.3=207.5元,我当时用ems寄东西上海到英国,是225元啊!看来中国邮政的差距还是明显。不过也不容易了,中国邮政至少现在提供我的服务还是可以的,我在英国寄300g的小包裹到上海,只要3镑左右,10天就到了,而且,是送上门的,呵呵。不过邮政的特快专递似乎,第一不够快,第二,不够便宜阿。还有,竟然有一次,25元的上海到北京ems,超过24小时才到达的,晕。。。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

26 小时

灰标

deep先生,有一事求教:请问147是用墨水胆的,如何清洗呢?
说明书上说直接用水龙头急冲,但是好像效果不是太明显。
谢谢了。
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

2 小时

蓝标

Deep兄提到钢笔墨水残渣的清洗问题,不知您是否同样使用PELIKAN的墨水。如果是,可能与之多少有点关系。PELIKAN的墨水在现在各家的墨水中,色泽的饱和度几乎是最高的,墨色浓艳,但同时的问题是,墨水的浓度太高,容易凝结。另外一个极端的则是SHEAFFER的墨水,出水非常流畅,但墨色过于稀薄。

在下个人喜欢的是WATERMAN的墨水,流动性好,不易堵塞,色彩很正,饱和度也相当不错。备有蓝、黑、红三种,分别灌在不同的笔中。

猫兄如果想要一枝平时使用方便的笔,建议选PARKER新出的GEL BALLPOINT REFILL笔芯。该笔芯用的是水性凝胶,墨色浓艳,且中号芯(MEDIUM POINT)的出墨非常流畅,手下不需象用圆珠笔那般用力,感觉是现代非钢笔类硬笔中手感最接近钢笔的。而且,笔身的选择余地非常大,不独PARKER的圆珠笔身可用,很多其它品牌的圆珠笔也都可以使用PARKER的笔芯。

48 小时

蓝标

以下是引用韦伯猫在2004-3-19 1:28:37的发言:

deep兄的149我也是垂涎欲滴阿,一直不好意思说,结果狼兄就这么说出来了,哈哈,我赶快跟在后面,一起垂涎一下。

还有,两位最喜欢的墨水是什么牌子什么颜色?
我现在最喜欢的颜色是waterman的黑色,不喜欢mont blanc和parker的黑。

貓兄您好:

沒錯 這支老Montbanc 149 算是現在手頭上相當不錯的鋼筆 書寫流暢 運作也正常 絲毫不遜於Pelikan M800 而且筆夾的金屬部分雖然有些氧化 顏色稍嫌黯淡 但充滿歲月的痕跡 現在此筆多半還是家父使用 在下偶然可以"借調"一下 代價是幫它進行保養的工作

至於墨水方面 一般情況之下 在下使用的是Parker Quink 或Montblanc Royal Blue 若是書寫重要文章 報告或是考試時 在下則使用Montblanc的"鋼筆殺手"Black-Blue永不退色

48 小时

蓝标

以下是引用虫二侠在2004-3-19 11:08:42的发言:
deep先生,有一事求教:请问147是用墨水胆的,如何清洗呢?
说明书上说直接用水龙头急冲,但是好像效果不是太明显。
谢谢了。

虫二侠兄:

您好 閣下的Montblanc 147若有使用可拆試活塞筒 則清潔方式只需反覆以活塞吸入清水之後排出 直至清澈為止 若無可拆試活塞筒 閣下就須將筆分解 並將筆尖的部分泡入清水 在更換數次清水後即可

26 小时

灰标

谢谢deep兄的指教!我是没有使用可拆試活塞筒,一直在用墨水旦。冲了一次,但是事后的干燥十分的麻烦,笔杆长了点。不知是否有更好的办法?
谢谢!

3 小时

蓝标

生日
wolf兄,应该是这样的
parker的圆珠笔芯,应该全部都是用iso 12757-2 G2的型号(尺寸),iso标准的东西,当然很多厂家都有作,当然这个型号的笔芯,我最早常用的是国产的英雄牌档案级笔心,感觉非常好,后来有钱买parker了,就用了一阵,再后来,初二/初三的时候把那支parker丢了,就不再用了。现在这个型号的笔芯,呵呵,前一阵刚刚研究了一下,而且是可靠性测试,3各月前买了一支parker sonnet圆珠笔,20镑,就是为了给我的waterman寻找危险场合的替身。用了一阵,实在觉得这支笔没什么特别,上次回国,正好一个特别铁的兄弟,因为工作关系,应该是属于用一次性笔太不像话,用钢笔书写环境部符合,只能用圆珠笔的职位,他也看上我的这支parker,我就送给兄弟了。
现在圆珠笔的笔芯,可以说做的最好的,schneider可以算是一家。现在古典笔品牌的圆珠笔芯技术似乎处于停滞状态,parker笔心漏墨情况和我初中使用没有任何区别。

反而是那些崛起的成笔品牌,为了扩大优势,大力进攻一次性笔市场,借助技术优势,倒是做出最好的圆珠笔芯,最近几年schneider似乎有很多改进,产品线一下子把需要用到的各种一次性笔都覆盖了。

这次我搞的schneider的笔芯,确实可以说,是最牛了。况且schneider坚持iso系列,能够通用parker,并且,便宜,一支笔芯只要8元,没有假冒,而且,应该是最好用的笔芯,相对于waterman,mont blanc的圆珠笔芯来说,要好用多了,至少提高半个档次,比parker 则完全赶超了。说不漏油,就不漏油。况且任意放置,永远能够一笔写出来。

关于parker gel refiller,则应该是全新产品把,我从来没有见过,本周去high street,第一次看到。应该是全新技术,估计应该专利也申请了,看看其他主要品牌会不会出相似产品就知道了。这倒是非常吸引,况且,圆珠笔芯是不靠笔帽防止笔心干涸,而一般的gel笔心,则全部是需要密封盖的。呵呵,又准备搞parker的圆珠笔了,可惜没找到喜欢的,我的要求,是,古典,粗,现在几个型号都不太好看。本来想搞mont blanc或者waterman但是,parker能够让我用各种品牌的笔芯,则绝对是第一大诱惑,其他的就吊死在一棵树上了,况且waterman蓝色容易干涸,虽然颜色巨漂亮,不过蓝色第二漂亮的,是schneider!!mont blanc笔心太贵,质量不错,但是,使用没有任何乐趣。看来,又要回到parker圆珠笔的选择了。

还有,waterman墨水,有黑,兰(偏黑),兰(较艳),红,绿至少5中颜色,每次去john lewis都看到,当然黑色用的人最多,经常这个星期看到放了20瓶,下周就没有了,其他颜色,一直放在那里,挺好看的,很想用用那个鲜艳的蓝色,waterman对于蓝色的偏好,太强了,而且它的蓝色笔心/墨水,都特别漂亮。mont blanc的黑色墨水,也算是太稀,我用了一阵,决定送人,给了一个能够半年用掉一瓶墨水的兄弟,他用了几次,也受不了了,现在闲置他家,变成装饰品了,改天我得拿回来,自己做装饰,呵呵。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

3 小时

蓝标

生日
虫二侠兄:
本人感觉笔尖如果不拆出来,永远都洗不干净,因为我没有保养过mont blanc,所以不知道masterstick系列的笔头拆卸方式,原则上除了拔出来,就是拧出来,把笔头和下面的毛细组织分开,用软牙刷,就可以清晰的一干二净。当然手头要控制好,不然容易“终身残废”,一定要小心。

deep兄,本人从小学就开始用不退色碳素墨水来作为钢笔书写,从来没有任何问题,当然日常维护是必备工作。曾经还把红环针管笔墨水加1/5蒸馏水调配了一个流畅度满意,并且不水溶的配方,在大学5年就是一支使用,也为出过问题,看来我得试验一下mont blanc铁化学兰黑了,呵呵。

3 小时

蓝标

生日
要是mont blanc或者waterman用iso标准笔心,我就不用这么累了
现在parker怎么好象除了sonnet系列的圆珠笔,就没有更粗的圆珠笔了?只有那些像埃及王宫那个大帽子的笔,倒是粗,但是太难看了啊。虽然手小,钢琴上只有9度,但是细的圆珠笔,实在是抓不住,写5行字,结束,休息,再也写不动了。那位有推荐?实在不行只能用waterman charlston了。

我现在手上的那支waterman圆珠笔,已经到了买东西签单,会发生10%的签名不符合卡后签名的现象了,我靠,太细了,虽然漂亮,本来给老婆买的,后来parker sonnet送掉之后,自己买了一支,便宜倒是便宜,18镑,笔心就要2镑5了,呵呵。现在看来,这支笔只能回去给老婆玩了,两支笔装饰老婆手上的是金,我的是镀络,所以她的那支25镑。必须要高一支巨粗,巨沉的圆珠笔。不怕大家笑话,那种塑料的一次性笔,我不带任何偏见使用,写3行字,就倒了,写不动了,而且手上全是油墨,哈哈。关键还是粗细。哪位给我推荐一支parker?

26 小时

灰标

哈哈!我可没有你底气足,我怕拆坏了:)
还是按deep先生的方法吧:)