烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的入门斗(照片更新)

394 小时

绿标

本人也不是什么维权斗士,气出了人也疲软了,(男人过了三十都容易疲软)况且上有高堂床有美女,实不宜伤精动气。
在这有必要向各斗友介绍下自己:本人身高9尺,虎背熊腰,面如冠玉,唇若抹朱,目光如炬,喊声如雷...更兼含着烟斗,出口成文,3步成诗,7步倾城,而且,做人相当低调, 今次呢件事系有d冲动,回家要对着靓靓老婆做深刻检讨,村入面鱼龙混杂,万一得罪果个是“老黑”,出街那会给人用烟斗吹几口迷烟,昂赳赳做了陈冠鸡甘点对得住身边一众红颜知己?

394 小时

绿标

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这个 “资深村友” 用户组还是有段故事的:
http://www.pipevillage.org/community/thread-8674-1-2.html
目前烟斗村的 "资深村友" 只有一位,不过不排除过阵子好好利用这个现成的用户组扩扩员。

1677 小时

蓝标

回复 52# happyiven 的帖子

兄台误急,这把亏的比例高了点,但是吃亏在前未必不是好事。
不是调侃哦,举个极端的例子:如果您一开始随随便便收斗,把把还都能买得不错(如果收的是二手斗,这个概率有点低),意气风发,一高兴整把lars,结果是假的或是斗钵开裂等,卖家是米国的,您都有可能上米国去维权。

另如果兄台斗坚持抽下去,即使收斗再慢,三五年后基本手中的斗也会超过十把,从这把吸取些教训,以后少走弯路,回头再
看,亏的其实是少了。

绝大多数老斗友都有血泪史的(只抽不玩的可能例外),换嘴嫌疑这样的小问题都不用提了;内钵龟裂、斗钵开裂、烟嘴穿孔,俺都遇到过。最低级的是有一回,很随意地下了一标,结果收到一把老D Shell,断头再接,呵呵。

394 小时

绿标

好了,我想这贴应该到此为止了,再说下去就无聊了,
我相信在村里诚实可信的卖家是有的,但自己也要充实一下,才不至于出现周瑜打黄盖,我已经在选择第二只斗了,将期望值降低一点,或许好一点,希望下次能与你们分享。
我的路很多人都走过,在此感谢村中那么多的斗友给与我的安慰和忠告。谢谢!!iven

394 小时

绿标

这段时间在村里面看了很多贴,了解了很多购买二手斗需具备的常识,觉得新手购斗真的是要多看,多听多比较才行,如果没有把握的话最好是找个你信得过的斗友帮忙提点,因为很多时候我地在淘宝买也都是单凭几张图片,或者卖家有限的介绍,在没有接触到实物和了解卖家的信誉下选购是有相当风险的,有些卖家还会说:“不喜欢的话可以退回去,但是结果往往是不大一样。

当初我购买的这只斗的时候对斗一点认识都没有,只是想买个斗享受一下美味的烟草,却又不知道如何选购,后来到斗村逛了一圈认为只要找到个懂行的,有名望的就旨意距就得啦,依个杨教授在村里发左好多技术帖,并且为资深斗友添,还为左一只dunhill同完事抖一抖嗌到天翻地覆,俾我感觉好正义,甘先凭着一张照片就甘中个头落去买。
而现在经过一段时间的学习和比较,个人认为这个烟斗填土大小足有13-14处(最终一次细数),对于1400的价格来说不大合适,后查询了我与卖家的记录,发觉卖家曾经提到:
烟纸店:(15:09:10):
我的烟斗都无所谓的,你不喜欢推给我就行了
不搞什么请说明理由的
反正都是二手的,你不喜欢负担个往返路费退回来
呵呵
所以今天给卖家发了个信息要求协商退货,但是(注sh*****代表本人,而不是dunhillDR*****)以下是今晚跟杨先生的对话:
Sh*****(00:05:55):
杨先生,您卖我的斗给很多斗友看过,都觉得品相和价格相距太远,斗的情况你也知道:补土和沙眼加起来有12个吧?我买这个斗有两个月时间了,也用过20、30斗。您这是我买入的第一个入门斗,之前对斗的知识不大了解,现在从村里的学习和斗友的帮助下对斗有了一定的认识,感觉这斗1400元对于这品相来说也太逊了吧?您之前说过能退款,要不我把斗发回给你,您看过我使用后有否损伤、损伤的程度而确定退款的金额吧!
烟纸店:(00:15:49):
1,发表言论的人懂烟斗么
2,发表言论的人公正并愿意为自己的言论负责么
我们不要为烟斗村一些不懂装懂的人困扰吧
烟纸店:(00:16:58):
如果有人能证明以上两点的话
我可以和他打个赌
烟纸店:(00:29:45):
我讲过这把烟斗的优劣,也说过有补土,而且我对我说的都负责,因此我不接受不能负责任的评价。(注:确实他告诉过我这个斗有补土,我不知补土有那么多处,当时是刚刚接触烟斗,真的不知道有那么多东西需要了解
关于此斗我可以给你一个公平有趣的方式来证明其物超所值
sh*****(00:51:37):
好,等待你的证明
烟纸店:(00:55:35):
不用啊
你既然提出这个斗不值
那么发表言论的人1,是否有资格,2是否负责
很多只是小屁孩,买把500的烟斗抽抽,看几个帖子
就人云亦云
那样的你觉得意见有价值么
烟纸店:(00:57:11):
只要是有这个资格评论的,而且对言论负责的,我可以提出很公平的验证观点的方式

感觉和这么资深的杨教授交涉真有点无奈呀!
顺便一提:这段时间浏览了很多斗店,咨询了很多卖家,也得到了不少斗友的细心指引,在此非常感谢。
有些斗很中意并且谈的差不多了最后却没有成交,非常遗憾,本人确实是有些一早被蛇咬十年怕草绳的阴影,希望谅解!

860 小时

绿标

其一,反正已经这么样来,既这么样则这么样吧;
其二,不一定要跟着村里的兄弟们做个资深斗友,烧火自己快乐就行啊,关键是烧火的草怎么样;
其三,扩充说下其二是为了想一些头村友们,进村别迷失了方向,是来抽烟斗的呢,还是来品烟斗的呢;

因为小弟经常是去森林为了伐木,而迷失成磨刀匠,特多嘴提醒下iven兄
行到水穷处,坐看云起时

394 小时

绿标

多谢双手兄的提醒,但系敝人觉得有得比较才会衍生计较,如果我们怕冷的话,何必要搞什么棉袄,毛衣、羽绒,还要诸多款式?直接套张棉被上身就行了。
烟斗本来就不是生活的必需品,但是玩上难免不会比较那种草更适合自己,哪只斗捧在手里轻如羽毛,含在嘴里吐纳舒畅吧?
如果加上拥有窈窕的身姿,滑嫩的肌肤。我只怕这只烟斗会有“一双玉臂千人枕,一点朱唇万人尝”的期待了。
无他,我只是觉得1400元应该有更好的东西!

630 小时

蓝标

楼主好,我昨天看帖还在想您是否买了第二支烟斗,会是什么烟斗呢?结果今天就看见您的跟帖了,心有灵犀啊
就算有资格和负责的人,谁有这功夫和卖家扯淡啊,再说这事没标准谁扯得清啊。
这样吧,您叫卖家找三个有资格和负责的人,您再问问这几个负责人的人。
(告诉卖家,不许是抽500块烟斗的小P孩啊,至少大家熟悉的)
您在把和这几个负责人的人的交流贴出来,大家帮帮您。
要是卖家也找不出有资格的人,靠,。。。。
最近买新斗了没有?
流氓思想家

258 小时

绿标

生日
1974 年 4 月 19 日
烟斗村要仔细看的,比如“资深斗友”这四字称谓,只有叫兽一个人在村中是这个“制程”哦,原因呢?您可以在您这个帖子里某处链接内找到,好吧就在这一页,而且我向您保证,贴出这个链接的人肯定不会是抽抽“500块的烟斗人云亦云的人”哦。因为这次事件,从前的资深村友都改成了高级村友了。
请参看下图,从左往右是村中级别戳记,从高到低哦,“资深村友”连等待验证的级别都不如,如果“宠爱对象”是回炉重造烟道打飞机的残次品的话,那么资深村友只能是个最低级的喷砂入门斗,这种斗要非做光面,自然是补土多多的。当然,上面的说法,都是秉承着烟斗村一家之标准而言,不涉及个人言论,不牵扯人身攻击。
至于小弟个人的言论——翻新斗的主人最多是没有商业道德,图小利的商人;而这位叫兽的行径,则是毫无良心毫无人性无耻的欺骗!!!就这个行径而言——猪狗都不如。当然,我们要给人机会,容人悔改。至于您这把斗是不是“贵”是不是“值”,相信我吧,一个曾经把黑要说成白的人,一个以欺骗别人蒙蔽良心为乐趣的人,怎么可能承认您买亏了呢?何况,买和卖,本来就是两家的事情,议价之说,完全没有标准,您就是一百万买了这把斗,也是您点头同意的,这把斗本身也是真的,从理论上讲,不存在商业欺骗。
您看,估计就是这么个逻辑了,这位叫兽典型以道理代替道德的嘛。
在烟斗村学习,我们不但要看次序,还要看颜色,看高亮,看言中之言,草蛇灰线,大隐隐于市……小可相信,烟斗村100年的时候,会有一门叫做“村学”的学派,以考据村中言论以及政治方向为乐以及为生。

综上,小弟对叫兽所谓“公正权威”的说法,不以为然,而且是深切的,仅仅以其在斗村行径判断哦,不代表对其再次进行人身攻击。估计也就是说说,而已。

ps:越来越发现您这一帖之切题,这才真是一把“入门”的好斗。可能叫兽也是这个意思?有学问的人想的,就是比别人深一些您看,您精进异常,说起来还要感谢叫兽。
pss:如果您最终还不能释然让这件事pass,相信有不少人都愿意为您站脚助威,小弟也正好多驻足学习学习。可是,劝兄一句话,保持好自己的心情,别让小人气到才好。
无知班的春天——池塘之底