烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的入门斗(照片更新)

630 小时

蓝标

回omydog兄,俺可不是黑社会 不过流氓习气还是有一定量的

回楼主,忘掉价钱,忘掉过程,记得它教会了你抽斗,就OK了

流氓思想家

394 小时

绿标

价钱是可以忘掉的,但是过程是不能忘记的,它提醒我们在这个村里水很深,就是与所谓的“资深斗友”也要劝君提防提放,一个不小心就栽进去了,怪自己村里的警示贴看的太少,辜负了村长的心血,顺便上传一下,注:“第二把”就是图片上的那把
烟纸店:(14:57:08):
第二把价格很高了,1500
烟嘴多少有点齿痕,不影响使用
第二把是光面的
光面,局部粗化,70年代美国大师手工作品,正宗阿尔及利亚石楠做的
但是第二把你随便找谁来做一个差不多的,至少是4000

752 小时

绿标

看半天了才看到说是1400元的斗。挺不错的,难得有个性,祝抽斗愉快~

51 小时

绿标

原帖由 happyiven 于 2009-10-8 01:13 发表
怪不得说杨老师的货价格贵点,这把rmb1400.抽烟质量还是可以的,但就补土太多,有四五处,算了,前面的领导不就说了,好抽就行了吗,其他的慢慢学咯,毕竟得有个过程!顺便感谢其他斗友提供的资料,还有老斗友的提醒 ...

这把斗1400RMB买的??

1400能买品相比这个好的D记了,意大利的手工更是一挑一大把~当然我们只讨论烟斗,好斗只要自己喜欢就不谈钱。LZ也许不开心,但是这个牌子在美国也是个一般货色吧,看过成交价格都不高,没有见过超过50刀的,一般都是20-30刀成交~!!既然买入门斗为什么不去挑挑知名大厂许多人了解的牌子呢?
看来讲故事讲的好就是厉害~~LZ如果想在烟斗这条路上继续享受下去,个人认为就是多看,多听,多研究,渐渐的您就能买到更让您喜爱,而且尽量少花冤枉钱了的斗了~
言语如有不当之处,请见谅~~

752 小时

绿标

抛开价钱而论,喜欢就好,我倒是感觉楼主挺厚道的,买便宜买贵了也只是个数字而已,起码不会大喊上当啊、受骗啊,后悔什么的。挺有斗客的风范,赞一个~也的确是把挺有个性的斗。

722 小时

绿标

原帖由 happyiven 于 2009-10-9 11:27 AM 发表
第二把价格很高了,1500
烟嘴多少有点齿痕,不影响使用
第二把是光面的
光面,局部粗化,70年代美国大师手工作品,正宗阿尔及利亚石楠做的
但是第二把你随便找谁来做一个差不多的,至少是4000

您貼的兩圖不是同一把嗎?  

所說的美國手工大師指的是哪位呢?
請賜教

1006 小时

禁言

原帖由 yang6934 于 2009-10-10 18:46 发表

这把斗1400RMB买的??

1400能买品相比这个好的D记了,意大利的手工更是一挑一大把~当然我们只讨论烟斗,好斗只要自己喜欢就不谈钱。LZ也许不开心,但是这个牌子在美国也是个一般货色吧,看过成交价格都不高 ...

對你甜言蜜語的  說不定另有目的
對你不假顏色的  說不定誠信公道

相信樓主一定深有體會
6934兄別在傷口撒鹽啦

1006 小时

禁言

原帖由 kaydens 于 2009-10-10 21:20 发表

您貼的兩圖不是同一把嗎?  

所說的美國手工大師指的是哪位呢?
請賜教

紐約台客兄 您誤會了
那應該是樓主與賣家在旺旺上對話的抓圖

722 小时

绿标

原帖由 台北應某 于 2009-10-10 03:18 PM 发表

紐約台客兄 您誤會了
那應該是樓主與賣家在旺旺上對話的抓圖

謝愛狗兄解釋
嗯.... 這賣家.......

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
新手入门不建议买二手斗或者是超过1000元以上的斗。
第一,不会看,二手斗比较容易买到有问题的斗,第二,斗届的水份还是比较多的,刚入门就买贵的,水份自然也相对比较高了。
所以还是推荐买常见的华云,彼得森,沙芬之类的比较常见的入门斗,比较不容易买亏。淘宝上多看看行情还是相当必要的,虽然价格还是有水份,但是总比2000左右的水份少一点吧(按照同百分比计算)
以上纯属个人入门是走过来的一点经验,祝各位抽斗愉快!
SNAKE要是抽烟斗戒卷烟的话就不会这么快变老了。