烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的入门斗(照片更新)

394 小时

绿标

这是我买的第一个烟斗,本来在两个月前已经想买的了,但感觉自己对烟斗不了解,就连哪一种烟斗比较适合自己也不得而知,所以在看资料,泡论坛一个月才出手了,这是一款70年代edward's,真正的阿尔及利亚石楠木做的,手工相当不错,原来的使用者是论坛的一位老斗友(应该是专业、资深的斗友),他这几年转变了路线所以我有机会购得此烟斗!()

0 小时

灰标

一般般,有补土,要300元吗?

1006 小时

禁言

您都已經發貼兩次了 看來內心又期待又怕受傷害
那俺坐個沙發吧
俺不是專業,資深的斗友  俺只是喜歡亂扯蛋的入籍村友
恕我孤陋寡聞 不知道啥子叫"愛德華的"斗
這可能要請專業 姿深的斗友來回答

不過俺知道有種斗叫Nobody Pipe
美其名叫素人斗師
別懷疑 還真的可以在網上找到呦 火焰紋又直又密 靚呦
(插花一下 堂主 認了吧 你最愛"素人 無料"的)

394 小时

绿标

我只是一个烟斗的初入门者,
每一样新的事物很多人都会对他怀有希望,
可能有些人年纪大了,嗅觉器官退化了,对很多东西都失去了感觉,我觉得那是令人悲哀的事情,
而如果有些人觉得自己在论坛资格老的话,有空去去你孩子的学校,可能你他们也觉得你很也幼稚!
我没有其他意思--请在不同的地方尊重不同的人!

153 小时

蓝标

有句话说的很好:烟斗其实就是一根抽烟的管子
这个是最本质的。
其他的功能,附加上的,看的中就去研究,也是高深的很,也是其乐无穷
如果只是抽烟,那就不必深究了。

247 小时

灰标

1、首先称赞楼主在全国反烟浪潮中勇敢的迈入烟斗客的行列,我们欢迎你.
2、抽烟斗和玩烟斗这里虽没有什么高科技,但水还是有些深的,有些方面类似于古玩行业,资不资深的斗友都有走眼的时候,所以没有人不尊重你,如果你把我们当朋友,我们唱几句反调,调侃一下,顺便告诉你些常识,你就接受不了,那是我们自作多情了.看来这年头,大家都爱听恭维的话.
3、我的第一把斗是在斯图加特的跳蚤市场买的老DUNHILL(其实是把华云改的),我如获至宝,结果回来后被北京的朋友连教育再嘲笑很久,在我谦虚的态度下,我却学到了很多知识.要知道买那把斗的时候可用的是德国马克呢,被德国老头忽悠了
4、村中的教学看来还是有缺陷,楼主在村里泡了一个月,还是收获甚微,村长和各位前辈们继续努力啊.
5、恕我眼拙,这把斗从外观看确实不好,如果抽烟质量还可以,楼主也是有收获的.
路漫漫,楼主慢慢来,祝抽斗愉快.

630 小时

蓝标

小弟属于村里娱乐圈的,娱乐圈的规矩您也知道,黑嘴呗,您多包涵:
1,这木纹也能拿出来做浅色光面斗,斗师脸皮必定不凡,难道也是dunhill的学徒大师?
2,看来做斗的人审美和美院的真是有很大差异,郑板桥要是看见这竹子,估计也会自叹不如。
3,捡到宝的心态人人都有,就像人人都想当马云,可我就不信能比雷劈的几率还大。
4,淘宝上卖斗有一特色,二手经常比新的还贵,只要您有时间扯淡,二手真的比新的还值钱。
5,回想我那支70年代的斗啊,还是庆幸,毕竟还是NOSMOKE。
悲惨的是我像傻X一样探索那支斗的时间和精力换算成钱的话,应该是几支DR。。。
6,俺同楼主一样,也庆幸楼主能有机会买到这样的好烟斗。

【纯属娱乐圈言论,不许和我打官司】
流氓思想家

232 小时

绿标

生日
1972 年 11 月 27 日
呵呵,支持火星的言论,有那时间和那些唉忽悠的瞎掰,还不如真正找个好斗。
斗友也罢,烟斗贩子也罢,能把爱好当职业,乐在其中。

1006 小时

禁言

原帖由 sunwei6412 于 2009-9-16 20:35 发表
1、首先称赞楼主在全国反烟浪潮中勇敢的迈入烟斗客的行列,我们欢迎你.
2、抽烟斗和玩烟斗这里虽没有什么高科技,但水还是有些深的,有些方面类似于古玩行业,资不资深的斗友都有走眼的时候,所以没有人不尊重 ...

孫兄果然有老闆的風範  腹有詩書氣自華啊  
俺又學習了  慚愧慚愧

1006 小时

禁言

回倫子兄  
"如果只是抽烟,那就不必深究了。"  妙哉其言啊

回 火星兄
俺比較鬱悶的是牛皮堂主與北京酒神兄沒回這貼
他倆的生花妙筆 那才讓人有拍案叫絕

回熊貓王兄
其實如果消費者都能明白 天下不會無端掉餡餅且剛好砸到自己
那斗界就沒有那些口吐蓮花 腳踩七星的行為藝術家了