烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我人生的第一只斗Ser jacopo

26 小时

绿标

我想也不能以偏盖全吧!
每个国家都有很多品牌,每个品牌都有很多不同的产品线的,每个品牌都涵盖了从高到低的很多不同的层级
而且每个爱斗人都有自己的爱好和偏向性的选择,能找到一个90%能匹配的斗都是很万幸的了.

383 小时

禁言

谈到烟斗的国籍问题
小弟又要蹦出来说上几句浅见啦
窃以为“意大利烟斗不行”的论点,是基于意大利烟斗质量不稳定的事实,不止同一个国家,同一个品牌同一个序列,抽烟质量也会出现很大区别。
但是请注意:不是全部不好,而是存在不好的几率,楼上各位也认为“跟赌博一样”,要知道,赌博诚然会输得当底裤,但是也存在中大乐透的可能性哦。
这个啊,其实是国民性决定的,意大利民族堪称才思汹涌热情烂漫,但是情绪化比较严重,做一些创造性的艺术活那是真的可以传世个个堪称“作品”,做一些大批量的所谓“产品”往往因为早上和老婆吵了架导致粗制滥造的可能性大大增加。起码我所认识的不多两三个意大利佬做事情都有些有的没的总之没谱,用北方话讲叫“做事糙起来没边儿”!
烟斗这个东西,其实真的是看个人的诉求点,您喜欢严谨的质量,那就买英国原产地出产的用游标卡尺也测不出差别的标准款式;您喜欢艺术气息浓郁的惊喜,那可以购买意大利木匠做的很可能斗钵都不圆但存在“极端好抽”可能性的“玩意儿”。

说了半天感觉跟啥都没说一样 哦?
千言万语一句话 哪一国的烟斗中您的意 真的是一个见仁见智的问题呢。

26 小时

绿标

原帖由 老牛虻 于 2008-9-1 14:43 发表

谈到烟斗的国籍问题
小弟又要蹦出来说上几句浅见啦
窃以为“意大利烟斗不行”的论点,是基于意大利烟斗质量不稳定的事实,不止同一个国家,同一个品牌同一个序列,抽烟质量也会出现很大区别。
但是请注意:不 ...

其实你说的意思大概和我差不多的,但是你说出来就是感觉很亲切可人捏...

26 小时

绿标

我想有时候买一只很便宜的斗,只要你顺手,你会爱死他
无论多少贵的斗,用起来不顺手,你对他如同"弃妻"
我想这个国籍是没有关系的吧

1006 小时

禁言

我到最後 只選擇Palazzi火焰一蛋以上的鴨子作為我主力的收藏
最主要的原因是 我認為我抽過的四五隻來說 品質比較穩定 而且不是徒弟做的
對他也有一定的熟悉瞭解程度 直接從他手上拿的斗品質起伏不會太大
其他的義大利斗師 我不是那麼熟 賭博的成份就大了

又 我一個台北斗友 買了Eltang的蝸牛
抽了三次就放在櫃子中冷凍了(抽一次不信 抽兩次不甘願 抽第三次就認命了)
這斗 可是貴的很啊

26 小时

绿标

哈哈哈
所以呀
人生是很难遇上自己爱,用起来又顺手,价格又合心的"心头爱的"
多多少少有不合自己心意的地方
对凡事多报持平常心

1006 小时

禁言

其實相比起來 煙斗不算貴的嗜好了
比起鋼筆機械表音響攝影...
太太們應該鼓勵老公抽斗的

383 小时

禁言

回复 63# 的帖子

小弟只把这话当您的恭维啦~~
拜受了拜受了

383 小时

禁言

回复 64# 的帖子

您的这个观点
窃以为即是一个“或然率”的问题
既然如此 也就没有什么可讨论的啦
命啊 缘分啊 人品问题啊 诸如此类语焉不详哈哈哈哈

26 小时

绿标

小革命遇到老问题

那个插口到今天为止还是没拔出来....
已经请过大力士来尝试过了,还是不行