烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我人生的第一只斗Ser jacopo

26 小时

绿标

回复 50# 的帖子

谢谢IEJOY:你刚才给的链接我有看过了,很丰富知识的说

1006 小时

禁言

這個JOE是高手 自己就收集不少義大利好斗 還貓在旁邊不說話
那我野人獻曝吧
先來介紹這個Gem Series 寶石系列吧
(下面是官網的介紹 俺只是胡亂翻譯)
這是Ser Jacopo's 工藝成就的極致產品
有者不同的斗型 但是都必須有漂亮的火焰直紋與特殊絢麗的鳥眼  
而這個寶石系列一共有五個等級 而且產量非常非常的稀少 可說是限量
義大利文/英文/中文
Smeraldo / Emerald 翡翠(綠寶)
Granato / Garnet 石榴石(深紅)
Zaffiro / Sapphire  籃寶石
Rubino / Ruby 紅寶石
Brillante / Diamond  鑽石

而我們一般所熟知的毛面R1~R2 S1~S3 有補土的光面la fuma
全光面的L1~L3 算是Ser Jacopo的入門款
2000年後的logo是銀色的J  之前是紅色的圓點
至於安琦拉美女獲贈的梵谷之斗 是該品牌成功商業化的一個系列
品質大概是一般系列中的L2吧 不過市場上反應最好
(很奇妙的 數百隻同款同樣的斗 但是消費者都很喜歡)
該系列不只有光面 同斗型的也有毛面

Ser Jacopo還有很有名的副牌Gepetto
沒錯 就是小木偶奇遇記中木偶Pinocchio的爸爸--雕刻師

另外Ser Jacopo也會接受一些特別的ODM,OEM單
我之前曾經競標過一套 該廠幫某歐洲老牌打火機做的紀念斗
但是快結標時手軟了 按不下去

最後貼三把老的Ser Jacopo給大家看看吧
安琦拉美女可以注意看stem上的logo
SER JACOPO PICTA 0.jpg
SER JACOPO PICTA 1.jpg
SER JACOPO PICTA 2.jpg
SER JACOPO PICTA 3.jpg
SER JACOPO PICTA 4.jpg
SER JACOPO PICTA 5.jpg
SER JACOPO PICTA 6.jpg
SER JACOPO PICTA 7.jpg
SER JACOPO PICTA 8.jpg
SER JACOPO PICTA 9.jpg
SER JACOPO PICTA 9a.jpg
SER JACOPO PICTA 9b.jpg
SER JACOPO PICTA 9c.jpg
SER JACOPO PICTA 9d.jpg
SER JACOPO PICTA 9e.jpg
SER JACOPO PICTA 9f.jpg
SER JACOPO PICTA 9g.jpg
SER JACOPO PICTA 9h.jpg
SER JACOPO PICTA 9i.jpg
SER JACOPO PICTA 9j.jpg
SER JACOPO PICTA 9k.jpg
SER JACOPO PICTA 9l.jpg
SER JACOPO PICTA 9m.jpg
SER JACOPO PICTA 9n.jpg
SER JACOPO PICTA 9o.jpg
SER JACOPO PICTA 9p.jpg
SER JACOPO PICTA 9q.jpg
SER JACOPO PICTA 9r.jpg
SER JACOPO PICTA 9s.jpg

1713 小时

禁言

cooper個人風格 非常明顯啊 在那裡基本上找不到便宜的
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

1006 小时

禁言

本週四晚上 我才看到一把讓我直流口水的斗
那是Guidi離開他合夥創立的de paja後
去註冊了Ser Jacopo但是還沒正式掛牌時
做的第一把斗 那紋路就別說了 背面煙桿上 還打者001
(絕對不虎爛 但是持有者很低調 不讓我拍照
台北的斗友們若下次參加斗聚 或許有機會看到)

不過Ser Jacopo的斗 我收集的不多
因為比較貴 而且我跟Guidi不熟 哈哈
我跟他的弟子Palazzi還說得上話 會給我點優惠
所以我現在主要是收藏L'Anatra火焰一蛋以上的斗
以後有空再拍些照片給大家看看吧

1006 小时

禁言

哈哈...Cooper可是翻新斗的大師呢
他放出來的二手斗 那價格硬是比別人飆的兇
甚至還有些人買回來 當成新斗賣呢
買到的人還樂的直說 友情價 賺到了

ps
Cooper也是位stock broker呢

26 小时

绿标

原帖由 yamaichi 于 2008-8-30 01:00 发表
這個JOE是高手 自己就收集不少義大利好斗 還貓在旁邊不說話
那我野人獻曝吧
先來介紹這個Gem Series 寶石系列吧
(下面是官網的介紹 俺只是胡亂翻譯)
這是Ser Jacopo's 工藝成就的極致產品
有者不同的斗型 但是 ...

谢谢YAMAICHI的介绍,我这只斗好像不是梵谷系列的,是一个印地安系列的说
你的照片很吸引人,我个人最喜欢三只中最小SIZE的那一只
偷偷地说:有点娘气,我喜欢

26 小时

绿标

http://www.serjacopo.com/Calumet/Cal_03.html

CALUMET TWO是我这只斗的名号

86 小时

灰标

2年前我买过一个J的斗,V型钵微弯的嘴,火焰纹细腻如西女长发,当时2100元买的,骚瑞,不会上图。好看但是却非常的不好用,比我1800买的2蛋鸭子差太多了,每次拧下来都费了老劲儿了,终于在几个月前拧折了,断在里面的部分怎么都弄不出来,后来用电烙铁烫着才给抠吃出来。

得出结论:买意大利小作坊的手工低档斗=赌博。

向美女姐姐建议:使用前用手蘸水将钵内弄湿,如果一两天内能干就用吧,用时一定记着用砂纸什么的磨磨可不能霸王硬上弓,前车之鉴啊。干不了就当艺术品摆着,或者淘宝上出了。

26 小时

绿标

林妹妹,你来晚了...
我都已经用了,你才说这话...

642 小时

绿标

生日
1970 年 3 月 3 日
原帖由 yyyyyyyybo 于 2008-9-1 00:27 发表
得出结论:买意大利小作坊的手工低档斗=赌博。
...

其实"高档"也一样.
我完全同意一个朋友的说法:意大利基本只是些会玩花哨的木匠而已.
意大利迷别骂我,不爽就当我乱说的哈.