烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我人生的第一只斗Ser jacopo

26 小时

绿标

回复 #30 老牛虻 的帖子

LARSEN/965是用得一只
PS:怎就知道您就是"小"呢?

1580 小时

蓝标

也许我该补充说明几点:

1、 无论采用方法1还是2,都应该是每斗抽完后,都倒掉烟灰、擦净钵内。

2、一支烟斗抽过一斗后,以我们所处的地区,我个人认为至少应该休息48小时后再次使用(据说北京等干燥地区12小时即可)

3、红软包拉森是调味草,调味烟草比原味草明显的产生更多的烟油,积碳的速度要比原味草快许多。这就是你抽965没有象抽拉森时感觉烟油多、腻的原因。

4、烟斗抽过调味草后,其甜腻的味道是死缠在斗内阴魂不散的,极难清除,如改抽原味草,严重影响品味,因此,调味草和原味草应该用不同的斗分开来抽,切不可用同一支斗既抽调味又抽原味。

5、我在黄兴路及华师大、茶陵路附近都有亲戚,不时会去上海转转,楼主可考虑短消息给我QQ、手机、玉照、等等等等,当面交流比较方便....................
鸳鸯相抱何时了?

383 小时

禁言

回复 #31 angel51510 的帖子

大小问题 容我们稍后再讨论

这里还是强烈建议您将LARSEN 和MM965用斗区分开来
至于SPRINGWATER么 这款草抽过一次 这只斗就永远是只能抽这一款草的斗了
现在 您知道为什么SW的销量可以持续稳定很多年了吧?无它,舍不得扔掉斗而已。

26 小时

绿标

回复 #32 doublef7666 的帖子

谢谢7666:
一我是每次抽光等烟斗冷却后倒干净烟灰,做一点简单的清理工作
二我基本上是隔二十四小时抽一次
三我也准备分开抽调味的和原味的
四我还未被批准入籍呢,不能和你们联络的

26 小时

绿标

回复 #33 老牛虻 的帖子

老牛氓DD:
我一向从善如流的,我想我不会再抽SW了,不能吸引我.
我想再用一只抽965

PS:我的烟嘴部分怎就不能和斗部分分开呢,我是指拔出来做清洁工作,郁闷中...

232 小时

禁言

这绝对是女人的手!!!
我打赌,赌5盒睡帽!
烟草是老天给男人的补偿!!!

26 小时

绿标

回复 #34 圣斗士 的帖子

楼上的,你太有才了...
我也看出来是女人的手了

383 小时

禁言

原帖由 angel51510 于 2008-8-19 21:47 发表
楼上的,你太有才了...
我也看出来是女人的手了

楼主真是以其昭昭使人昏昏啊哈哈哈哈
不如我们合作和星矢打这个赌 赢他五合睡帽如何

PS:斗嘴和斗身分不开会不会是新斗比较紧
    再一个刚抽过因为榫头吸潮膨胀会比较紧 这时候拔出会损伤榫头
    应该等斗晾干后再尝试拔插
    当然也存在一些老式斗榫头是采用螺纹结合的可能性
    上述方法都不行的话建议请一位专业人士代劳
    毕竟很多问题要上手上眼才能给出精确判断的

呃 我个人认为 如果通条捅的进去的话 烟嘴还是尽量少一点拔插吧 从物理学的角度讲 一个劲的插插插必然会造成磨损 这样势必以后结合部会变得很松 那就麻烦了

26 小时

绿标

回复 #38 老牛虻 的帖子

老牛氓DD:我也想赢圣斗士五盒睡帽呀,可是他已经赌是一个女人的手了,我们要赌什么呢?
我有二天没抽斗了,就是想等它老人家冷透再来尝试拔出来斗嘴的.结果还是不行
周末等有朋友来时,让别人帮我拔一下的,如果还是不行,我也不知道应该怎办了?
给点建议吧

谢谢

383 小时

禁言

回复 #39 angel51510 的帖子

我们就堵他不是女人的手
反正楼主就是您自己 要怎么说随便您
您完全可以以楼主身份跳出来说那是一直保养得很好的男人的手
然后由我去领取五合睡帽 再把其中三合给您府上送去

关于无法拔插的问题 本人以前从未碰到过
不是螺旋榫口 冷斗也无法拔插
会不会是手工斗制作的偏紧
而制作地相比较您现在居住地气候要干燥的多 所致??
未敢妄言 这个问题咱们是不是还是有请村长和村内先进甄别?