烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我人生的第一只斗Ser jacopo

383 小时

禁言

回复 #18 angel51510 的帖子

金星丘啊
大拇指下面手掌那一块凸起咯
金星丘主虾米么
呃。。。
这个。。。。。。
面议 面议。。。。。。

383 小时

禁言

原帖由 angel51510 于 2008-8-14 14:54 发表
这一周总是在睡前二小时左右抽小半斗的965,而且睡得也不是太好

都做一些记不起来的乱梦

昨天晚上换了红色的LARSEN,只有三分之一,而且还没抽完

结果我昨天晚上做梦,梦到郭台铭了......

郭董还交给我 ...

会不会是965配方很复杂
红拉森味道比较甜的原因吧

26 小时

绿标

老牛氓GG(听上去好像另三个字喔):
你看你中午吃饭时间还上坛子,看来是爱烟如命呀
LARSEN是比965闻着香,吃口要淡一点
但是不知道为什么,抽LARSEN,我感觉就是坐不住的,非常想躺下来抽的
就像是清朝时吸大烟一样的说
不知道别人会不会有这个感觉

第一只用的烟斗,也是Ser Jacopo

第一只用的烟斗,也是Ser Jacopo

26 小时

绿标

这几天都是抽得LARSEN,在斗的内壁好像有一点粘粘的物质也不知道是什么,不知道大家是不是也是这样的

1580 小时

蓝标

粘粘的胶状物是烟草抽过后留下的烟油沉积,一般处理方法有二: 1、如果楼主身在气候干燥地区,这烟油可以考虑保留,不必去除,软软的是因为刚抽完,斗钵还暖热,凉了以后就会干燥变硬,这样抽过一段时间会积起碳饼。  2、 如果所在地区气候相对潮湿,可以考虑在每斗抽完时,倒掉烟草灰,趁热,用力擦干净钵内。当然,很难完全去除干净,而且随着使用次数增多,多多少少还是会积点碳。如果气候闷热潮湿的话,这点碳还会“返潮”,再次出现“粘粘”的现象,导致烟斗不易干爽。这时,就要考虑用棉签或棉片粘酒精类液体把钵内的碳溶解、清除。待烟斗干燥后再投入使用。 另:我身在江苏,临近上海的小城,根据实际情况,我用的是第2种方法。希望可以对你有参考作用
鸳鸯相抱何时了?

26 小时

绿标

楼上的大哥,我在上海,你告诉我我应该用那种方法的?
可是为什么我抽965就没这个感觉呢

383 小时

禁言

回复 #24 angel51510 的帖子

确实如此
LARSEN作为一种调味草 抽完之后确实是容易在斗壁上留下粘粘的黑色胶状物
如果不抽完的话 更是在斗底部分会有这种东西触手可及挥之不去 一旦积炭(如果硬要称之为“碳”的话)那味道就更加附骨蚀心成为这把斗的灵魂了。。。
原味草 呃或者借村中先进的定位——英式草的话 一般不会出现这宗问题

您的第一支烟斗也很漂亮 虽然照片有一点点失焦 但还是看得出美丽的纹路

关于LARSEN您抽着的反应 我很费解 一般我们说醉烟的话 965比较容易让人中标一点啊
恩 也许 LARSEN 原本就是设计用来让女士闻着“坐不住”的烟草?

PS:老牛虻心老人不老 未必堪称GG哦

26 小时

绿标

回复 #26 老牛虻 的帖子

我想我没有醉烟的,只是抽LARSEN让人有种懒懒的感觉的说
"S:老牛虻心老人不老 未必堪称GG哦"难道是DD么?

26 小时

绿标

晚上试了春泉,感觉没有LARSEN香,没有965有烟气,总之是一款很中庸的烟草
太中庸了,不爱..

383 小时

禁言

回复 #28 angel51510 的帖子

与您直线距离在百公里之内 因此气候应该属于同一个型的
我的感觉是 无论用哪种办法 似乎都无法解决“人工调味草”的后事
所幸 在我不再抽这一型的草之后 问题也就随之烟消云散了
希望给您提供借鉴
又:衷心地祝福您 SW/LARSEN/965这三种草不是用同一个烟斗尝试的

PS:如果不带“小”的前缀 “DD”的称呼倒也不是很排斥