烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一斗多草:因为丰富,所以耐抽(新增KO大法)

30 小时

绿标

原帖由 中山医烟侠 于 2012-6-13 00:07 发表
我在另一贴,全球华人最爱V草选举中,已经列出。
大多数属于能抽的30种中。
至于好抽的15种、耐抽的5种,先别说吧,以免涨价,影响市场的自律。

没搜索到,可否劳驾大侠给个链接?
Dunbar是Esoterica Tobacciana 的那款V草?(以前以L草为主,V草学习中)
Dorhester出甜很快……这个草能介绍下吗?

737 小时

绿标

生日
1962 年 9 月 16 日

794 小时

蓝标

推荐之四:KO大法

所谓“KO大法”,就是:
    在下层放入含有Kentucky的草,常见的诸如Solani660,peterson 爱尔兰橡木、爱尔兰威士忌等草,在上层放入含O较为丰富的草,如MCC的2045,以及大东方草如samsum,卓玛贮备等。
    其道理在于,含O的草能否挥发出类似草药般、焚香般的香味,还有V的甜香。而K草刚直、有劲,甜香细腻不足,且有一个特性(她能很好吸附香味)。上层的O草芳香被下层的K吸附,可以保证中后调极为复杂、甜、更柔,值得一试。
    嫌弃K草刚猛(尤其到了后半斗)的朋友,可以一试。你会发现,这么一来,后调反而变得柔美可人了,你会发现:原来K草也可以这样甜!!具体的原因,我就说不出来。反正是尝试出来的。
     另:此法尤其适合V型斗。道理可能是:上层斗钵较大O香蒸发多,下层斗钵狭窄使O香集中被K草吸附。

抽得越来越来,所以别买太多

295 小时

绿标

学习了,今天也试了下,用一海泡斗,上层甜蜜基拉尼,下层965,感觉很不错哦.

794 小时

蓝标

原帖由 香如故人 于 2012-6-29 11:22 发表
学习了,今天也试了下,用一海泡斗,上层甜蜜基拉尼,下层965,感觉很不错哦.

提倡活学活用,不提倡滥用。
抽得越来越来,所以别买太多

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 wmdhz 于 2011-1-26 12:53 发表
“撇开人品不谈,医烟侠同学在斗争中增长了幽默感与流氓气,
可见烟斗村是一个锻炼人的地方。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

顶上苍老男低音登高一呼 ……

医烟侠的实证及分享精神我向来非常佩服,观察了这么长时间,我觉得医烟侠玩烟斗及待人都十分诚恳,是烟斗村很值得大家尊敬的好村友。

但个人认为此法未接近上帝,有点生活所迫的味道 …… 尽管学费好像也没少交 …… 我看了好伤心 ……

兄弟们我有个比较实在的点子,就是有余力的村友我们一人给医烟侠寄赠一罐重量级的老草,质量要高,成色要好,一来是帮医烟侠积累研究素材好作功课,二来是让这兄弟爽一下,不知各位能否帮忙,响应者众?看下来医烟侠偏向抽 V 草,但好的 L、O+L 应该也是很欢迎的,请问医烟侠不知对否?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

我带个头

请医烟侠任选 1 罐,可最后再作决定,然后短我邮址。

389 小时

绿标

中医哥太可爱了,标题可以改为:“烟斗也可以很火锅!”

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
对各人藏草的情况还是基本掌握的,兄弟们快来啊,让医烟侠感受一下先进组织方式的优越性和执行力。个别动员到你头上就不审美了,啊。
.
.
.
.

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。 ──《雷锋日记》