烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

实用为主~Former Freehand

142 小时

绿标

回复 70# LeslieNg 的帖子

村长措辞好严谨。
村长凌晨发帖白天也发帖,大家在时你在,大家不在时你还在,精力旺盛不知疲倦,像我这般睡到自然醒的人也拼不过你。
是晨亦帖而昏亦帖,然则何时而憩耶?望保重身体勿与熊猫结亲为盼

806 小时

蓝标

原帖由 burgrave 于 25-10-2010 17:46 发表
说事儿就单说事儿,要是因为觉得自己声音微弱就拿出照片来炫耀就没意思了。物质宽裕并不证明你在某个专业领域有话语权威。
不过话说回来,我倒很想请村长考证一下那个圆戳记是否也是歪斜的,虽然这个请求可能迟到了 ...

明白人儿啊。

33 小时

灰标

从村长在47楼扯出了文人画后,就知道这事儿肯定无解了,也就没再用心往后看,估计“新兵蛋子”如果再回帖必然落入村长的陷阱,当然村长这一举措也就此奠定了一个标志点,没错是他就是他又一次在当奶爸的同时给我们画了个圈儿……而我们却如圈中之唐僧,面对白骨精们的次次挑逗,终还是念经打坐,且心中念道:这猴子,搅了我的美事!而“新兵蛋子”能否再次出来充当真正明智的二师弟呢?……我会继续看下去

102 小时

绿标

生日
1985 年 12 月 7 日
新人对于不符合对称的戳记无法理解是因为对制斗人的习惯和方法不了解,也有可能是不了解背后的故事。话又说回来,我想许多人也都在疑惑,所以是否有人真正去发掘原因了呢(不知黄牌兄的话可否负责任)。新兵被搞得妥协了,发了图,可又被批成了炫耀,不知对于讨论是否有助。另外潜意识地做法这种解释我觉得可以理解,毕竟都是大师。

116 小时

灰标

王巍在最新一期的《时间.艺术》上也在拿这个烟斗说事。
巧的是他最后一句话也说到了弑父情结。

462 小时

灰标

也说实用为主

前段时间,一在卫生部门工作的朋友参与精神疾病流行病学调查,主要是抽样调查患病率,当他告诉我精分的比例数字时,我说那数字不准确,他问为什么,我说调查对象没有我。。。。。。
为了证明我有病,我去医院看病,前面的手续办完,我坐在了医生的面前,医生说要我做便检,然后我拉了,然后我取样送检了,再然后医生看着检验结果,告诉我,我有很多病,细想,我的症状和医生说的太吻合了。
回家,看着病历,抽着烟斗,脑中闪了闪。得了几句话:
第一、我拉了,从我拉了的东西大夫检验出我的病,大夫太厉害了,谢谢他。
第二、我拉的当然不是好东西,可大夫能认真对待,并从中发现我的问题,他的那一份细心和耐心,真让我佩服。
第三、诊病原来有那么多的办法和那么多的方向,还有那么多的层次,真是大开眼界了。
第四、重要的是,大夫还给了我治疗建议和开了药方,记得有一句话,诊而不治无疑断为绝症。能治还不是绝症,我还有救。
第五、年少的时候得病简单治也简单,年纪大了得病复杂治也复杂了。这是要留意的。
在斗村逛着,抽着烟斗,可我又在写什么?
往回看我写的东西,我确诊我精分了。
我是不是太实用主义了。

462 小时

灰标

再说实用为主

这一次医生给我的治疗建议,里面有舒服的方式和不舒服的方式,有按摩,打针,开刀。没办法,病太多了。可我愿意按照医生的建议去做,因为我对他有一份信任和依靠。打针,疼。开刀,更疼。可这些疼告诉我的是我有病,需要治疗,我要完全接受,这样才有好的希望。我来了,意味着我选择了,还有接受了。
同样的,在精神家园里,我发现了众多的医生,我是个病人。选择来了,也就接受了。我想我会得益匪浅的。
在村里,我要的是更实用的,可什么更实用?我慢慢学。学到了再分享。

209 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2010-9-13 02:06 发表
作为引子,我们先看看两支斗的两张戳记图片:

上图是典型的 Bo Nordh 戳记——几乎无一例外的清晰周正、深浅合宜、近乎完美。下图是 Bo Nordh 逝世时尚未完工、由 Tom Eltang 染色及最后完成 ...

功力了得。

21 小时

灰标

好东西看着有种灵气

344 小时

绿标

不得不再说一次“帅呆了,Kao,我怎么没有这样的斗”