烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

严重改标题作检讨:几把实用的DUNHILL斗

471 小时

绿标

不知道为什么你要这样去折腾。。。厂家选中这块木头去做SHELL就一定有道理,变成本色也是葵花宝典的木头有啥意思。抽斗就用来抽吧兄弟
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

2242 小时

蓝标

原帖由 MAXQ 于 2010-3-2 20:16 发表
看了兄的贴,本来兄的建议想采纳来着,瞎搞才是硬道理!
可是兄又极专业的告诉我DUNHILL玩的是泡染伎俩,犹豫了,听说石楠烟斗的材质会呼吸哦,听说买烟斗不能买漆斗!听说石楠烟斗会吸水哦,可以避除咕噜咕噜什么的 ...

我瞎搞故我在....
之所以稱瞎搞,是諷刺許多 未有自我判斷基本能力的人,或整天前輩說大師說的跟隨派豬頭....並非為搞而搞  大哥請明鑑
直接給您答案希望您能懸崖勒馬
1 它就是塊木頭  所以木頭具有的特性它都有  (對應吸水呼叫說...)
2 越是貴或便宜的煙斗都有上漆,用法問題罷了,你看幾千破幾萬的煙斗一定有漆  

ps 您既然知道dunhill好  又何必破壞它呢  
我思故我在....我們先思考在決定該怎麼做如何?
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

25 小时

灰标

tanshell 比较符合楼主的心思,不过已经停产了好像

1398 小时

绿标

很吸引眼球,也很忽悠,继续忽悠。

125 小时

绿标

回复 12# jackboff924 的帖子

帮主您警笛吹得何等的好啊!
夜里、骑在马背上、马看不清道,人又容易犯迷糊。您昨夜23:09的一声喝,马止步、人醒,赶紧的掏斗,黑夜里掏出一黑斗,点斗借光一眼望去,前方系壑的说!惊!
人一般都能反思或总结,手头要是有道具进入角色便容易得多。今儿白天抚摸着DUNHILL黑贝壳满脸的沧桑,立马会让人想起黑夜里《毛主席去安源》那幅画儿,当年点亮了工人阶级的前程,之后也点燃过革命小将的热血,真是真理每时每刻都是可以“星星之火,可以燎原”的。看看这会儿子山西大煤矿小煤窑可了劲地埋人,那就是悖理、欠亮、缺警笛。
另外,想给DUNHILL贝壳喷砂脱脱衣服这事体,现在看来应属“母主意”项下了。人之所以会犯晕,会忽悠且被忽悠,至少有2点:一是只缘身在此山,如入五里雾中,仰望为云、俯视似雾,其实是深入霾中,不知其所以不晓其然。二是存在决定意识,挤大公共,车上与车下的想法与目的虽然极为一致,但世界观与立场则大相径庭,呵呵,估计我是太想挤上去烟斗村的车了。所以,反思之后,听您令,悬崖勒马,不脱黑贝壳的衣服了(DUNHILL SHELL BRIAR之幸,瞎搞就此夭折)。
在此,谢谢帮主及各位斗友给我出的另买Tanshell的建议!就是目前尚不清楚Tanshell抽上一阵子会不会整成COUNTY又或者CUMBERLAND的肤色?要是变色是必由之路,我的DUNHILL COUNTY、CUMBERLAND斗应该是基本够用的了,再说我愿意我只用不藏(收藏?水深且不能够前人植树前人乘凉,当然淘换除外),这样看来,TANSHELL是买还是?这个真没有试过... ...帮主,这个可以试试么?

2242 小时

蓝标

tanshell會抽成cumberland...
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

1552 小时

蓝标

tanshell抽成cumberland,那是必须的,虽然过程或许要很久很久很久 ……
因为梦想而努力,因为有你而精彩

125 小时

绿标

Tanshell抽成Cumberland看来是必由之路了,那Cumberland抽成SHELL BRIAR也有可能,就是过程或也许要很久很久很久很久... ...?如是说,明白了个道理:DUNHILL抑或华云的黑,黑的太有才了,以不变应万变,终极的考量。
脱色就免了,让黑斗笑话。以后闲的手痒,学学抠个斗吧还是。

125 小时

绿标

回复 8# fourg 的帖子

真喜欢您的“我现在也是越来越喜欢传统直斗了”这句话。斗友中又多了一位偏好直斗的同仁。
我喜欢直斗的原因大致如下:
1:易于打理(一根通条轻易进出,比总是试着找角度清洁烟道的弯斗来的痛快)。
2:呼吸顺畅(直来直去不带拐弯的,当然弯斗的烟道设计自有其空气动力学的原理,如热气流自然上升,不过是吸的易而呼难)。
3:加强手势(直斗相对不易叼着,大部分时间就只好握着,正巧赶上说话,指点江山不仅是长出一截,尚且准确,毕竟可以3点1线哦。比如朋友让你给看看新家装修的设计,咱不就可以持斗在图纸上比划着问设计师:这阳角与那阴角怎么接啊?)
4:不熏眼睛(直斗离眼睛略远,可以瞪着眼压灰,减少患斗鸡眼的几率)。
5:显得年轻(此一说似乎为经典教科书所下定义,应该有道理)
6:泡妞利器(... ...不说了吧?)
... ...
呵呵,其实直斗一定还有许多许多值得心仪的地方,请直斗爱好者斗友们不吝赐教。
哈哈,其实弯斗一定也有许多许多值得赞美的地方,请弯斗爱好者斗友们各抒己见。
PS:我也有几把弯弯的斗呢,且一直日常用着。

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
还是直斗经典耐看