烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

『烟斗村』五周年记录 - 2007 年大改版

0 小时

灰标

支持改版,增强人气。

28 小时

蓝标

五年

斗村好,村友们好:
先祝贺我们的小村子生日快乐,大家快乐,村长生日快乐^__^  

很久没回村了,不过逢五逢十这样的大日子还是该回来看看的,近几日匆匆数眼,还真有点不适的感觉了,最强烈的感觉用“执着”大约还算贴切。
在下是02年入籍,对烟斗一窍不通(即便现在也不太懂 ),纯粹好奇而以,说话间就5年啦!当时村友论百计,转眼已近万,良友比比皆是,妙贴更不胜枚举,圈外之人也许不以为然,但在下确实心升敬意。

“举而措之天下之民  谓之事业”,5年不长,但起码在下以为也可以带给许多付过心血的村友相当的成就感与振奋----俗人俗念,万勿见笑。

斗村5年,在下也过了5年,身边的事、物、人在变,自己也在变。

虽然很久未发贴,与一些村友也是偶有交流,不过时常会想起从未谋面的***们,也会想起那些激论。有时想起村中某位,或者很多年都不曾联系过的学友、邻居,会觉得这个家伙挺幸福,也许他(她)自己都不知道,很远的地方有人会偶尔想起他,反过来想想,自己大约也会被某人偶然记起,不也是很幸福吗?所以,人有时候让自己满足是很容易的事情,阿Q的“精神胜利法”也不是一无是处。

也有相当的“感恩”。我确实想说,从这个小小的村子里、在小小的烟斗上我学到了很多,“斗艺精进”真不是所谓的纯技术上的概念。在许多事上我才发现自己原来还是空白的,包括我从事多年的行当,在很多方面觉得才刚开始学着“思考”,也许这是每个人一段过程中不管在哪里必然要经历的,但我宁愿归缘于村友、烟斗,归缘于在斗村的日子。Royallu兄说的对:“你从未真正拥有这些烟斗,而是他们拥有你。从烟斗嗜好中可以有两个收获-知识和朋友。如果没有,那就是你的损失。

现在还有一种“有趣”或者说“奇怪”的感觉,就是“一生一次”,其实每个人都有,只是感觉强弱不同罢了。在做很多事情的时候,脑子里往往马上蹦出的念想是“也许这辈子就这一次”。我其实很懒、嗜睡,但如到某地旅游,却会比很多人起得都早、睡得都晚、走得都多,因为想看到更多东西、想尝到更多美味、想听到更多故事,因为“也许就这一次”,因为不想抱憾――当然事实上谁又没有遗憾呢?每个人积累下的遗憾都很多,很多,但心、力、情是要尽的。

顺便和村友们尤其是和我半大不小的分享或者说共勉的是这几年感受很深的两句话:
尘土十分归举子 乾坤大半属偷儿
如人饮水  冷暖自知

祝大家身体安康,一切顺利!
Citic

另:非常感谢一些朋友一段时间来对犬子的关心,附照片一张,以示谢意。模样吗?反正他爹是嫉妒的很,呵呵。
baby14 008.jpg
剑胆琴心

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
推算起来,citic 兄的孩子两岁半了,时间过得真快!

初为人父 ↓

http://www.pipevillage.org/commu ... 5%CE%AA%C8%CB%B8%B8

6 小时

灰标

好久没进村了,没料到改版了,总体而言,感觉新版过于雅了,不够古朴了,个人还是喜欢稍稍古董一点的。不过只要大家喜欢就行了。
村长辛苦了。
好好学习,天天享受……

110 小时

绿标

小子挺结实的,而且看样子是个大块头,至于相貌嘛,没见过他爹不好比,不过在见过的男孩里面是属于令人嫉妒型 ,恭喜,恭喜citic,快该送幼儿园学本事了,呵呵,他爹你就继续努力吧.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

【烟斗村·博客】即将出炉

目前正在缓慢调试优化,相信很快大家就可以在【烟斗村】构筑属于自己的窝了

30 小时

绿标

生日
1985 年 2 月 10 日
支持烟斗博客,看来还是有适合的地方让我放自己的博客窝了:)
~我可比资深村友小雅同学还早入籍一年呢哦~

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
终于把那个恶俗得很的默认模板,改成极简风格的博客首页了,大家可以开始开博了!

由于在【烟斗村】开博,大家无妨把博客内容肆无忌惮地严重倾斜到烟斗和抽烟,而不会显得寂寞,因为找到组织了啊。小弟也很期望在大家的【烟斗村·博客】中,拜读到各位精彩生活的方方面面,而不仅限于抽烟这个窄话题。

地址是:
http://www.pipevillage.org/blog/

另外可以点击坛子上任何【烟斗村·博客】的链接,点击 开通个人空间,路不难找。
由于和论坛系统无缝整合,不必重新登录,论坛内容和博客内容随意迁移,高度互动互联。

由于资源有限,目前仅向入籍村友及以上级别的朋友 (级别越高,空间和权限越多) 开放开通权限,大家快去开博吧!
在【烟斗村·博客】的规矩,基本上沿袭【烟斗村】的游戏规则,大家看着办,玩得开心最重要!

8 小时

灰标

回复 #58 LeslieNg 的帖子

新手上路,向各位老村民致敬了,以后还望不吝赐教,在这里祝贺改版成功,烟斗村肯定会越办越好。

313 小时

绿标

村长,我终于上来了,好几个月上不来.好吗,前天能链接网站了,可是密码不能用.白天我还是不能用,现在竟然撞进来了,还好我的头比较结实.真是太高兴了.