烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

『烟斗村』五周年记录 - 2007 年大改版

3 小时

灰标

一段时间没来变样不少!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
最近两天我也发现有时候响应很慢,可是刷新一下都就好了。
由于域名和论坛理论上都更新了,所以各大搜索引擎的机器人都跑过来抓取页面,高峰期有几千个游客在线,真恐怖。近十天,加起来有 10000 个独立 ip 访问。

昨晚又试着破天荒使用论坛通知功能,告诉历史上注册过的村友 2007 年大改版的事,请他们回来逛逛看看。我想一下子访客又会多了很多,大家分到的带宽这两天会少,所以慢。

空间提供商趁机提议我升级,我说:慢着! 事缓则圆!

有趣的是,昨晚群发了 9000 多个 email,立即一下子收到很多回执,杠杠的力量真吓人!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
祝【烟斗村】和我自己生日快乐!

今年办实事不讲废话,本贴是为【烟斗村】五周年记录,形式不拘一格.
希望朋友们喜欢。

大家对村子有什么期许,新一年有啥好建议,也请在本贴继续道来,小弟尽量帮忙实现。

515 小时

绿标

祝村长和烟斗村生日快乐!

祝村长和【烟斗村】生日快乐!

30 小时

绿标

生日
1985 年 2 月 10 日

五年了,三年了。回家来

烟斗村五年了,小弟进村三年了。时过境迁,心境大变。离开多时,故地重返,感叹时间——时空皆变,唯村中气氛依旧。
无意在邮箱的垃圾过滤箱中看到村长一封五年改版邮件,回来村中,思绪即刻沉淀。

再回村子,发现我这一年走的太远了。重又翻翻原来自己发的帖子,感觉已经成了另一个无法触知的人的文字。记得在高中的时候,最喜欢的事情就是在村子里一篇一篇地翻帖子看,或者尽情在这里抒发自己的生活。那时的我不喜欢上课,但喜欢读书思考。可现在呢,满脑子都是怎么再多一点积攒些以后能赚钱的技术,坐在电脑前想认真的写点东西却总是半途而废。

支撑家庭的责任已经如无限生命力的竹子在脑子里啪啪作响了。曾经的jimmy是个孩子,在自己的世界里干自己喜欢的事情,因为知道妈妈什么事情都能摆平。但自从上个寒假,从小姨口中得知妈妈07年就要退休的消息,才意识到,一个为我苦苦支撑21年的女人就要耗尽自己最后的精力,再之后,她的荣华或贫穷,荣耀或卑贱,都放在我的手里了。。。清楚的记得,那天郑州下着大学,我下楼从8点半等到10点,妈妈才从她一向反感的饭局回来。在雪中,我满心都是歉意,妈妈能在这寒冷的世界给我圈出一个温暖的属于自己的空间,我一定要把这个小世界撑下去。

出国留学,已经淡出了眼下的计划。应该会先工作。但我答应自己内心深处的那点浪荡的本性,安排好妈妈的生活后,我一定会新世界好好打拼一回的。

村子真的是一个可以使人托付心情的地方,回来这里看着原来熟悉的名字,心里都非常温暖,hall,小雅,微波猫,深圳人家, rolanorth(记得你的大老虎 )当然还有百年大老龟(突然就想这么叫你)LeslieNg 。我们不认识,没有说过话,但烟斗村让我知道了这样的人也可以成为能够让我感到温暖的人。

刚才看原来帖子的时候,不知是不是看屏幕太久了,眼泪突然出来了。这个村子储存了我的太多记忆,有很多我都忘记了,但烟斗村就像他那历经百年的枯纸的颜色一样,像一个沉默的带着花镜的老人,默默地帮我保留了下来。我的重要时刻都有村子和村友相伴。一切竟是因为我根本还没有入门的烟斗。。。遇到你们,我是幸运的

仅此作为村子五周年之际对自己做的一个反省,以后还要好好的努力啊——村子,大家,自己,还有寡言的老学究LeslieNg (又突然想这么叫你了。。。)

7 小时

绿标

同感

这是一种“老地方”的感觉。
Fresh Coffee Only

7 小时

绿标

还有

对了……反翻老帖子,忍不住八卦一下:你跟你那患难之交的女同学有没有续集?
Fresh Coffee Only

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
“老龟”分明就是当年高中语文老师的名字,想不到现在人家这样叫我了 ...
螺旋式上升? There's nothing new under the sun?

30 小时

绿标

生日
原帖由 深圳人家 于 2006-11-27 00:19 发表
对了……反翻老帖子,忍不住八卦一下:你跟你那患难之交的女同学有没有续集?

哈哈,难得深圳人家兄还记得那件事。那女生后来找了男朋友,我也有了女朋友(还是谨记微波老猫和村长当年对大学最应该做的事情的教诲 )。不过那个女孩现在看来性格上是有很多问题的。而且后来被那个男的搞得人财两空。找她聊过,可是她过得挺混沌了已经,一副及时行乐的样子。我的话也半点请不下去。。。不过都过去了,已经摆平了学校,两个处分撤掉了,可是学位证是没有了。我现在就忙着考其它的认证考,一切与自己专业有关的都考下来。他们不是挺看重证的吗,到毕业看看谁的证多~哈哈

PS:大家还是习惯在凌晨上网的啊~
~我可比资深村友小雅同学还早入籍一年呢哦~

30 小时

绿标

生日
原帖由 LeslieNg 于 2006-11-27 01:02 发表
“老龟”分明就是当年高中语文老师的名字,想不到现在人家这样叫我了 ...
螺旋式上升? There's nothing new under the sun?

螺旋式上升!there`s nothing new under the sun !

关于螺旋上升,是我在小学2年级时候,在家翻动画片时,看到了一个螺旋上升的画面,然后在初中一次作文课上想到的。。。说来真的奇怪,一个这么抽象的东西竟在一个年少无知的小学生脑子里那么清晰,然后到了9年后一次作文课上被破译了~天哪,所以我一直觉得,我的人生,将转很多很多的圈子,才能到达楼顶
~我可比资深村友小雅同学还早入籍一年呢哦~