烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有谁比较过中国烟锅和烟斗,那个抽起来更好些?

14 小时

绿标

呵呵,国产的烟丝,难了,不是很好找啊。
我就是喜欢————黄烟,我看这里喜欢的人不多啊。
我一生都在最求完美……………………

15 小时

灰标

不知黄烟是什么,听你介绍应该好吸。可否介绍一下?最好寄一点,先谢了!

14 小时

绿标

可能放在烟斗里面不会很好抽吧  ,火气太大了。  
应该用竹烟杆来抽,而且用老的烟杆,节越多越好。
我喜欢的不是北方的烟锅,斗大猪无节
而南方的旱烟斗。斗小,一般都在一尺以上,有18节的为极品
同种烟丝  在不同的烟斗里   味道有极大的不同    烟丝以金黄色细如玉米丝样  为上品。

另:我现在手头已经没有好的黄烟了,只有一些朋友帮我带来的差的,很对不起。
前几年还好找的,现在要到外地去定做的。好象快要失传了啊。等有货了在给你老兄寄。

25 小时

灰标

生日
1980 年 8 月 10 日
我学英语,于是对英式文化产生了兴趣,觉得英式的东西透着几分浪漫与雅致,所以喜欢了烟斗,兼而被佛尔摩斯于雨天壁炉旁手托烟斗思考案情的样子所吸引,觉得斗斗似乎可以帮着思考。烟袋么,功能上可能和烟斗并无区别,为什么大家不抽呢?个中原因只有从文化上找了,我认为我们中式的思维是事业为重,其他可免,主流的思想教唆者人们求功名,立大业,若你想者浪漫,闲适则会被斥为胸无大志之辈。久之,大家满脑袋功名利禄,偶尔的闲适不外搓麻,喝酒。还怎能考虑够不够精制。瘾君子也不例外,买包中华已是满足不得了。烟锅早被丢到了1949年以前。
斗里的世界

14 小时

绿标

其实烟袋  好的烟丝抽起来要比中华烟好的不知道多少倍   原因就是楼上说的
我抽烟袋不知道被多少人奚落了  说什么象老头子
呵呵   抽烟斗就不同了    人家会说啊   这是很贵的    都是进口的 你还没档次抽呢  等等
呵呵   真是不知道他们怎么想  现在只好在家抽烟袋  出去用烟斗了啊   哈哈

34 小时

绿标

我这两天也正琢磨着是不是弄根烟杆,我是在我们这的卖假古董的街上看到的,一根挺大的杆,估计有半米长吧,便宜的很。不过我看那烟杆做的实在是不细致,老担心会不会我敲它两下就立马分家啦。我连卖土烟丝的地方都找到拉,有好几种品种呢。还有,我老在想,用烟杆是抽烟斗烟丝好呢还是抽土烟丝好。哪位大虾可以指点一下,谢谢啦

1 小时

灰标

生日
1901 年 7 月 8 日
本人在海南时看见菜市场里有烟摊,摆着几袋烟丝,好像不同品种的。
有一到两根竹筒烟枪,很粗的那种竹子做的,直径有10厘米以上,长度有5、60厘米吧,搁在地上,坐在台阶上抽,烟筒好像是公用的。
竹筒下端有放烟丝的烟锅,好像也是竹子做的,记不清了,当时没有认真注意过,烟丝倒是像楼上的那位说的那样,非常细,有土黄色,褐色,黑褐色,金黄色许多种,烟丝非常细跟烟筒非常粗是给我很深的印象。
也是当地的一种风土人情吧!
享受生活,品味烟草。

26 小时

灰标

其实用咱们的烟锅来抽外国的烟丝,也是可以的,可以解决一个量和时间的问题。上班族是十分合适的。
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

1 小时

绿标

生日
1971 年 9 月 1 日
我有一个国产烟锅,自已配的,在当地花鸟市场买来黄铜烟锅一只,玛瑙烟嘴一只,中空的花椒杆一轵,共计不到15元,抽的就是进口烟丝,烟气不烫,抽起来很爽,就是使用压棒不方便,太长了。
万里长江,岂能不弯?

0 小时

绿标

生日
1978 年 5 月 29 日
試了一下把煙斗絲剪碎了拿來用煙鍋抽~~~味道還不賴耶~~

可以大口大口的吸~~方便又不怕傷斗
總是想戒煙~~就像戒掉對你的思念