烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我家新搞的一套木头椅子

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
杨兄要光临寒舍当然随时欢迎,只是最近我白天老跑珠三角,晚上狂追世界杯,都累得不行了,精神状态很萎靡,怕接待不到位。希望老兄在广州待长一点,我一空下来定诚邀阁下。

老虎是江浙人,搞苏作的东西应该比较方便才对。如果嫌自己屯木头开料制作太麻烦,有空不妨去上海凯旋路文定路的桑马看看,那儿东西的形制和材料应该都不错。

$.02

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
8(

苏作的确方便,但是木料……  又是一个问题,问题套着问题…………
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

0 小时

灰标

好椅子,总造价下来得多少钱?

129 小时

绿标

漂亮,到底是村长家的。  呵呵     

383 小时

禁言

您还真是雅谐!

村里潜水久亦,看到村长的"家伙",想象到您"穿裤衩叼玉米斗蹲在上面"的尊容,忍不住跳出来哈哈哈哈哈.
舒庆春说硬木的椅子----站在上面比坐在上面舒服,想来说的就是您了!
其实小弟蛰居苏州,没有听说有老师傅还能编您说的"失传的藤垫了"(毕竟还是个体力活),为免上当记,还请您明察.
藤芯的家伙在您那儿能保存吗?(广东的暑热更胜苏州一筹)家里的狗对木器不感兴趣吧?还有记得夏天千万不要穿短裤坐在上面!(新凳子最怕油汗)
看样式是明式的,这么大体积的明官帽椅(北方是不是叫交椅?),一眼看上去肯定是近仿的无疑了,不过看村长您的文字,到也算破费颇巨了.
明代的好象紫檀花梨多,您这两个黄花梨的颜色似乎有点......
哈哈哈哈哈败兴败兴实在是该打
以上是不识趣的人的混话,不必上心,说实话从图片上看是好东西了,毕竟现在弄的到料,都是不容易,而且看做工也算得上是煞费苦心了,不容易不容易

224 小时

禁言

楼上兄台未免也太无趣……

交椅么就是交椅啦,官帽么就是官帽啦,这个概念混淆的话……我们还是不谈家具的好啦。
这个黄の花梨本身现在市场上观点众多,新制的能有这个品质也不容易啦。人家自己玩的东西又不是拿出来卖钱兜售有嘛何必那么顶真呢。如果小弟问下您抽什么斗?“XXX?哦~~~哈哈哈哈”这样在小弟看来实在是无聊透顶了。就好象一个成年人嘲笑小孩穿尿布一样,他居然忘了自己也穿过。

我纯粹善意的指责,楼上雅谅则个。
本人永久退出烟斗村。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
哇, Willieyang 兄别急 ... 我看这是老苏州特意每句都安插些个大外行话逗逗我们新年快乐儿的。我们琢磨琢磨,如果一个老广州先是分不清虾饺和虾肠,再言之凿凿带你去吃广州最正宗最地道的蟹粉小笼、挂炉烤鸭还有羊肉泡馍,您是什么心情?是要骂他脑子被枪打过伐,还是哀求他大佬唔好玩我啦?

请大家随便往这对烂椅子上砸砖

383 小时

禁言

哈哈哈哈村长懂了,威廉杨兄还是那样耿直啊哈哈哈哈

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
"You can't fool others, even if you THINK you can" -- Donald Trump

23 小时

灰标

从纹路上看应是缅甸花梨.