烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗缘分(斗友们聊聊:是怎样爱上烟斗的?)

12 小时

绿标

抽香烟十来年了,有段日子朋友送了几盒雪茄(villiger No.8),抽过后感觉比香烟好,但想放弃香烟改玩雪茄,小弟自知财力有限,所以就只能在网上看一下,了解一下,过一过眼瘾。但这一看不得了,发现了烟斗这个好东西,草草研究了一星期后就买了自己的第一支斗。
说也奇怪,尽管开始抽斗的最始一段日子是比较艰辛的,但自己从手上有了烟斗以后就再也没有碰过一支香烟了(包括本人原来最爱的555)。
新烟客 新村民 2004年11月17日开始用斗 2004年12月28日进村

43 小时

绿标

和我一样。我抽烟14年,现在已经坚决不碰烟卷了。哈哈。原来一天要1~2包555,现在一个白天2斗烟足矣。

0 小时

绿标

无意之间在一本杂志上看到有关烟斗的介绍,有一种相见恨晚的感觉,后来就在网上找到了
本村,真是惊喜之极啊!

小红点一只,三用工具一套,樱桃一盒,开始走上了漫漫不归路。[em27
我爱烟斗

0 小时

灰标

偶抽烟半年,一日于某ZIPPO潜水,发觉世间还有烟斗一物,心动不止,于是在玉米斗与白帆的熏陶下加入组织

0 小时

灰标

以下是引用飞雨在2004-10-16 20:55:11的发言:
我喜欢烟斗只有一个理由:爱屋及乌。呵呵~~~~

恩,握手
不过现在我确实喜欢抽烟斗的感觉

0 小时

灰标

以前一天抽“五叶神”一包,不到两年,肺出现了问题,到医院检查,医生建议我改抽雪茄(他也是雪茄客),说对身体好一点,肺不容易会出现问题。
抽了一年雪茄,觉得味道太单一,一日上网,无意走进村中,从此爱斗,并一发不可收拾!
现在,在农村包下一亩地自己试种烟草。痴迷是此,老婆曰:呜呼!

1 小时

灰标

2003年底被一长辈领入此道。先是买了一支3B、马坝和其他全套装备,经历了几包调味烟丝后(马坝、Spring Water、黑樱桃等),开始尝试英式调配(北京能找到的DUNHILL几乎都抽过)。最爱得还是965、睡帽和公鸡。
此时已经购买了四支烟斗了:3B两支、W.O.Lareson、Savinelli。计划再买一只。
最近一段时间又开始抽调味烟丝了,不过抽得不多,五分之三的DUNHILL再加上一些Lareson、GLP等。偶尔也会享受一下雪茄的乐趣。香烟还抽,毕竟不是自己开公司,不能太招摇,一条烟抽一个月(有时还抽不完)。
轻轻的 烟从手中飘起 带走我的烦闷与苦涩 留下清新一片

0 小时

灰标

我烟龄十年,一直是抽卷烟。知道前几天看朋友买了个烟斗,自己只是好奇。谁知这一试别深深的爱上了这中文化(我承其为文化),因为我觉得抽烟斗是一种文化,它能够让人得到乐趣,而这种乐趣是无法替代的。
往事难忘,提到过去就热泪盈眶,感人真情。回想我一路上,走走唱唱,有时快乐,有时候感伤。可是我依然,带着深切盼望,希望有天成功在望。北方走到南方,寻找一个理想,哪怕真的就是一个人去闯。带着你的祝福还有简单行囊,当做我失落的避风港。y月亮给我信念,星星给我照亮,有梦的人不再彷徨。

0 小时

灰标

抽了十几年卷烟,每次做设计方案总是烟不离手,籍此以获得些许灵感,慢慢的一天要抽两三包烟,搞的身体每况愈下,尤其是痰多,早晨刷牙像做胃镜似的,一日偶遇一做zippo代理的老友,经他推荐抽上烟斗,居然戒掉了卷烟,一把小红点,一包马坝入门,现在也已经有两年斗龄。

0 小时

灰标

[一把小红点,一包马坝入门,现在也已经有两年斗龄]。哈哈该进一步了。