烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗缘分(斗友们聊聊:是怎样爱上烟斗的?)

30 小时

灰标

我是说来话长,先是因为一次在杭州出差,同事是个玩刀的,喜欢收集刀具,朋友送他一盒斗丝和一个卷烟器,当时我们都不懂,当香烟抽,不过抽的是头昏眼花,不过,第二天办事回来,一进房间,仍然闻到昨天的一股香气,从此着迷,先是抽手卷烟,怎么也找不到当时的那种味道,后来才知道,是斗丝,MAC baren的,几经考察,还是先在南京买了个MIGTO的斗练练手,后来到北京出差才买了个VAUEN的42#,很是喜欢,现在抽斗已经有将近四个月了,不过技术还是一般,村里前辈们的许多宝贵经验还是帮了我不少,刚开始添草的时候总怕太松,结果每次都吸的好累,而且总灭,现在我也没有用什么三段法,小球法,纯靠自己的手感,我这个人比较懒散,呵呵,见笑了

0 小时

灰标

我抽斗刚满月,一个多月前,一客户来杭州,叼个烟斗,在我面前历数抽斗的好处。当晚我便google了一下,发现了此烟斗村,大开眼界,第二天直奔烟斗店,任由店老板指定,买了烟斗,烟刀和烟丝,迫不及待地抽上了,从此便迷上,也不再抽卷烟了。
我等你很久了...

6 小时

绿标

就是为了戒烟.

0 小时

灰标

有一次去剧组主创班子开策划会,见一陌生导演,拿个斗来抽。闲时向我炫耀说,他的斗值20000多。

当时两个反应:烟斗的香真是不错(不过抽起来的另一种更舒适的香是之后才知道的),其次——这么个斗,大小寻常,式样也寻常,不过耳耳,没什么惊世骇俗的地方。

不久之后就自己买了斗,也发现了这里,才学到了很多。

现在回想起来才明白——依稀记得那个导演给我看得斗——那个frame和鸟眼。。。极品啊……

4 小时

灰标

从好久以前就对烟斗充满了好感,但一直不知如何下手,慢慢的又过了好几年。越来越觉得香烟不好抽了,在一次巧合下,买了烟斗,但过了很久才又买了烟丝,那时才真正享受烟草的美妙!虽然已经在村里潜水已久,才尝试一番,总算没有选择错。^.^

12 小时

绿标

我是先从朋友那里闻到了马霸,香啊......香得要晕倒!
先开始用卷烟器卷着抽,后来觉得没有什么境界,开始买了第一支斗,夜澜人静,斗升青烟,只有斗里的草和头脑的思维在闪光......
如果人生有来世,我愿意做一把烟斗,即使熄灭了,也有斗草的味道......

12 小时

绿标

老婆生气回娘家了,寂静寒冷的深夜里,只有烟草燃烧发出的“咝咝”声陪着我,只有烟斗温暖的身体陪着我......
如果人生有来世,我愿意做一把烟斗,即使熄灭了,也有斗草的味道......

7 小时

绿标

楼上到了一种新境界了。恭喜。

Fresh Coffee Only

0 小时

灰标

说实话一开始是被烟丝的香味所吸引,后来在兴趣的推动下自学成才。3只斗都是华云的,喜欢Larsen、Sunday Fantasy 和 Spring Water。

0 小时

灰标

我是2年前在广州的时候,有一天没事闲逛,正好碰到一家烟斗店,就进去看看。
在老板的热心讲解下,我就掏钱买了第一把斗,然后就一发不可收拾。
每天夜里一个人思考问题的时候,抽上一斗,能让人冷静很多!
只是聊聊烟斗而已!