烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗缘分(斗友们聊聊:是怎样爱上烟斗的?)

13 小时

灰标

我一开始是被朋友的 马坝 吸引的,就买了第一只斗,然后开始了漫长的烧钱生活~
起初不会抽~全是入肺,烟味没品出来,反倒天天咳嗽,然后丢了不抽~过了几个月从朋友那里学到了烟斗经,开始漫漫品尝,终于品出了烟斗的真正味道~为了这个我把纸烟戒掉了~说起真正抽斗,我想应该是我从我抽了 登喜路 的标准调配 以后~

0 小时

绿标

被攝影老師影響

我是大學時參加攝影社團
攝影老師就抽煙斗
乍聞之下
好香好濃
於是也開始了我的煙斗之路

現在已8年了吧

0 小时

灰标

先不可救药地爱上Zippo,又无意中逛进村里。
本人是个烟鬼。尝试抽烟斗主要两个原因:1、减少抽卷烟的量;2、调解自己的情绪

0 小时

灰标

我是因为福儿摩斯的缘故.

2 小时

绿标

朋友从俄罗斯带来个很好的烟斗,说是捷克的。从此不可收。

0 小时

灰标

到现在还是觉得闻别人抽的香,自己抽就~~~~

0 小时

灰标

去年去北京学习,买了一根雪茄抽,真是齿颊流香。后来在网上闲逛看到烟斗比雪茄更香,便起了意。再加上抽卷烟不知为何总觉得不舒服,但是不抽也不舒服。就下定决心改抽烟斗!昨天收到在网上买的华云5473,抽了四斗马坝的ORIGINAL CHOICE。还没抽出什么特别的,但是房间的烟散了后确实是有股香味。但是女朋友说难闻,不过她一向对烟这些非常反感

0 小时

灰标

去了趟米国的赌城就学坏了!

0 小时

灰标

出差时一时兴起, 买了烂烟斗,烂烟丝,抽得舌头都烫烂掉,回来到网上一查,才意识到烟斗的学问,正好适合本人性格,就开始买好烟斗,好烟丝,就这样抽上了

0 小时

灰标

第一次發言..請多多指教..
我是因為愛上了煙草的香味..才拋棄紙煙..煙斗只是工具..我買煙斗是著眼於能充分享受煙草香味為出發點的..所以我不會著迷於品牌或木紋..我只在意缽厚跟煙道口徑以及清潔保養用品..偏向實用主義吧..
從小就一直不了解香煙的[香]到底香在哪?..雖如此..卻也惹上煙癮..一天一包..直到偶然的機會聞到一包岳父收藏的美國手調煙草..那時簡直不想把鼻子從那包煙草裡面拔出來了..又找不到可供吸食的器具..於是各種土方法全都出籠了..最糗的是..那時看到煙草帶著濕氣..竟然異想天開的拿了個盤子放上煙草送進烤箱中去烤乾..以便我用紙捲來抽..呵呵..搞的整間屋子跟火災一樣的籠罩在煙霧中..香啊..^+++^
太太看我這樣猴急..又剛好要去美國..於是便幫我買了支義大利製的OSCAR煙斗..當然..沒人指導的我自是把煙草跟煙斗全燒了個亂七八糟了...
由於煙癮重..加上煙草少了紙煙的那份吸進肺中的暈眩感受[應該是不會抽而沒抽幾口又濃又香的吧]..所以後來又把煙斗置之高閣..加上工作場所沒那閒空..紙煙又回到我手中了..
直到前陣子..咳的難受..實在想降低煙癮了..於是想起抽煙斗時那種似乎沒抽到什麼煙的感受..就又翻出我苦命的煙斗出來折騰了..
經過網路上各家所言..加上自己搜羅了些小道具..總算如今可以算是個斗客了..
呵呵..