烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗缘分(斗友们聊聊:是怎样爱上烟斗的?)

206 小时

绿标

本来不感冒,后来意外发现这东西就是我要找的

我是个大二的在校生,很早的时候就开始抽烟了,但抽得很少,主要在要冷静和冥想的时候抽,但始终找不到这种感觉,老觉得不够味,虽然以前也看见卖烟斗的店,也觉得这东西那么老了还有人追捧一定相当的有玩味和价值,但总觉得和自己始终是无法沾边的,直到上个星期在上厕所的时候看书(我一直有这习惯,爷爷老说我是臭知识分子)。拿了本去年的《时尚财富》其他的文章基本上都看完了,就一篇叫烟斗客的以前觉得没意思的没看过,但等我看完后才突然醒悟,抽烟其实不合适我,真正追求的那种感觉是烟斗才能带来的
我活得不耐烦,但又不想死!

0 小时

灰标

现在在抽斗,不觉得味道如何的好,一旦放下就会很想,是不是一种境界呢?

0 小时

灰标

去年一次无意中上了烟斗村网站,发现烟斗较之于香烟有如此多的妙处,顿时就心潮澎湃,当晚就去商场逛了逛,买了支几十块的国产烟斗来试抽,从始踏上了烟斗之路。

0 小时

灰标

纯属好奇。

33 小时

绿标

我对古老的东西都喜欢,茶、音乐、咖啡、考古(尤其喜欢楼兰),对烟斗一经发现就上瘾了,原来吸烟卷,现在闻到卷烟的味道就烦,哈哈,当初有多少人烦我?现在单位的女同事都说烟斗的味道香,很受欢迎,真是不可思议。
第一只斗:小红点(送人了)
第二只斗:bigben(送人了)
第三只斗:Nording的海盗,用的比较爽,样子也奔放,符合我的性格
龙腾四海,靓斗陪伴 好好学习,天天一斗

1 小时

灰标

我本来从不抽烟的,因为从小倍受父亲二手烟的“熏陶”,对烟很反感。可是,自我开了一家酒吧之后,因为生意不够景气,就不知不觉开始抽起卷烟来了,抽了也没什么,一直没有上瘾,但心理总是毛毛的感觉(也许是担心自己的健康,还有经济状况)。后来酒吧不开了,卷烟却一直抽着。直到我去了一家朋友开的咖啡厅,这位朋友一直是抽斗的,以前我不抽烟所以没有在意,现在突然提醒了我,加之这位朋友的开导,从此我也开始了烟斗的历程,并且决定抛弃卷烟。至于抽烟斗的好处就不用多说了,大家都有很多理由……嘿嘿!
我不下地狱,谁下地狱?

0 小时

绿标

很早就对烟斗感兴趣了,但一直没想过尝试,事隔多年,殊途同归,
看了前面的一些贴,感觉很多斗友的经历和心情我都有过,
我在没用过烟斗,没闻过烟斗丝之香前,就是喜欢上了她了,我想这就是缘分吧
比翼过芳时 息影栖枯树 云低月暗意独迷 为有知音侣 枯木亦何伤 寒禽心自喜 风刀霜剑证情深 记取叮咛语

0 小时

灰标

被朋友拖下水的。

0 小时

绿标

一直喜欢烟斗~可是一直没有下决心~去年换了新工作~年底的时候决定买个zippo奖励一下自己,后来买了古银的麦克阿瑟,后来看了麦克阿瑟的自传:老兵永远不死,决定买一个斗~过程曲折啊~~呵呵~~

0 小时

灰标

二年前,开始接触雪茄,就是最便宜的那种黑金,
一年前,批发雪茄的人给我介绍了烟斗,喜欢,一发不可收拾
直到今年九月和朋友合开了一个小店;一米阳光咖啡烟斗生活馆,
准备在我呆的这个小城市都发展些斗友
至今已有三个养好的斗被朋友kiang走了