烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大家来聊聊2017 在抽的烟草吧

68 小时

灰标

17年重新拿起了放下近5年的烟斗,基本上抽的以V为主
大红章,GH布朗切片,马琳,660,FVF,圣詹,PS牛眼,红法官
一点L调剂的
睡帽,原木蛙,酒窖蛙,5110
一点调味调剂的
veermaster

目前大量存放就是圣詹和牛眼还有5110。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 snowman2x 于 2018-1-30 02:20 发表
好像这不是第一次听到有人说skiff 跟寿百年有相似之处,是不是因为中了L+V+O+奇怪烟草的公式?  虽然Turkish不算太罕见的烟草,好久没抽到skiff了,都忘记是什么味道了。

其实我也没有新意,如果不给自己找点 ...

Skiff 相比寿百年还是差那么一口画龙点睛的仙气 ...

这罐 Dorchester 10 月底 11 月初在北京开的,离现在整好 3 个月,刚才打开抽一斗湿度正好,状态非常好,正是绽放高峰之时。若是 965 两周就死了,真是神奇 ....

153 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2018-1-30 01:41 发表

期待有村友发这个 Salty Dogs 的测评,好像确实很火。

感觉这款草好玩多过好抽,没有太大意思。

785 小时

蓝标

回复 42# LeslieNg 的帖子

虽然差一点仙气,但skiff的不刻意为之所产生的相似相信比极力模仿的拼配让人欢喜
杀很大~~

785 小时

蓝标

回复 41# cloud976 的帖子

欢迎回来
杀很大~~

785 小时

蓝标

回复 40# 月下独酌客 的帖子

抽得完,咱们抽斗的时间长着了  那天我在朋友圈PO了最近买的烟草,我朋友问我:“你一个人抽得完吗?” 我说“我坚信我活得比我的烟草久点,你就别惦记了”
杀很大~~

1186 小时

蓝标

有心说不喜5100的粘湿,却发现相比MCC家的保湿剂、豪海旋切那般难以描述的异味,更加阴魂不散的,大概是人的成见。
挺喜欢snowman2x兄的分享,就草论草、来者不拒,我大概是错过了一些风景。5110抽了点小样就放弃了,甚至由此对MCC颇有厌弃。尝百草的阶段,我玩得太急躁了些,不是没抽过什么草、而是从草真实的风味上,倏地滑了过去。好大喜功,又过早地掉进了D家E家的碗里。
在我不可靠、胡乱关联的记忆里,安妮与石楠根狐狸有着较深的联想——骚气,印象各有一二“饭盒”堆叠码好的,几年过后、像五六月间东北林里的陈年落叶一样,腐熟完成、气息迷人,甚至于不点着闻闻也是美美的。
2017彼于生计浪迹外地,斗是越抽越少,依然喜欢我的L饼和睡帽,似无需动脑的选项。安闲在家时,更想试试VP了。

785 小时

蓝标

回复 47# timwang 的帖子

相信我,我对烟草也有成见 ,我因为在抽斗开始被马坝咬舌过,这么多年没投过一款马坝的,Mcclelland的番茄味让我10内没抽过任何他们家的烟草,甚至大家都喜欢的蛙系列,我前些年也是漂泊在外,努力适应新环境,烟斗放下又拿起过,抽的也是自己的安全区内烟草,这几年相对安定下来点,给自己找点事而已,兄弟加油,祝抽斗快乐
杀很大~~

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
原帖由 snowman2x 于 2018-2-1 15:36 发表
相信我,我对烟草也有成见 ,我因为在抽斗开始被马坝咬舌过,这么多年没投过一款马坝的,Mcclelland的番茄味让我10内没抽过任何他们家的烟草,甚至大家都喜欢的蛙系列,我前些年也是漂泊在外,努力适应新环境, ...

马坝的海军切片初尝品质不是很高,不如其他类似款细腻醇和。但是陈年后非常非常的好。反倒是当初认为味道更佳的相似几款陈年后多有味道寡淡的失望。况且马坝给诸多品牌代工,没点本事是不可能的。

785 小时

蓝标

原帖由 halfy 于 2018-2-1 16:06 发表

马坝的海军切片初尝品质不是很高,不如其他类似款细腻醇和。但是陈年后非常非常的好。反倒是当初认为味道更佳的相似几款陈年后多有味道寡淡的失望。况且马坝给诸多品牌代工,没点本事是不可能的。

嗯,我也是经常有这种想法,他们跟C&D都能代工出不错的烟草,自家应该是有能拿得出手的,今年入了些他们家HH 系列的,跟C&D几款,看看能不能让我改变印象,海军切片下次会来一些,谢谢推荐
杀很大~~