烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大家来聊聊2017 在抽的烟草吧

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

兄弟请你学说人话,好好一个聊聊草的帖子,气氛很好,别发这种不阴不阳。你叫我怎回答你才不丢分不损智商?我观察了十几年,中国抽烟斗的真的一年不如一年一拨不如一拨:见识越来越低幼、出手越来越寒碜、面目越来越可憎、谈资越来越无趣、谈吐越来越讨人嫌,我现在都不太好意思跟人说我玩这个、免得圈外朋友以为我是那种混迹花鸟市场除此以外毫无寄托社会上边边角角的二百五、最土的装逼犯。

275 小时

灰标

刚刚翻箱倒柜看了一下早些年屯的草,居然不知不觉存了几百盒,太败家了。。。。。现在主要消化散草,巴尔干撒西你,飞机,965,偶尔来斗石楠狐狸。。。

356 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2018-1-28 03:35 发表

兄弟请你学说人话,好好一个聊聊草的帖子,气氛很好,别发这种不阴不阳。你叫我怎回答你才不丢分不损智商?我观察了十几年,中国抽烟斗的真的一年不如一年一拨不如一拨:见识越来越低幼、出手越来越寒碜、面目越来 ...

原本发文也只是想着活跃气氛,村长觉得不妥,删除即可。村里现在的人,年龄层次跨度很大,50,60,70,80,90,00都有,偶尔发点不是人话,就当是调剂。
烟斗本是雅俗共赏,有人在高档会所里抽Captain Black,也有人蹲在马路牙子边上抽Esoterica,有人花几十万拍卖大师斗,也有人千几百地淘老D,有人抽斗开心,有人花钱开心,不是每个抽斗的人最后都要成为收藏家,鉴赏家,玩嘛。作为新人,我见识确实低,但我还是有空村里爬楼,看看老帖,增长见识,也请村里各位大佬,给无知一点谦卑。

给楼主道个歉,好好一个帖子给我破坏了,希望往下都是聊草的回复
只品草,斗随缘

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
我火气还是猛了点,不好意思了各位。
我们继续聊草吧。

863 小时

绿标

回复 16# snowman2x 的帖子

昨天开了罐波士顿1776,确实如兄所说有股番茄酱味,但一点也不影响本身草的味道,连续用老查和老D抽了两斗,发现还是老D对烟草的味道诠释最好,等再醒醒草再试一下

208 小时

灰标

H&H安妮kake?
不是还有吗

860 小时

绿标

生日
1974 年 7 月 2 日
也来凑个热闹,2017年抽过的大部分草

主粮

主粮

抽过的L草

抽过的L草

抽过的V草

抽过的V草

213 小时

绿标

生日
1986 年 2 月 12 日
主粮基本固定死~~~依旧逃不开Escudo,D豪海这类海军切片,黄蓝C也是偶尔突然想抽。今年下半年Dan家的salty dogs火的不要不要的,之前在朋友家抽过一斗确实感觉不错,Dan家草也普遍价格不高,所以入了一些,楼主可以一试

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 kbkg19860212 于 2018-1-29 22:46 发表
主粮基本固定死~~~依旧逃不开Escudo,D豪海这类海军切片,黄蓝C也是偶尔突然想抽。今年下半年Dan家的salty dogs火的不要不要的,之前在朋友家抽过一斗确实感觉不错,Dan家草也普遍价格不高,所以入了一些,楼主可以一 ...

期待有村友发这个 Salty Dogs 的测评,好像确实很火。

785 小时

蓝标

回复 19# LeslieNg 的帖子

好像这不是第一次听到有人说skiff 跟寿百年有相似之处,是不是因为中了L+V+O+奇怪烟草的公式?  虽然Turkish不算太罕见的烟草,好久没抽到skiff了,都忘记是什么味道了。

其实我也没有新意,如果不给自己找点事的话,我估计也是在抽老几样,所以定期给自己挖个坑,借机做做功课,找找新口味,希望能把抽斗继续当成hobby, 而不是单纯的烟具。
杀很大~~