烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大家来聊聊2017 在抽的烟草吧

785 小时

蓝标

两年前给自己挖了个坑,准备找些可囤的V和V+ 草, 到最后还是填不上坑,其实我后续还是进了一些不同的样品试抽,意图找到适合囤的大包烟草,这还没等我手上的样品抽完,很多都已经找不到了……像SG的Medium Virginia Flake没有了,基本上Bulk的SG都没了,连盒装揉开版Golden Glow在我经常买东西的网站也经常缺货,虽然一直对McClelland有所抗据,不过也进了些5100,最近5100也因为原料关系,他们公司暂时也停产了,Anniversary Kake也有一段时间没见到,Rattray's 的大包装也是最近刚好有货才买到了几包, 当然,一部分责任也是我自己,过去两年因为各种恶法,让我不得不把精力放在囤积别的爱好上,没太关心这烟草行情,回头一看,市场已经变得这么奇妙了,想想本来都是玩乐爱好,最多应该在能占点便宜时囤积,现在变成都担心害怕喜欢的东西没有了,拼命囤积,有点没劲了。

以上借口本来应该写到那贴里的,可惜已经太久了,不能编辑了,只好把他们写在这了,顺便贴点手上开了的烟草,记录一下,在村里越久,越想谢谢村长,回想过去这十几年,在各种网络不同的地方记录下的事情,总会因为网站改建,商业决定甚至简单的不流行了而消失掉,只有村里的一切,还是一样。

翻了一下放烟草的角落,打算把开了的烟草拿出来拍个照,然后先发现了一包貌似发霉的Gawith & Hoggarth Louisiana Perique Flake……这是上面说那个坑买回来的样品,忘记装罐,一直被压在底下没看到,庆幸打开试真看看,摸了一下,应该只是结晶,但烟草已经有点偏干,装了一斗,前段时间感冒没好,没抽出什么味道,只觉得通鼻塞了,还是把它装罐里调节一下再抽吧。
0000000000.jpg 0000000001.jpg

Dunhill好像从来没成为我主粮过,但我打开的烟草里总会有他们家的,桌上那罐EMP, 我都有点忘记什么时候打开,但我抽得很少,剩下这半盒估计也没法抽出原来的味道了,我一直有个毛病就是不喜欢把tin装草开盒就换到玻璃罐里,可能看着原装盒子的包装比清一色的玻璃罐让我高兴点吧,那罐965是个例外,之前听说了Dunhill 可能近期会退出美国烟草行业,烟草跟雪茄都不再卖美国了,清点了一下存货,想想没有就没有吧,也不想囤了,开了一罐965,抱歉,因为不沉迷Dunhill,具体哪年我的也看不出来,但到我手上应该是12年,只有几年的盒子就有点锈了,不得以,只能换罐了。小弟住的地方很干燥,与存放环境的湿度应该无关,估计是烟草本身的湿度吧。
0000000002.jpg 0000000003.jpg

桌上盖子散装放的是Anniversary Kake,我没有写日期,应该是11到12年的一罐8oz,那天翻965时才发现的,我一直以为自己没有这草……大部分已经比我转到玻璃罐里,留下了一些在原来的罐里跑湿现抽,没开过新罐的,不知道是不是像大家一样的大块状,但这一罐我打开时候已经基本散开了,开罐时的味道已经让我忍不住马上装了一斗,就算在没跑湿下,燃烧仍然很好,味道很讨人喜欢,本来想去再订一些的,可惜如上所说,没再找到了。

SG的Medium Virginia Flake 其实就是没揉散之前的Golden Glow,试抽后跟Golden Glow一样,对我来说太淡了,有段时间没碰了,但如果你不喜欢太重口的V草,这还是很优秀的日常V切片,不过从获得难度跟我自己口味综合起来,我有其它更好的选择。

联合广场虽然没有Medium Virginia Flake那么淡,但总觉得欠了些什么,有点沉闷,估计真像G.L.P自己说一样,他的烟草应该存放几年再抽吧,开罐后很久没抽了,但久不久会去看看湿度,切片在原装的盒子里,湿度一直是可接受范围内的,所以就没换罐了,过段时间试试再说吧。

黑屋还是以前刚出那一批的,这罐也抽不多,同时开的蓝山早被我抽完了,我心中默默的好像已经有个高下了,这罐跟EMP应该是差不多时候开的,估计也该处理了。

黑屋上有瓶没贴名字有是Balkan Supreme,这款变成我日常英式了,一是可能因为我有足够的存货,二是因为是Balkan,三是因为它不复杂比较淡,适合任何时候抽。想想,好像下次应该再买一磅了。

Marlin flake 还是很好,差一点点我就抽完了,还好最近又到货了,订了些大包装的,50g Marlin 的保湿很容易,曾经有一盒开了几年的50克圆盒装的被我放在角落,拿出来的时候湿度还是很好,同期开的100G 罐Old Gowrie 都干透了,不过也有包装问题,Rattray's的100G 罐很让人烦,开罐后不密封,一下没注意就干了,不开罐囤也发涨鼓起来,还是买大包装自己换装在Mason jar 里放心。
0000000004.jpg 0000000005.jpg
    豪海,GH brown Flake, Comoy’s Cask NO.4,也交换着抽,可能因为太常抽,没感觉出什么变化,这是最可怕的,跟着烟草一起慢慢习惯他变老的口味,到最后回头再抽新烟才发现差距的产生,看来有机会还是得按时补货。

Balkan Flake 还是我喜欢的小零食,虽然手上还有点存货,但不知道什么时候会有货,还是节省点抽吧。

除了图上的,还有在抽Seattle Pipe Club Plum Pudding,不过刚抽完最后一斗,手上旧的Plum pudding 正式抽完了,现在只有换了包装后的,不知道会有差多少,听说交给了pipesandcigarst生产后Seattle Pipe Club的味道都有些变化,Seattle Pipe Club的人在某论坛上坚称是用同样的成分原料,同样的工艺做的,并且也是他们blender 每批审过的,但无数人还是坚持不一样。

烟草供应的不稳定性看来到处都不少,强求有同一款稳定供应已经不容易了,只是常常可惜打开陈化几年烟草,感觉不错,回头想再囤点发现没有了,这周期也太短了,看来不能太执着了,有什么抽什么才是最好的,找点新口味也不错。

杀很大~~

785 小时

蓝标

不知道村友们17年在抽着什么烟草呢?
杀很大~~

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
2017每次斗聚最常及最愛抽的有Solani 656 Aged Burley Flake, Dunhill Ye Olde Signe及 Dunhill Elizabethan Mixture
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

863 小时

绿标

都是好草,我今年抽的Dunhill 红伦敦、西雅图烟斗俱乐部、FVF、Dunhill royal yacht、PS豪海、GH的绳草。PS豪海和MCC的草我一直有囤,钟情于圣诞系列和40周年,还有大东方系列的草。

752 小时

绿标

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
经常抽的V:伊丽莎白、埃斯库多。L:965,睡帽。睡帽之前很喜欢,喜欢她那种神秘、妖冶、魅惑、热烈奔放的欢场女子风格,现在又累觉不爱了:前段惊艳,中段丰富多彩各种招式层出不穷,后段索然无味。。。

356 小时

绿标

新人,8个月来,抽过法官、fvf、圣詹、PS豪海、PS牛眼、埃斯库多、GH布朗切片、伊丽莎白、咸狗、汉堡船长、蓝狗、睡帽、965、原木蛙......,好抽的买大包装或多买几罐,不好抽的也就尝尝完事。50g的草,这半年来居然没重复过一样
只品草,斗随缘

785 小时

蓝标

原帖由 pig1129 于 2018-1-25 10:13 发表
2017每次斗聚最常及最愛抽的有Solani 656 Aged Burley Flake, Dunhill Ye Olde Signe及 Dunhill Elizabethan Mixture

Solani 656 我好像很多年前抽过两盒,有点忘记味道了,看来下次要买点,633我到是有段时间最爱,那时找得到的Va/per切片不多,636算是我VA/Per的初恋,只是很久没想起她了
Dunhill Ye Olde Signe及 Dunhill Elizabethan Mixture 这两个新版本评价都很两极化,特别是Ye Olde signe,Elizabethan 评价好点,当然说不好的都是说不如旧的,我好像有,又好像没,要回去看看,刚刚翻tobacco review看到有个人推荐Sutliff match Elizabethan的散草,说除了自己觉得好,连他讨厌Elizabethan的老婆闻到他抽Sutliff的时候也说"Are you smoking that crap again? I thought they quit making it." lol, 我打算下次也买点试试看

然后我也听你推荐入了些Mississippi River普通跟Special Reserve都买了些,不过还没试。不过我入的Plum Pudding更多
杀很大~~

785 小时

蓝标

回复 4# dieter1205 的帖子

之前有点抗拒MCC的草,试了几款V草都感觉有点番茄酱般的酸甜,最近订了一些,希望能让我改变印象
杀很大~~

785 小时

蓝标

回复 7# 三张正好 的帖子

都是不错的烟草,大部分我都喜欢,不过兄烟草消耗量有点大,羡慕能一天都抽的,我现在变成一天一斗流了……
杀很大~~