烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[投票]"傻逼"是否可得绿标?-『烟斗村』十一周年记录

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 laowo14 于 2012-11-4 16:12 发表
己所不欲,勿施于人.这世上有所谓"傻逼"吗?同意爱斗之蛆老弟灼见

关键如何防止 “己所不欲,却施于人”而对斗村造成危害,而又尽可能降低防范成本。
或许,在老兄眼里世上并无所谓 “傻逼”,而只有 “不快乐的人” 吧 ……

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 一天十斗 于 2012-11-4 16:22 发表
村长可以试想一下全是绿标会是什么样?

秩序失控、信息爆炸,非审核制论坛的通病都会冒出来。

管得太死,人会跑掉;管得太松,人还是会跑掉。如何优化、最大化,是我们这个话题的主旨。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 Dioli 于 2012-11-4 17:14 发表
其实主要是界定,村长说的这个"傻逼"本来有两种,一种是指真干了傻逼事情损人不利己却全然不知,一种是为个人利益干了很操蛋的事情还装作不知。
前者尚有改变余地,后者属蹬鼻子上面者,绝对不能纵容!

对前者要有温情,包容、关心、提点之;对后者切入阶级斗争模式无论真傻装傻一律判定为装傻而打击歼灭之。
即使判断和维稳成本随着管理水平和加害能力的不断上升而变得越来越不高,但似乎还是个事,希望可以有更好的机制,这正是本帖的目的。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 什么都行 于 2012-11-4 20:09 发表
若无吾等SB,何能显现汝等高智?呵呵 瞎说的,其实傻不傻逼的没什么,来村里就是学习来着,没这个村我还真不会抽斗呢,得谢谢呢,佛曰:我不傻逼谁当傻逼!哈哈

哈哈,太好了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 samuel_tu 于 2012-11-4 20:10 发表
这是一个哲学问题。陷我于危险,很坏很坏。

确实是,见回复爱斗之蛆帖。但我们可将这个问题降级为做事的人解决现实问题的话题,放轻松交流。

650 小时

蓝标

村长为此事伤脑筋了,我建议不以人群分什么绿的白的,以栏目内容分开即时交流与否,以我进村以来的观察,未必绿标以上都如村长意,帽子飞掉是寻常事。提倡多些自觉性,比如象我这种没有接触过Lars,Bo斗的人在涉及到此时尽量沉默,实在忍不住了多说几句好吧。总不该让刚抽几天玉米斗的什么干部人物说Bo做的什么玩意,这样大伙都会诧异了。所以我觉得仁治好,所有爱斗玩斗爱草玩草的一律放进来,让大家有个座,至于哪个厅坐什么客,村长大人是东家,还是麻烦您安排妥当了。

650 小时

蓝标

村长建村十年如一日管理也该倦了,让一个大学教授去教小学二年级不如让一个五年级的去教,教授也省事了不是吗?开放一些栏目吧,傻逼的帖子另一个傻逼来回答多好啊,不屑做傻逼的闻到味会走开的,这村里聪明人多了去了。傻逼玩3P多好玩呀!妈呀,说了这么多费话,兄弟们是不是觉得我也是傻逼呀?唉!

1005 小时

绿标

对于先迈左脚还是先迈右脚的问题。《仙剑1》,对于大脚怪,书中仙给他的答案是把脚砍掉。
傻逼不具可行性的客观标准。鉴于自大是人的常态,正常人眼中,其他人大多是傻逼。
对于非纯客观问题,解决需要一定的科学性,但更多的是艺术性。至于傻逼的标准与处理,村长按自己标准来就行了。村长具有特色和唯一性,斗村即有特色和唯一性。
批准入籍后,考虑口误的巨大成本,入籍村友即三缄其口,高级村友更不敢冒泡了。建议给入籍村友赠送小号、副号护颈。

1528 小时

蓝标

自接触烟斗村这几年来确实深感村长不易,有人的地方就有阶级分化及斗争--人之秉性,烟斗村自然难免,设绿标及其他各级路障也是难为之举或不得已而为之吧。其实在下一直不喜欢有这种人为的等级排列,但是到目前这种管理模式最有效,以后随着越来越多群众的参与,恐遭瓶颈之苦。
对于傻逼的提法在下也难以接受,每个人都可能是另一个人眼中的傻逼吧,人之相遇,一切因缘,爱取、识受等等。。。。所谓高下其实心性之幻化,人大物就小了,反之人小物大应该才是烟斗村发展的方向及其魅力所在啊。
在下一个粗浅不成熟的想法供大家参考:是否可以学习工作室管理制(艺术院校),即以烟斗发展历史为参考线索,设北欧流派、意大利流派、日本流派、英国流派等等当然还有制作部门(类似材料室、工艺室)等等,每个部门(暂且称部门)有高级村友或者村长任命的相应人选担当负责,负责人可以是一个或几个,绿标的发放及管理由各部负责人负责,所有各部负责人归村长管理(又有点现代企业管理制度的味道 )。以年为期限,贴的数量和质量为参考经村长考评任免,这样村长可以抓大放小,有充裕的时间和精力一览众山小了。再次声明:粗浅想法,仅供参考