烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[投票]"傻逼"是否可得绿标?-『烟斗村』十一周年记录

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 五爷 于 2012-11-4 17:16 发表
朋友把链接给了我,大致解释了下 ,看西洋镜来了! 抽斗多年,刚知道还有这样一个组织,不错,可走进一看,不对味啊, 那个村长的意思 黑色的都是SB ? 我承认我不聪明,在有这风俗的地方注册了一个号。 俺就来这么一次,就成了SB了,好在也就做这么一回SB。祝大家玩得开心,这网站越办越好.  (咋像绕口令呢,看来的确进来一次就被SB确实打击挺大,shit)     
注:1、胡言乱语,请勿对号入座,否则,你也SB了。

登录/注册后可看大图

2、朋友告诉我说要通过了才能发表,我想,以上文字,权当游戏罢了

登录/注册后可看大图

呵呵,权当黑色是傻逼好了。看仔细再发言,你是灰色,即 “待确认升级” 或 “已确认傻逼”,也就是所有人注册后的初始默认用户组。

175 小时

绿标

生日
1979 年 6 月 1 日
若以“灰标”为界,下可设傻逼组、低能组、上可设入籍组、高智组。傻逼组发帖自动删除或新建一个斗兽场板块收入(新人注册须先看20贴斗兽场帖子,抑或新人注册一律打闷棍,全部归入傻逼组,呵呵)、低能组发帖自动转入热身场,入籍组与当前相同,高智组可提名低能组与傻逼组提升组别(相当于中层管理),提名供村长审核,灰标可继续目前的村长审核。难免有一棍子打死之嫌,可能约束力比单纯灰标更能让人发帖前思量再三。
另,所谓斗村认可并不十分确实,若以管理成本而论,提村长认可就好了,不必思前想后,顾左盼右,管理成本立降,坚持个人喜好总比树立普遍认可来得容易。
私想傻逼组一开,斗村景象一定十分热闹。

182 小时

灰标

生日
1973 年 7 月 29 日
若无吾等SB,何能显现汝等高智?呵呵 瞎说的,其实傻不傻逼的没什么,来村里就是学习来着,没这个村我还真不会抽斗呢,得谢谢呢,佛曰:我不傻逼谁当傻逼!哈哈

209 小时

绿标

这是一个哲学问题。陷我于危险,很坏很坏。
午夜狂奔  是兔子的飞行

74 小时

绿标

村长是否考虑开设一个给小白的Q&A板块,这个板块任何人都是绿标。这样小白可以发言,学习也好,秀下限也好。傻逼也能冒头,让大家都认识认识。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 ruyu 于 2012-11-4 19:41 发表
若以“灰标”为界,下可设傻逼组、低能组、上可设入籍组、高智组。傻逼组发帖自动删除或新建一个斗兽场板块收入(新人注册须先看20贴斗兽场帖子,抑或新人注册一律打闷棍,全部归入傻逼组,呵呵)、低能组发帖自动转入热身场,入籍组与当前相同,高智组可提名低能组与傻逼组提升组别(相当于中层管理),提名供村长审核,灰标可继续目前的村长审核。难免有一棍子打死之嫌,可能约束力比单纯灰标更能让人发帖前思量再三。
另,所谓斗村认可并不十分确实,若以管理成本而论,提村长认可就好了,不必思前想后,顾左盼右,管理成本立降,坚持个人喜好总比树立普遍认可来得容易。
私想傻逼组一开,斗村景象一定十分热闹。

十分不妥,与本帖及斗村宗旨背道而驰了。“傻逼” 只是方便沟通交流口语化的说法,偷偷想想弱弱说说可以,绝对不能给村友戴这样的帽子,否则就是严重的 “政治不正确” 错误。今年我希望无论如何多少要弱化用户组之间名目上的高低差异。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
而且我想一切都要以可操作、基本政治正确且与斗村路线传统有延续性,这样来研判和操作这个问题的。但既然开这么一个投票,就是希望大家有什么更理想化的设想或不吐不快的怨言,都尽可能说出来,否则我不知道你们的诉求。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
“傻逼” 与智商没有必然联系,这是我的经验。

“宠爱对象” 的智商基本都高于一般平均正常水平,但我看来,他们都是不折不扣的傻逼啊 ……

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
对 “傻逼” 的定义,实际上是要厘清和团结更多的一些对于审核机制不够了解、而先把自己预设立场、但实际上脑筋好有才情、我们从来都是真心欢迎并且认为他们的参与能使得斗村更丰满有趣的朋友们。

当然,要是能顺便对 “绿标” 的既得利益者进行一次健康良性的微调、肃清的话,也不见得是坏事 ……

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 我在15楼东厕 于 2012-11-4 21:04 发表
村长是否考虑开设一个给小白的Q&A板块,这个板块任何人都是绿标。这样小白可以发言,学习也好,秀下限也好。傻逼也能冒头,让大家都认识认识。

小白/菜鸟本身不是 “傻逼”,但既然有学堂文章及大量干货比较多的论坛旧帖都摆在那里,不先去稍微查找阅读体会一下,而是一开口就希望有人嘴对嘴喂伺,这是一种不劳而获的懒惰瞎眼拎不清作派,对烟斗村没有任何好处,应凉快之,定义为狭义 “傻逼”。若看过一下旧帖,体会过依然有不明白的地方,那当然随时很欢迎发问请教。发问请教别人,不懂 “你好、谢谢、请” 的,亦定义为狭义 “傻逼”。认为不必拘泥于此、可泥沙俱下的旁观者,多为刁钻酸腐或起码没有全局观的人,可定义为可适度团结包容之的广义 “傻逼”。