烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[投票]"傻逼"是否可得绿标?-『烟斗村』十一周年记录

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

Without any premise, or under all contexts, regardless of the forms and contents the other side delivers?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 zhqin_sh 于 2012-11-4 09:42 发表
村长该吃药了!有种通过吗?

这种是否算 “傻逼”?大概酸腐愤青、对材料收集有情意结的人由此看到上帝,四海流氓则骂娘或者直接想揍他 ……

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 Dionysus 于 2012-11-4 10:29 发表
小弟相信来斗村混的应该绝大多数还是人精,至于真傻逼,小弟人生阅历尚浅,见得极少极少,多数傻逼只是该个体在不同环境下的表现/表演方式而已,既如此,何不给更多希望积极表现的朋友一个更大的空间呢?当然了,村长在后台可能要累点儿了。。。

我不认为在斗村混的绝大多数是人精,这个投票讨论的其中一个目的,就是如何尊重和鼓励不是人精的绝大多数,并保持可操作的前提。
一旦涉及后台,就涉及被误会的可能。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 wqwqwqwa 于 2012-11-4 10:55 发表
我不知道村长说的是怎样的人,我理解之下是——生活中不能面对现实并有效解决问题导致心理畸形,三观倾斜且向变态靠近的一种人。
      这样的人对整个世界都抱有怀疑的态度从而充满敌意的审视周围。那这一拨儿XXX绝对如村长所说,会大大提高村子的维稳成本。
  所以我的意见是:在烟斗精神、文化氛围尚不成熟的现在,坚持精英化管理。

目前普及知识的工作有很多网站都在做,并且无一例外成了傻逼集中营。烟斗村不应该堕落成普及工作者,应为我们村子已经是并且一直都是领头者。

怀疑论者不是 “傻逼”,向来应该肯定健康合理的怀疑论精神。

变态畸形的人往往隐于一般人民群众之中,并以弱势群体的姿态出场和退场。如何揪出这些人而不让绝大多数受众不误会我们,是个待解决的问题。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 不再愤怒的愤青 于 2012-11-4 11:48 发表
我觉得“傻逼”这个概念,本身是个悖论。因其有“小傻逼”即可进化改变的“暂时性傻逼”和没有进化可能的“永久性傻逼”之分。

对于“暂时性傻逼”是不是给个暂时性的绿标啊,总得给人家学习进步的机会以显得本村大度自由。

对于“永久性傻逼”,给不给绿,他都会亮的……

既然如此,还是不给吧。何况还要多搞一套评价傻逼的体系出来,万一再有小傻逼主动对号入座…….

我觉得一个论坛或者群体不能以达尔文式的丛林法则作为方法论和宗旨,要有 “温情”,不失温厚而又持续有力打击真正的毒害。

如何做到既 “不给” 或 “先不给” 而不显凉薄、体现温情,是问题关键。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 Dioli 于 2012-11-4 11:58 发表
先给后剥。。。。

一年调整一次,或许是个方向。这样既可摆脱轻薄跳脱,减低管理成本,年度大会还能制造兴奋点,说不定还能开外围买谁涨跌哈哈哈 ……  既然有言在先,那么即使偶尔蓝标、绿标说出一些很傻逼的话、做出一些很傻逼难看的事情,也可与斗村立场一定程度切割开来。大家说话也不必那么的噤若寒蝉,起码还能混一年半载嘛。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 悲伤茅厕 于 2012-11-4 09:17 发表
我觉得取决于所谓的“傻逼”是否等于“小白”,如果是真心喜欢烟斗烟草但是水平和财力都有限的小白,混迹于斗村多时又谦虚学习,入籍未尝不可..
村长与其纠结这个问题,不如搞个入籍投票制,入村满X时间的会员可以申请入籍,然后发起投票,由已入籍的老会员去审查其过往发言,然后进行投票筛选..
话说村长的管理风格真是越来越粗犷啊..汗~.

“屌丝” 不意味着就是 “傻逼”。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 广州小火星 于 2012-11-4 14:59 发表
我觉得是必须要进一步的开放斗村了,放低门槛能够让更多的人参与进来
让新人来没多久就心生芥蒂熄灭了心中的那团火,这对国内烟斗市场发展是不利的,村长身担重任能者多劳。

是,新人大都是菜鸟,都是这么过来的,这在哪个论坛也都有这个问题。可设立多个分管人员,24小时轮班责任制的看守村里重地,亦可限制注册甚至虚拟出售注册码,会员可用论坛虚拟币购买。

市场也是要培养的,怎么培养,斗村是根据地!村长任重道远

烟斗村是我们玩的地方,市场盘子大小,烟斗村基本是不关心的,起码没有主动培育的义务和动力。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 爱斗之蛆 于 2012-11-4 15:43 发表
真正要讨论的是若 “傻逼” 不能得到绿标,那么 “傻逼” 如何定义?由谁定义?

这个问题的确不好界定。
傻逼肯定不会觉得自己是傻逼,真敢承认自己是傻逼者已非傻逼;
我们以为他挺傻逼,说不定他认为我们才是傻逼;
聪明了一世,也保不定不傻逼一时。
所以难啊!

有哲人说过:世上只有两种人──傻逼和不快乐的人。
“傻逼” 之所以为傻逼,他们大概不会觉得他们的对立面就是心智健康敏锐的人而见贤思齐、进化为不傻。
“不快乐的人” 之所以不快乐,因为他们不太能承认世界上有纯粹快乐而不傻的人从而摆脱不快乐的处境。
所以世界上由这个看似悖论的两极组成。

在这么小的烟斗世界、斗村论坛,没有搞民主法治的可操作性,所以恐怕还是要由我来定义了,否则就不是我的问题、不必开帖嚷嚷着要解决了

确实难啊!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 兴隆2012 于 2012-11-4 16:07 发表
虽积极投了票。但真觉得这是个悖论。村长又在考量我们的智商吧,我个人的智商数是比弱智强一点,比正常差一点.......坏了,掉进村长画的圈子里了,而村长此时正在圈外眯眼微笑.......

这不是智商游戏,而是认认真真要听取大家意见。当然不能阻止我由此又看出些什么吧 ……