烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

與Dunhill My Mixture 965 的第三類接觸

15 小时

蓝标

其实含 latakia 的烟草很多,比如:

GL Pease :Mephisto、Caravan,、Odyssey 等

CORNELL&DIEHL :da Vinci、Black Dawg 等

这些都很不错,与Dunhill 的相比,各有千秋。

我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
还有一个peterson old Dublin,也是一个以塞浦路斯拉提卡为卖点的草
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

234 小时

灰标

peterson好像居多都是调味烟吧?old Dublin味道如何?我没见过,猫兄介绍一下吧!

0 小时

灰标

是传说中的965吗  酸酸的  打字都要流口水  要尝试下

234 小时

灰标

965的酸味并不重,如果喜欢这种酸酸的口味的话,推荐"金砖".

7 小时

绿标

以下是引用烟斗老头在2004-4-5 14:57:45的发言:
965的酸味并不重,如果喜欢这种酸酸的口味的话,推荐"金砖".

请问是什么“金砖”?什么牌子?

谢谢~
想抽就抽 √

234 小时

灰标

http://www.pipevillage.com/newforum/dispbbs.asp?boardID=4&RootID=4369&ID=4369

借用村友"丫丫"的图片,图片中从左往右数第二排,从上往下数,第四罐烟草,那个长方形金色的就是金砖了"很好抽的烟草!酸酸甜甜的原味草.

0 小时

灰标

金砖就是金砖,“golden block”。那还不算酸的。问题是965一点都不酸
这是我第n个用户名!我是wwx4269,老酒

0 小时

灰标

可能我的嗅觉有点问题,请问“酒”兄MM965发出的味道究竟是什么味?“乌梅”?“焦木”?“橡胶”?还是“..........................”?可能我的嗅觉真有点问题了。

28 小时

蓝标

呵呵!终于有人也提到了“橡胶”--我就是这样形容latakia的味道!大概我们的嗅觉存在同样的问题?

关于L的介绍可以看学堂与主论坛烟草版相关内容,有很多。

至于含它的配方的烟草,也有很多,对我们大多数人讲,目前相对容易买到的还是dunhill/C&D/GLP/mac baren等几种品牌中的一些品种。像C&D/GLP,在包装上就可以很方便的看出成分。
剑胆琴心